2457

Такие разные религии

Такие разные религии
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Второзаконие часть Ветхого Завета, основа Иудаизма. хотя думаю, что быдлу неважно, картинка клеваая, обсирать РПЦ модно...
раскрыть ветку (22)
Вы считаете, православие не считает Ветхий Завет боговдохновленым?
раскрыть ветку (11)
я считаю, что данный вопрос весьма сложен и его следует обсуждать не в комментах Пикабу. Односложный ответ: считаю, что Ветхий Завет согласно православию вполне Божественное учение, без сомнений, но все же не хотел бы разводить срач. Первооснова православия Новый Завет, который содержит многие пояснения относительно позиций к Ветхому завету и вводит принципиально новые принципы. к примеру, вместо "око за око" "... подставь правую щеку"
раскрыть ветку (9)
ещё комментарии
Проблема в том, что цитату вырвали из контекста. Это прощальное обращение Моисея к евреям. Не забываем, что он 40 лет вел их по пустыне в землю обетованную, а этот деятельный народец крепко подставил его перед Богом, сотворив тельца и докучая нытьем, которое и привело к тому, что Бог Моисея наказал в конце(долго пересказывать). Я бы им и не такое в сердцах перед смертью, после всех их косяков на почве идолопоклонства сказал. Там ведь не было ни мусульманства, ни индуизма, ни других нормальных религий.
Так что не надо тут людей смущать. Хочешь гнать на христианство вспоминай как все крестовые походы и охоту на ведьм. Если твоя цель православие, то сжигание староверов и коммерциализация церкви твои лучшие друзья.
2

да без б! вот тебе из нового завета.

"Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною. Сказав это, Он пошел далее, восходя в Иерусалим." (Лк, 95 зач., 19, 12—28)

Два чаю.
И всегда будет модно у тех кто умнее поехавших богомолов, но не достаточно умён что бы забить на них болт, покуда жить не мешают.

Тем не менее я всё равно поддерживаю любое обсирание любой веры, ибо на данном этапе эволюции человечества этот тип поддержания порядка не имеет смысла и лишь тормозит развитие.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку