39

Такие разные люди в больницах #2

предыдущая часть - https://pikabu.ru/story/takie_raznyie_lyudi_v_bolnitsakh_630...


Вспомнилась сегодня история родом из больницы где я валялся и толстел.


9.-

27 декабря (дату хорошо запомнил) открылась дверь в палату, зашел какой-то мужик... Обычные синие джинсы, черная кофта, сверху больничный халат, в руках папка... спросил кто в палате я, получил ответ и уселся на стул рядом. Сидит и молчит:

- "А вы, собственно, кто?" - Отец рядом, но он любит молча слушать для начала;

- "Угадай!" - ответил незнакомый хмырь доставая какие то бумаги из папки;

- "Дед Мороз? А почему не похож? Где снегурочка?" - скучно же в больнице лежать, пытаемся шутить;

- "Я такой-то такоевич" - не помню ни звания ни ФИО, но мужик достал удостоверение сотрудника Полиции и объяснил, что он должен меня отпросить по факту инцидента.

Ну рассказал я ему всё. Дважды. Почему дважды? Потому что первый раз он просто слушал, а второй раз уже под запись - это понятно, если вру, то могу начать путаться в показаниях. Но на этом его адекватность как бы вот и всё....

протягивает этот кадр мне бумагу и просит:

- "Вот тут и вот тут вот распишитесь и "С моих слов записано верно. Мною прочитано" черканите"

- "А? Серьезно?" - поднимаю руки с груди. Руки полностью забинтованы (в ладонь сложены куски ваты и всё вокруг забинтовано) как боксерские перчатки, то есть даже большие пальцы не торчат. Типа "шары" из бинтов. - "Как именно я должен это сделать?"

- "Ну-у-у... ну как нибудь надо подписать" - тут уже Отец мой начинает лыбиться и ждать продолжения;

- "Стянете с меня штаны? Я только так могу подПИСАТЬ" - дальше уже вместе с Отцом и мужиками из палаты, пытаемся этому клоуну объяснить мол - "Давай устную доверку оформим, свидетелей завались, документы по поводу личности есть... иначе никак ты подпись не получишь... ну или к глав.врачу пешкуй, если найдешь его"

- "Ну как, так нельзя, должен подписать именно пострадавший... и бла-бла-бла..."

Тут уже мы всей толпой начинаем полицаю не объяснять варианты решения, а  доказывать, что он дебил и что ему стоит посетить окулиста  если не видит нихера... получаем в ответ:

- "Хорошо, сейчас позвоню начальству и если оно даст добро, то оформим по доверке"

Он вышел в корридор, мы выдохнули, посмеялись и стали ждать возвращения блудного сына идиотизма и отделения полиции... не дождались - исчез как ниндзя, может быть даже дыму напустил, но я не видел....


Прошло дня три и я попросил Отца заехать при случае в отдел и узнать, куда пропал наш "сообразительный полисмен"...

Итог выявился уже к обеду следующего дня - тот "сообразительный" сообразил, что нахрена ему париться и составил бумаги (протоколы) с общей темой того, что "Я суицидник. После развода не выдержали нервы и я решил себя взорвать и тем самым покончить жизнь самовыпиливанием (да ну на! чего ж я не выбра способа понадёжнее и менее болезненного история умалчивает), от дачи объяснений в письменном виде отказался", нешёл каких то свидетелей нашей беседы (где нашёл тоже не известно)... Вроде бы ерунда, но ЭТО ПИСЕЦ какой штамп в личном деле, а то и до переселения в дурдом может дойти....

Короче долгие разбирательства, нервы, новые приходы других ментов (адекватных) которые не имели ничего против доверки в устной форме, а того клоуна от службы отстранили или уволили (не знаю как правильно говорить)... и пр.


Вот такие вот кадры бывают, которые ради облегчения рутинной части своей работы, готовы поломать жизнь другим. Но я свято верю в то, что не все Менты являются "мусорами" и более того, с достойными Ментами даже знаком лично.... и благодарен им за их не легкий труд.

Такие разные люди в больницах #2 Больница, Ожог, Курьез, Милиция, Мусора, Реальная история из жизни, Длиннопост, Такие дела

Дубликаты не найдены

7 комментариев

по актуальности
+2

Отстранили, уволили... Да на повышение он пошёл!!!

0

Конечно не все менты являются мусорами, МУС это московский уголовный сыск. Оттуда и пошло.

раскрыть ветку 1
0

Спасибо. Я, кстати, не знал.

0

Врач может заверить подпись.

раскрыть ветку 1
-1

да ну? серьезно? Прочтите внимательнее пожалуйста

0

А папа вместо вас не мог расписаться?) вы же пострадавший, а не подозреваемый. к чему такая принципиальность?

раскрыть ветку 1
-1

ну так я о чем написал?

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: