Найдены возможные дубликаты

Отредактировал dimak99 2 месяца назад
+22

Пролетающий над США в 1957-м году советский спутник дохуя удивил тамошних негров, которых не пускали в школы и университеты.

раскрыть ветку 8
0
Верните мой 1957-ой!
0

"Можем повторить" забыл

раскрыть ветку 1
0

А у Вас носки грязные.

-4

Их пускали и в школы и универы, но была сегрегация, т.е вот школа для белых, а вот для чёрных.

Ну и в 1954 году это исправили уже.

"После серии разбирательств дело было принято Верховным судом США, который в 1954 году признал, что сегрегация в школах лишает чернокожих детей «равной защиты законами», что противоречит Четырнадцатой поправке к Конституции США. Решением суда был установлен юридический запрет на расовую сегрегацию в школах в указанных штатах"

раскрыть ветку 4
+6

Ну и в 1954 году это исправили уже.
Т.е. с правами негров после 1954 было все ОК? А как же Таскиги?
Исследование Таскиги — печально известный медицинский эксперимент, длившийся с 1932 по 1972 год в городе Таскиги. Исследование проводилось под эгидой Службы общественного здравоохранения США и имело целью исследовать все стадии заболевания сифилисом на 600 испольщиках из числа бедного афроамериканского населения (причём 200 из них не были заражены сифилисом до начала эксперимента над ними).

раскрыть ветку 1
0

Литтл-Рок? Не, не слышал. Жертва ЕГЭ.

0
Тут должна быть картинка с белым поваром.
+4

Посыл хороший, но пример никуда не годится

+9

В Сша не строят храмы, нет крестных ходов и икон?

раскрыть ветку 9
+5

Маск не равно США как бы.

раскрыть ветку 1
-2

Ну тут как бы противопоставляется Сша и Россия

+2

Очередной еблан тролит россиян на Пикабу

0

Их там даже больше, омагат :D

-2

У них только гендерно-нейтральные туалеты везде пичкают

раскрыть ветку 4
+4
А это чем плохо? У тебя в квартире один туалет и он гендерно нейтрален же.
0

в России до сих пор не могут сделать туалеты для родителя и ребенка. Папы не знают куда ребенка женского полу сводить. Зато скрепы.

раскрыть ветку 2
+3
Хуавей забанили, чтобы свой интернет пропихнуть.
+3

действительно, много чего можно добиться колонизируя страны и торгуя неграми...

раскрыть ветку 17
+3
то ли дело Русь - добровольно идолов сожгла, да покрестила всех
раскрыть ветку 13
+4

Ужас. И это в те века, когда мирно католичество развивалось.

раскрыть ветку 6
-4
Не добровольно. Русь крестили огнём и мечом. Есть версия, что татаро-монгольским игом прикрыли насильственное крещение Руси.
раскрыть ветку 5
-3

Напомните когда отменили крепостное право.

раскрыть ветку 2
-1

На 100 с лишним лет раньше чем граждане США с чёрной кожей получили немного больше прав чем дикие животные

раскрыть ветку 1
+2

Созданный в России спутник снял первое в мире видео Земли в формате 4K

РИА Новости 20 мая 2019

https://news.rambler.ru/tech/42207747/

+1
Иллюстрация к комментарию
+1

У меня аж жир с монитора закапал.

0
Иллюстрация к комментарию
0
-1
Где тег: "дегенеративные цитаты для школьников"?
-1

В СССР запускали Гагарина и ракеты. Страна развалилась он голода и нищеты.

Русские за 1000 лет с иконами и православием построили самое большое в мире государство, которые просрали коммунисты  атеисты.


Так кто занимается делом?

раскрыть ветку 13
+1

Не коммунисты ли построили его?

раскрыть ветку 12
-3

Нищету концлагерь и ракеты? так себе достижения.

Не зря колючую проволоку на границе натянули все бежали.

После того, как из ГДР в ФРГ из соц рая справедливости сбежало 3 миллиона человек поставили автоматические пулеметы, расстреливать людей. Со стороны ФРГ их не было.

раскрыть ветку 11
-2

Заебали вы с этими иконами для РосАтома. Это сувенирная продукция с символикой города Саров для подарков партнерам РосАтома

-4

Таки что вы имеете против икон, храмов и крестных ходов? Поосторожнее на поворотах, а то попадёте под закон об оскорблении чувств верующих!

-5

Посыл правильный, но ведь в Штатах тоже верующих полно, и привычка ходить всем районом в церкви по субботам... Тут скорее мы наглядно можем увидеть, что в их стране в приоритете все же наука и её развитие (ракеты и спутники Маска, Nasa с её марсоходами, роботы Бостон Динамикс, да и вообще физику и медицину они развивать стараются, в том числе мотивируя и переманивая учёных других стран хорошими зп и условиями), а в нашей стране наследие расцвета советского союза, который был в космосе номером 1, просто просрано новыми руководителями. Как и наука в целом.

раскрыть ветку 16
+9

Настолько в приоритете, что на МКС их доставляют наши ракеты?

раскрыть ветку 11
0
Не ваши,а еще советские..
раскрыть ветку 3
-2

Это остатки былой роскоши. Чем кроме этого мы можем гордиться в плане освоения космоса именно современной РФ? В скором времени до МКС их космонавтов будут доставлять ракеты тех же Space X, они перестанут платить Роскосмосу... и что тогда?

раскрыть ветку 6
+2

Штаты как раз очень сильно религиозная страна и религия их объединяет. Многим не нравится что есть отличия религиозного общества и суеверного. В нашем случае рпц опять вернётся и закрытию массовому храмов и преследование попов. Тем более настоящая верующая паства уже обрела самостоятельность.

+2

Какой приоритет? Удивитесь, но они там вполне мирно сосуществуют. Добоебы есть и среди атеистов и среди верующих, с религией это не связано.

+1

Вот так интересно слушать про развитие медицины и физики которое мотивируется само, и учёные, конечно учёные. Развитие науки это неебические затраты, вот просто неебического калибра. Объединения многих сотен людей которым нужны материалы, ресурсы, техника. Если денег много, то проблемы нет, а если денег нет, то тут по остаточному принципу. Где стране взять денег? Ну надо что-то продать за кордон, в идеале готовый продукт или хотя бы полуфабрикат, для этого нужно производство, причём перед этим надо добыть сырье, создать план-чертёж, построить производственную цепочку. Производство мы доблестно проебали в 90-е, потом продали то что не проебали, хуле, рука рынка и пару миллионов не вписавшихся в него. Причем либертаторы и эффективные управленцы только-только начали отваливаться от управления. У нас был период с приоритетом науки, социального равенства, идеями солидарности трудящихся, но колбаса и джинсы победили.

+1

на баксе написано про веру в бога... а президенты США клянуться на библии вступая в должность. Видимо есть зависимость между  спутниками и религиозными символами на бабле?

-5
Нету никакого космоса, и спутников нету, это все бесовская пропаганда
раскрыть ветку 1
-2

Едем давить бесов?

-8

А чего пример то? Кому они нужны, эти бесовские штуки сверху. тупая Америка так и будет сидеть без икон, тормозы американские

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: