227

Такие разные люди в больницах

предыдущий пост https://pikabu.ru/story/ogromnoe_spasibo_vracham_6309421

Продолжение не заставило себя долго ждать:


4.-

по ночам я любил шарахаться по корридорам (не так то легко уснуть даже под лошадиными дозами болеутолялок) и ходить по лестницам ввех-вниз... Ночная смена против ничего не имели - лишь бы не падал и не шумел и глаза особо не мозолил... в очередную ночь увидел, что в корридоре сидит на стульях девушка молодая, сидит мычит и механически раскачивается вперед-назад... ну понятно - либо в шоковом состоянии либо очень близка к нему (что хуже еще как посмотреть). Подошёл, сел рядом, начал с ней разговаривать, пытаюсь ее "разболтать" и вывести из ступора (мимолётом отмечаю в уме, что у нее рука ошпарена, видимо жидкостью)... кое как разболтал ее до фразы "Меня муж УБЬЁЁЁЁТ!!", а это уже зацепка... из перевязочной доносятся вопли ребенка, туда-сюда носятся пара медсестёр и врачиха из ночной смены, до девушки никому дела нет, до меня тем более... это еще одна зацепка. Вывел девушку на диалог, в итоге - держала на руках сына (2 годика) и наливала себя чай, ребенок дернулся ккаким то образом и девушка-мама плеснула кипятком - итог ошпаренные ножки у сына и рука у нее самой... Панический страх за сына в частности и в целом лютый ужас перед мужем выражающийся в фразах "...ты его не знаешь! Он меня за сына просто убъёт!! Ты просто его не знаешь!!! Убъёт!" и т.д. Ну по факту - ребенка помазали, перевязали, успокоили, маму укололи успокоительным (лошадиной дозой) и увели в палату.

Утро:

- "Слыш мужики! Кто тут Женя?" - довольно резкий и грубоватый голос мужика словно бы выходца из 90-х (лысая башка огромных размеров, да и общий вид, ладно хоть не в малиновом пиджаке);

- "Ну я, а ты, пардон, кто?"

- "Слыш, паря, это ты вчера с моей женой ночью был?" - вот клянусь, именно так прозвучала фраза. Сказать, что я охренел - не сказать ничего. Внешний вид мужика довольно угрожающий, я лежу перебинтованный, захочет меня отметелить - я даже увернуться не смогу, не то что ответить... но терять то нечего... - "Так, йопт, тебе чё надо, парень?"

- "С какой еще женой? Ты ё**нулся? Ты видишь где я лежу? да и вообще, кто бы, бл**ь и что ты?" - а сам жду удара, ну мало ли....

- "Не-е-е, братан... мне тут жена рассказала, что ты успокаивал.... ну я и вот... короче, спасибо сказать зашел.... может надо тебе чего?" - отлегло у меня так резко, что готов был пёрнуть от счастья - "ну там, фруктов... пива... соков... денег?"

В общем, попросил у него закурить, сгоняли вместе в курилку (первый раз в жизни и, надеюсь, последний меня катали на инвалидном кресле)... потом он приволок блок сигарет и "ништяков"... частенько заходил... общались. Отличный мужик оказался! Мировой мужик! А вот на вопрос "Слушай, а чего тебя так жена боится? Прям до истерики." получил ответ "Понимаешь, вырос и развивался в бизнесе я в 90-х, много чего было, и тюрьма тоже... вот она и боится, а я ведь ее пальцем никогда не бил и больно не делал"


5.-

Другую "Мамашу" (тварь) я встретил в том же коридоре во время ожидания перевязки. Из-за двери процедурной истошные вопли ребенка (даже через самые Мощные болеутолялки всё равно всё чувствуется и не так просто стерпеть, а малым детям подобные препараты вообще колоть, оказывается, нельзя), ребенок-девочка лет 3-4х перебинтованы руки и ножка.... всё время под крики из процедурной эта "Мамаша" хихикала по телефону, и игралась в планшете... очень хотелось покрасить хотя бы часть стены ее мордой без краски!! Правда, потом эта овца куда-то исчезла, сменившись на мужика (Папу), который не отходил от дочери ни на шаг, носил на руках.... и лишь однажды зашел к нам в палату стрельнуть сигарету ибо "Мужики, четыре дня не курил, а тут дочь уснула нормально, угостите а? Курить охота как пылесосу!"... отдал ему пачку сигарет... Вот тут и задумываешься на счет мифического "материнского инстинкта".


6.-

Мужик с нами в одной палате лежал. Инсулиновый диабетик (колол инсулин постоянно). Когда я поступил он уже там валялся, когда меня выписывали (спустя три месяца) он еще валялся. Изначально ожог был пустяковый (относительно) - варил пельмени и опрокинул себе на ноги кастрюльку. Но Хирург с ним ох и намучался - воспаление за воспалением. Сначала ему отчекрыжили пальцы на ногах, потом одну ступню, потом другую... антибиотики постоянно, проблемы с почками перерастают в очередные воспаления.... Можно бы сказать что у диабетиков проблемы с заживлением и это будет лишь часть правды... Вторая часть правды в том, что этот идиот (около 45-50-ти лет, привет, Валерий, кстати) подбухивает каждый вечер... как он сказал "Для иммунитета полезно" и похер, что обычный и весьма средний ожог перерос в ампутацию... но как можно убедить человека, который гордо лупил себя в грудь с историями о "Я кадровый офицер", "внутрь танка т-90 помещается десант из 8 человек, не считая водителя", "мы в афганистане уже использовали Джавенлин против моджахедов" и прочие невероятно поучительные и правдивые истории.... И жене его говорили, мол "не приносите вы ему алкоголь, ну чего вы добиваетесь то!"... и доктор в курсе, но профилактические беседы не помогают, а выписать его принудительно нахер, что-то мешало...

Спустя почти год, я случайно встретил своего (тогда) лечащего Хирурга в СПб (на какой-то симпозиум что ли приезжал он), посидели в кафе, пообщались... и узнал, что Валера тот пролежал в больнице 9!!! месяцев! Потерял обе ноги по самые колени... но больше, вроде бы, не пьёт.... даже если "для иммунитета полезно".


7.-

Терапевт частенько, да что там "частенько", в первый месяц трижды в день заходила мерить давление и слушать лёгкие... были опасения на счет "баротравм" или каких-то внутренних повреждений... всё хорошо (сам в шоке) и  выдала она как-то эпичным тоном "Не куришь! Слышно - лёгкие чистые, ни хрипов ни сипов - легкие здоровы как у спортсмена!! Ну и правильно - не кури, вредно же это... а то так много молодежи сейчас курит, и мужики и бабы....". наверняка продолжение этой интересной и поучительной речи не заставило бы себя ждать, если бы не потонуло в смехе (моём и моего рядом сидящего Отца)... сквозь смех и улыбки мы объяснили терапевту, что я "Каждый день не курю, лет с 16-ти, а то и раньше не курю вообще, кстати, у вас зажигалки нет, а то моя кончилась"... Ну а если серьезно, то легкие и правда оказались здоровы, без признаков заметного поражения табачным дымом и никотином/смолами и прочей гадостью, что не может не радовать... Но, ребят, лучше не курите!! ну нафиг эту вредную привычку))))


8.-

Очень хорошо запомнил анестезиолога из больницы. Зовут ее Нунэ Врежевна, национальности не знаю, возраста тем более - на вид ей явно не больше 25-27, но как оказалось ее сын мне почти ровесник. По русски говорит хорошо но с очень сильным акцентом... После одной из операций на лицо:

- ""Всё харашо бюдит! Виздоравлеешь скоро. И мащины у тебя не будит. Кожя гладкий. Мащины нет!"

сразу значения не придал, тем более, что отходняк от наркоза мне сглаживали седативными препаратами, да и спросонья не особо сооброжал... А потом всплыло в памяти. Думаю, при чем тут машина? Может быть из-за того, что руки травмированы, может быть какие то ограничения на выдачу прав подгорелым гражданам?.... Практически перед выпиской, за чашкой чая с Нунэ Врежевной, я ей задал эти вопросы.... она засмеялась и, показывая на кожу под глазами, вокруг носа, шею, объяснила что Машина у меня может быть без проблем, а вот на новой коже Мащины (морщины) не будут проявляться.... Слукавила, конечно же, но ничего страшного - кожа как кожа и от мимических и от возрастных моржин это нифига не спасло))))))

Такие разные люди в больницах Ожог, Больница, Такие пациенты, Врачи, Доктор, Курьез, Длиннопост

Дубликаты не найдены

12 комментариев

по актуальности
+5
Врач из 8 истории армянка. Про морщины я почему-то сразу догадался)
раскрыть ветку 1
+1

возможно)) смуглая и оооочень красивые глаза у женщины.

+4
Материнского инстинкта нет.

Есть инстинт заботы о потомстве. Зависит от вида, но не от пола.

У отца из 5 истории развит сильнее, чем у матери. Только и всего. Но атрофирован не у обоих родителей, значит, не все потеряно для девочки
раскрыть ветку 1
-1

надеюсь.... Как и надеюсь на то, что тот Мужик развелся нахер с этой овцой, забрав ребенка.

0

Интересно было бы посмотреть на результат их работы. Можно отдельный пост сделать про резиновый нос и уши? С комментариями пользователя, так сказать.
На аве абсолютно нормальное лицо, да и ожоги на руках выглядят нормально.

раскрыть ветку 2
0

Как вы себе представляете это? Лица своего я не видел без бинтов, на перевязках ни кто мне зеркало не давал... Когда начали снимать потихоньку бинты усиленно прятали зеркала и не давали смотреть. Фоторепортажами ни кто не промышлял... Придется ограничиться тем, что я мог разглядеть в отражении оконных стекол и рассказами людей...


На счёт рук -  а вы чего ждали? Ампутированных пальцев?

раскрыть ветку 1
0

Да нет, сейчас фото побольше, после пластики.
Бывают и ампутированные, да. Но у вас руки отлично выглядят для взрыва газа.

0

Инстинкт не становится мифическим только от того,что у отдельной сволочи не развился

раскрыть ветку 1
+1

Ни коим образом не хотел оскорбить всех женщин. Вас в их числе.

0
Мне так не нравилась практика в ожоговом, жалко народ, их перевязываешь, а у них аж слезы текут. Тогда я поняла, что комбустиологом мне быть неинтересно)
раскрыть ветку 2
+3

Есть такое... Самое сложное это не боль (можно стиснуть зубы, взять себя в руки и терпеть), не упаднические настроения (херня это всё), не паника и шок (то же не то)... Самое сложное это слышать крики детей (а ведь им нельзя такие же обезболивающие как взрослым людям)... Когда я лежал было 6-7 мужиков, 9-10 женщин и 17(!!!) Детей, старшей из них было 4 годика...


Вот тут то и остаётся два варианта:

1.- тихонько сходить с ума;

2.- огрубеть и не принимать близко к сердцу эти вопли, засунув свою жалость куда поглубже.

раскрыть ветку 1
0
Малыши в некоторой степени переносят боль легче, чем взрослые, они отвлекаются, у них внимание не может быть сосредоточено так же, как у взрослого. Из опыта - ребенок может вытерпеть, зачастую, больше, чем взрослый. Хотя, везде есть исключения
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: