645

Такие разные мнения о страшном

г.Видное, памятник детям - узникам фашистских концлагерей, за стойкость и верность Родине. Возле этого памятника у меня возник диалог с проходящим пожилым мужчиной... Он задал мне вопрос, не кажется ли мне, что ребенок, созданный скульптором, выглядит очень старым и совсем неправдоподобным. Что у детей не бывает таких старых лиц, уши как у взрослого человека и ещё много деталей... Я не могу судить, почему скульптор изобразил ребенка именно таким, но по моим внутренним ощущениям он попал в точку... Маленький ребенок, прошедший через тот ад, внутренне ( да и внешне думаю тоже) превращается в измученного жизнью человека... Ребенок по всем параметрам, но с лицом и взглядом старика. Ребенок, испытавший за свою слишком короткую жизнь, столько лишений, мук, предательств, что вся скорбь отразилась на его лице старческими морщинами и слишком "взрослым" взглядом. Каждый человек имеет право на свое мнение, и я не вправе судить и оспаривать мнение того пожилого мужчины. Но в мою душу этот памятник врезался каменной глыбой ужаса и пробил холодным потом.

Такие разные мнения о страшном Ветераны, Мнение, Память, Психология, Памятник, Дети, Вторая мировая война, Дети-Узники концлагеря

Дубликаты не найдены

Отредактировано Kaibyou 1 месяц назад
+36

Так оно почти с натуры

Иллюстрация к комментарию
+32

Ребенок - это не только биологический возраст. В современном мире, в странах с приемлемым уровень жизни многие и в 19-20 лет ещё дети, а в странах где буквально надо выживать детьми перестают быть очень рано. Да, что там говорить, ещё 100 лет назад, те кого сейчас называют "онижедети" были уже вполне взрослыми. А насколько ты постареешь и как быстро станешь взрослым в таком месте, как концлагерь даже страшно думать. Это ад, самый натуральный ад.

+28

В фильме "Иди и смотри" этот процесс трансформации четко показан

раскрыть ветку 17
+18

Каждый раз, после просмотра "Иди и смотри" возникает острое желание пойти поискать недобитых  ССовцев.... И подбивать.

раскрыть ветку 7
+21

Каждый раз? Я смогла его только один раз посмотреть. Более 25 лет назад. Помню до сих пор. Эту память надо в геноме сохранить. Нельзя такое забывать.

раскрыть ветку 1
-6
Нормальное желание, но тут следует помнить, что не каждый является тем, кем его пытаются показать. У нас слово "фашист" вызывает негатив с вероятностью 99%. Поэтому хитрожопые властьимущие легко называют фашистами неугодных, чтобы вызвать к ним народное негодование. Психология.
раскрыть ветку 1
-6
Подбивать на что?😰
-22

Чемодан-вокзал-ЛДНР

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+3
Зашёл сюда, что сказать про фильм, уже опередили)
0

Точно. Тоже сразу этот фильм вспомнился.

0

Жесткий фильм?жести много?

раскрыть ветку 6
0

Одна сплошная жесть. Слабонервным лучше не смотреть. Когда этот фильм показывали в Европе, у кинотеатров дежурили скорые.

раскрыть ветку 5
+9

Каждый видит по своему, не всем дано понять, что есть что на самом деле. Немало людей сегодня рассуждают о том, что если бы войну проиграли то жили бы славно, пили бы баварское пиво и ездили на мерседесах. Это говорят люди с высшим образованием, и когда им говоришь, что нет , ты пил бы вонючую воду и ел гнилой хлеб, если бы родился вообще. В ответ скривившись , просто отмахиваются. 

+22

Да, странно, неужели ожидали увидеть скульптуру такого милого пухляша... у моего первого мужа отец служил летчиком в афгане, точно не знаю, но предполагаю, что ему было лет 25-27. С одного задания, где подбили его друга, он вернулся седым, как лунь. Что уж про детей говорить...

+3
Сильно..
+1
Детство проходит, когда познаешь смерть. Не помню, откуда, но врезалась в память на всю жизнь
0
Не помню, откуда диалог, но запомнилась на всю жизнь.
- Что ты от трупов отворачиваешься? Блокаду прошел, а сейчас?
- Да противно, они сытые. Посмотри, сытые!
-7

А такой "памятник" видели?


1947 год, детская трудовая колония от МВД г. Одессы льет люки из чугуна.


Драма!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+2

Это же ГОСТ 47-го года, а не выпуск. Я тоже люблю разглядывать надписи на люках, но к теме поста они отношения не имеют.

раскрыть ветку 4
-3

Дома рядом постройки начала 50-х.


Почему же. У нас тоже были лагеря с детьми. Не лагеря смерти, конечно, но думаю что детишки там не благоденствовали, на литье чугуна под надзором ментов. Ммм?

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: