740

Такая  грустная медицина

Приходим  с  челом  в госпиталь. Врач, после обдумывания указал, что надо  делать операцию. НО. большое НО. очередь на операцию на 8 месяцев  вперед. Мой  чел  спросил что  будет если за  8 месяцев ожидания его сердечко не выдержит ,и тело  умрет? Врач только  развел  руками, сказал, что очередь  двигать  не в силах. Зато 210 000 тысяч легко могут подвинуть очередь  если перейти в  коммерческое отделение. Товарищ наш взбодрился:

_Т.е  я могу  рассчитывать  что  умрет  кто-то  другой, если я заплачу?! 

Дубликаты не найдены

+31

Ну так коммерческое на то и есть. Плати и окажут помощь быстрее и качественнее. Мировая практика же.

раскрыть ветку 9
+11

Хуяктика. Правило одно кто богаче тот и выживает.

раскрыть ветку 8
+25

Миллиарды лет жизнь так была устроена, а тут — на те, ему не нравится!

ещё комментарии
+8

Пиздец ты логичный.

Смотри, как это работает. Есть у больницы квота на допустим Х операций. Почему так, потому что ты нихуя не знаешь сколько будет больных с таким диагнозом, а финансы планировать надо.

Что такое операция? Это как правило одноразовый инструмент, наркоз, работа 5-6 человек персонала и занятая на это время операционная.

Тот же набор для проведения лапароскопии, например, стоит от сотни тысяч и до бесконечности - зависит от типа и сложности операции. А больнице их прислали, положим 8 штук на ближайший квартал. Операции с ними запланировали, хочешь тоже по ОМС - вставай в очередь.

Не хочешь ждать - оплати операцию сам.

Жестоко, но справедливо. При этом ради твоей операции менять время плановых и отодвигать очередь никто не будет. Ты просто будешь вне очереди на особых условиях. Более того, после консультации с врачом он может посоветовать тебе оплатить тот или иной формат и вид операции, что может очень некисло сказаться на времени выздоровления.

Так, например, у меня на одном колене оба мениска были порваны и началась жуткая хромота и боли. Если бы я пошёл на операцию по ОМС, то ждал бы 3 месяца, а потом ещё полгода восстанавливался, потому что лапароскопию у нас хирург по омс не делает вообще, пришлось бы очень много резать и пилить костей и заживать со штифтами. А платно мне просверлили в колене 2 дырки - для камеры и инструмента. Все сделали. Уже на следующий день я смог сам ходить, хоть и с палкой. Через 2 недели полностью оправился.

Ну и да, я живу по принципу - главное здоровье. На всём можно съэкономить, кроме здоровья. Да и 200 тысяч в посте за возможность не умереть - не такая большая цена. Люди на свадьбу кредиты поболе берут.

+1

И это нормально.

+50

Двести десять миллионов (даже рублей) - это немаленькая сумма...

.

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+4
Кхм, а чего ожидает автор? Что бы уменьшить очередь в два раза, до 4 месяцев, что как бы тоже не ок, нужно нанять в 2 раза больше хирургов и вспомогательного персонала.

Ps да это печально
раскрыть ветку 5
+9
Это не так работает. Скорее всего лимит средств идёт на данную операцию в данном регионе городе и больнице. То есть сверхлимита за деньги это не двигать бесплатных а просто в другой слот встаёшь.
раскрыть ветку 4
0

а к чему вы про деньги? я про количество бесплатных операций

раскрыть ветку 3
+5

Он может рассчитывать, что больница и врачи протянут чуть дольше )

+6

Напиши эту историю на американском форуме. Они очень удивятся, что есть возможность бесплатно что-то сделать.

раскрыть ветку 40
+58
с каких пор у нас бесплатно? все работающие в белую отчисляют соцстрах - 5,1%. и, например, с зп в 50 тысяч отчислений в год собирается на 30. вы тратите такую сумму ежегодно? или на эти деньги всяким приезжим роды устраивают, да к бабкам полоумным ездят давление померить?
раскрыть ветку 26
+1
В случае аварии, да и просто любой болезни эти деньги отбиваются. Да и какие 50 тыс. Тут у всех зарплата, если верить, не больше 30-ти, да и те серо-черные. Но действительно ничего бесплатного нет, есть просто обязательное соц. Страхование.
0
Для тебя платно, для бомжа за твой счёт, для тех кто в серую работает, тоже за твой счёт.
-1

Вы неправильно поняли. Понятно что бесплатно это именно таким путем, но тут речь и о том, что благодаря этому медицина доступна КАЖДОМУ, а в США не дай бог аппендикс воспалится после увольнения а мед. страховку ты так и не купил как 20% граждан США до Обамы

раскрыть ветку 10
-8

Вам в штатах за эти 500 баксов дадут разве что в фойе посидеть

раскрыть ветку 12
ещё комментарии
+3
Фигню не пишите. Если в штатах у вас ест страховка то Вам по барабану , стоимость включённых в нее услуг ,а социальная медицина там сильно разница от штата к штату и вашего  статуса  как  гражданина
раскрыть ветку 12
+3

Нет. Вы не правы. В сша страховка покрывает определенную сумму а не поностью все. Например, лечение на 10 000. Если лечение дороже то оплачиваешь сам. Можете погуглить.

0
Все услуги медицинские регламентированы. Посмотрите срок оказания услуг и звоните в страховую, жалуйтесь на отказ. Они шустро всех выебут
0

Не по барабану, франшиза и лимиты, не говоря про ограничения действия.

210 т.р. хуйня не маленькая, но хуйня.

Надо как минимум столько же на реабилитацию и сопутствующие расходы.

А теперь подробнее - по какому финансированию очередь на 8 месяцев? Если ВМП, то это примерное ожидание - может быть как больше, так и меньше. Если обычная ОМС - то чёт не то.

Я бы на месте вашего товарища на консультацию в Минздрав сходил.

0

ну ну, у кааждого есть возможно выложить 500 баксов в месяц за страховку? в штатах очень плохо с доступностью к медицине, страховка не гарантрует покрытие всех кейсов, не оплачиваает от и до всё. Если ты нещиброд, то тебя не будут лечить.
Есть обама кеа, но она оч странная, не всем её выдаают, многие люди живут без страховки, так как жизнь очень дорогая и старааются экономить на всем чем только могут, включая страховку.

раскрыть ветку 5
-6

Если у тебя нет 200 000 тут, то где гарантия, что ты сможешь заработать на страховку там? Или вы большой специалист по американской медицинской системе? Разбираетесь в типах страхования? Одно пустое кукареканье и голимый высер.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+1

я неправильно прочитал слово "челом" в начале. ударение на О и весь смысл утерял

раскрыть ветку 8
0
ну да не  челОм, а человеком ...Хотя челом мы тоже били
раскрыть ветку 7
0

надеюсь удалось излечиться

раскрыть ветку 6
0
Я бы на его месте требовал гарантий))
0
Ну как бы есть определённое количество бесплатных операций по квоте, есть платные, они в квоту не входят. Так что постановка вопроса не совсем корректна
0

Есть шанс откинуться... Щитаю плюс для современных реалий.

-1

У коммерческих своя очередь. Проходил уже. Бесплатные квоты в августе уже были выбраны до конца года, платно - сделали в октябре.


На самом деле можно ведь и с другой стороны посмотреть:

- Сколько стоит операция?

- 200к

- а можно бесплатно?

- можно, но ждать год. Будете?

раскрыть ветку 9
+3

Смысл  медицины  помогать  в  момент возникновения нужды.

Если  медицина  помогает  опосля,  то  это  скорее уже не медицина,  а  похоронная контора

раскрыть ветку 8
0

Смысл медицины в помощи страждущим, при этом и врачи должны что-то кушать, и сами лекарства, инструменты и больницы должны как-то и за чей-то счёт изготавливаться.


А про "момент возникновения" это чисто ваши фантазии. 

Впрочем, в чём проблема? Сами же пишете "легко могут подвинуть очередь", т.е. всё как вы хотели.

раскрыть ветку 7
-1

Какая-то байка

раскрыть ветку 3
+9
Не байка, просто информация подана однобоко. По квотам так и происходит. Люди хотят попасть в определённую больницу к определённому хирургу, или именно данный вид операций делает определённый врач и у него образуется очередь операций по квоте. Например 1 операция в день в 9 утра, а так как и больнице и врачу деньги нужны то тот же врач может делать и по две но время выделяется в 15 :00и палаты дополнительно то есть уже вторая операция и палата не 5ти местная а двухместная, такая в квоту не входит. Соответственно у платников образуется своя очередь. Она конечно меньше так как большинство не готовы платить такие деньги. Но никто не двигает 9ти часового, что бы впихнуть платного на 15ть часов записанного.
раскрыть ветку 2
+6
И каждый раз это приходится объяснять снова и снова. Что нет, это не врачи жадные, что нет, они не могут сделать две(условно) "бесплатные" операции в день. А почему, а как так, а у нас же "бесплатная" медицина.... Тьфу блин... ((((
раскрыть ветку 1
-2

Вы прям вдвоем на прием зашли? Фейк какой-то.

раскрыть ветку 6
+5
А чё? Я тоже с папой и мамой по врачам ходил. А если серьёзно, то возможно автор сопровождающий. Я одно время со слепым дедом (изначально мне незнакомым)на работу в автобусе бесплатно утром ездил. Совершенно случайно пересеклись. Попросил помочь зайти, помог. Полез билетик в компостер пробивать, а он тормознул, говорит сопровождающие бесплатно ездят. Так и катался я с дедушкой тандемом чуть ли год. Я его в автобус сажаю/высаживаю, а он меня от контролёров отмазывает.
-1
Не  понял? В  любом госпитале  есть платный подход. Который не зависит от количества вошедших
раскрыть ветку 2
+6
210000 тысяч- или нули уберите или слово тысячи уберите. Слово тысячи равняется трем нулям.210000 тысчи по факту читается как 210 млн(шесть нулей).
ещё комментарии
-3

Наверное Украина. У них там госпитали. У нас госпилати ведомственные, но там очередь на сложные операции двигается ещё быстрее чем у гражданских по квоте.

раскрыть ветку 1
0

У них там не рубли вроде как

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: