2457

Такие разные религии

Такие разные религии
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Буддисты считают всех людей буддистами. Ты можешь быть буддистом и при этом ходить в православную церковь, это не запрещено. Правда, в буддизме 3 основные ветви. Все ли придерживаются такого мнения, я не уверен.
раскрыть ветку (18)
Нет просто нам откровенно насрать на всех людей, потому что в нашем учении есть хорошее правило: не навязывай человеку своего мнения и способов жизни, но помогай ему только по его просьбе.

Да и давайте не будем забывать что буддизм везде разный. Где то еще сохранил традиционные корни филосовского учения, а где то превратился давно в религию. Вон в РФ много людей кто относит себя к различным ветвям буддизма. Вон у бурятов и калмыков например учения буддизма смешалось с местными верованиями за многие годы, и напоминает теперь смесь религии и шаманизма. А ближе к центральным регионам люди изучают в основном традиционное учение. Проблема на мой личный взгляд толькотв одном, многие люди понимают то или иное учение по своему, отсюда и разные отношения с разными трактовками, во всех учениях и религиях.
раскрыть ветку (16)
"Нет просто нам откровенно насрать на всех людей" Извините конечно, но не могли бы вы только от своего имени говорить. "Насрать" мне кажется это не не соответствующее действительности объяснение отношения буддистов к окружающим.
раскрыть ветку (6)
Тогда вы плохо знакомы с буддизмом. Почему меня должны волновать другие люди? Я им не мешаю, они занимаются своими делами. Живут так как хотят. Я не лезу к ним со своими наставлениями. Они поступают так как считают правильным. Меня не волнует их судьба. Я помогу им только в том случае, если меня об этом попросят.

Как бы вы это охарактеризовали? Равнодушие? Я же говорю прямо и грубо, что бы было понятно любому: Насрать.

В буддизме есть такое хорошее определение: Вы лучше всего учите других людей тем вещам, в которых вам самим нужно больше всех учиться.

Я думаю смысл понятен.
раскрыть ветку (5)
Очень жаль что из за ваших высказываний у кого то может сложиться ложное представление о Дхарме. Я тоже не лезу к людям и не навязываю им ничего, но мне не насрать.
раскрыть ветку (4)
Почему не верные? Вы могли бы поподробней объяснить?
Дхармы непостоянные, непрерывно появляются и исчезают, их волнение и образует человека. Чем больше человек путается в своих страстях , тем меньше среди дхарм благих и больше неблагих, что по закону кармы ведет к усилению страдания, испытываемого человеком. Если я начну бросаться помогать каждому кто нуждается, это будет желание, которое со временем перерастет в страсть.

Я не собираюсь вам доказывать что либо, просто объясняю свою точку зрения, и готов услышать вашу.
раскрыть ветку (3)
В отношении к окружающим я руководствуюсь Просветленным настроем или Бодхичиттой. Что с равнодушием и "насрать" не имеет ничего общего. Что касается ваших возрений, это ваш путь и конечно он имеет право на существование. Но я не считаю верным говорить что, по этому же пути идут и остальные буддисты.
раскрыть ветку (2)
Я понимаю вашу точку зрения. Вы относите себя к течению Махаяны как я понял. Я же отношу себя к Хинаяне. Сами понимаете мы не сойдемся во взглядах, но я услышал вас и понял. Давайте не будем продолжать спор ибо останемся каждый при своем мнении. Мир вам. И да я признаю что был не прав, когда обощил всех кто относит себя к буддизму. Прошу простить если оскорбил.
раскрыть ветку (1)
Вы меня ни сколько не оскорбили, я всего лишь позволил себе немного уточнить для других пользователей пикабу что, буддизм многогранен. Я придерживаюсь взглядов Ваджраяны и к последователям южного буддизма отношусь с большим уважением, так как для меня Хинаяна это тоже неотъемлемая часть пути к просветлению. Благодарю вас за понимание. Вам так же желаю мира.
А можешь поподробней про "вас" рассказать? Мне действительно интересно.
раскрыть ветку (8)
Рекомендую к прочтению, очень доходчиво рассказано http://flibusta.net/b/190769
раскрыть ветку (1)
Спасибо, прочту на досуге.
Что именно рассказать?
раскрыть ветку (5)
Если обобщённо - про буддизм и себя. Отношение к жизни, к тем или иным событиям, к людям.
раскрыть ветку (4)
Если обобщенно: 20 лет в буддизме. Последователь пути Хинаяны (вики в помощь). Да бывал в Таиланде,Индии и Тибете. Отношение к жизни, положительное. К людям - нейтральное. Как уже говорил выше, попросят - помогу. В остальное время, мне все равно.
Про себя - 45 лет. Старший инженер программист. Русский если это важно. Люблю мультики, пиво, женщин, играю на пк, собираю миниатюры, люблю путешествовать по миру.
Могу добавить что совершал паломничество в Бодх-Гая.

Думаю такого вам хватит?)
раскрыть ветку (2)
Касательно помощи людям: по поводу незнакомых людей я уловил, а если друзья-знакомые-близкие - будешь ли им предлагать помощь, зная/догадываясь что у них не всё хорошо? Или же когда человек из-за застенчивости/etc. начинает отказываться от помощи, будешь настаивать на своём (даже если в итоге это будет лучше для того человека)?
раскрыть ветку (1)
Как говорил выше, даже близким помогу только в том случае если попросят. И не буду настаивать на своем. Если человек отказывается я не буду лезть. Так же как и помогать без просьбы помочь.
Хуя ты вопрос задал. "Отношение к жизни, к тем или иным событиям, к людям". Возьми и попробуй-ка сам на такое ответить сначала.
Вообще то четыре. По поводу того что, буддисты считают всех других буддистами - скажите кто именно так считает? В буддизме очень хорошо относятся к другим религиям, так как у каждого свой жизненный путь и не обязательно путь одного человека подойдет другому.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку