Найдены возможные дубликаты

Отредактировал dimak99 3 месяца назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
-5

Посыл правильный, но ведь в Штатах тоже верующих полно, и привычка ходить всем районом в церкви по субботам... Тут скорее мы наглядно можем увидеть, что в их стране в приоритете все же наука и её развитие (ракеты и спутники Маска, Nasa с её марсоходами, роботы Бостон Динамикс, да и вообще физику и медицину они развивать стараются, в том числе мотивируя и переманивая учёных других стран хорошими зп и условиями), а в нашей стране наследие расцвета советского союза, который был в космосе номером 1, просто просрано новыми руководителями. Как и наука в целом.

раскрыть ветку 16
+9

Настолько в приоритете, что на МКС их доставляют наши ракеты?

раскрыть ветку 11
0
Не ваши,а еще советские..
раскрыть ветку 3
-2

Это остатки былой роскоши. Чем кроме этого мы можем гордиться в плане освоения космоса именно современной РФ? В скором времени до МКС их космонавтов будут доставлять ракеты тех же Space X, они перестанут платить Роскосмосу... и что тогда?

раскрыть ветку 6
+2

Штаты как раз очень сильно религиозная страна и религия их объединяет. Многим не нравится что есть отличия религиозного общества и суеверного. В нашем случае рпц опять вернётся и закрытию массовому храмов и преследование попов. Тем более настоящая верующая паства уже обрела самостоятельность.

+2

Какой приоритет? Удивитесь, но они там вполне мирно сосуществуют. Добоебы есть и среди атеистов и среди верующих, с религией это не связано.

+1

Вот так интересно слушать про развитие медицины и физики которое мотивируется само, и учёные, конечно учёные. Развитие науки это неебические затраты, вот просто неебического калибра. Объединения многих сотен людей которым нужны материалы, ресурсы, техника. Если денег много, то проблемы нет, а если денег нет, то тут по остаточному принципу. Где стране взять денег? Ну надо что-то продать за кордон, в идеале готовый продукт или хотя бы полуфабрикат, для этого нужно производство, причём перед этим надо добыть сырье, создать план-чертёж, построить производственную цепочку. Производство мы доблестно проебали в 90-е, потом продали то что не проебали, хуле, рука рынка и пару миллионов не вписавшихся в него. Причем либертаторы и эффективные управленцы только-только начали отваливаться от управления. У нас был период с приоритетом науки, социального равенства, идеями солидарности трудящихся, но колбаса и джинсы победили.

+1

на баксе написано про веру в бога... а президенты США клянуться на библии вступая в должность. Видимо есть зависимость между  спутниками и религиозными символами на бабле?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: