Жуть какая. Я понимаю, что жена старалась, но это прогонище! Не жалейте денег на проработку схемы и оформление в багетной мастерской. Результат того стоит.
Я не вышивальщица, но с такой живу, потому скажу всем на суд что вы лукавите, и на самом деле, когда говориться "год" или "пять лет" это подразумевает, что в течении этого времени, редкими вечерами, вы садитесь и шьёте часок другой, другими словами реально рабочего времени проходит крайне мало)
Действительно.. целых пять лет убивать свободное время на такое. Несколько лет назад вышивала наборы Дименшенс, кафе, цветочный рынок и парад шаров. В среднем по 9-10 месяцев на дизайн, ну так там усилия оправданны результатом. А потратить пять лет и получить сомнительный результат, сомнительное удовольствие.
Понравился комментарий внизу - не давайте жене больше вышивать, особенно хорошие и качественные наборы,чтоб не осознала масштаб проблемы
Тоже самое зашла написать. Аж кровь из глаз, бедная женщина. А ведь могла получиться нормальная работа, не поскупись она на 5000 хорошему дизу... А так - коврик в прихожую...
Что тут объяснять, работу прогнали через специальную программу, которая разбивает ее на пиксели-крестики, да так и вышили не внося никаких корректировок. Получилось трудозатратно и некрасиво.
В принципе там ниже уже ответили вам, что такое прогон. Возьмите для сравнения погуглите, вышитые работы по фото, но которые сделаны после доработки схемы. Там нет резких переходов при градиентах, отсутствуют единичные крестики, которые замусоривают работу. Там лица похожи на лица, без провалов глаз.
Берется фото или картинка, загружается в специальную программу, "прогоняется"- и получается схема. И в зависимости от программы и качества исходника- схема будет разной степени безобразности. Резкие переходы цвета, пятна не в тему, неподходящий цвет, лица, как вот на втором фото- это все "чистят", редактируют в ручную, меняют и корректируют. Кропотливо, и требует наличия вкуса и чувства цвета. Можно обратиться к умеющим людям, за разумную плату сделают конфетку. А вот то, что на фото- это и есть пример самого лютого безобразного прогона.
В следующий раз просто закажите схему по фото у дизайнера. Это не дорого, а результат вас приятно удивит. Цвета будут более гармоничными и шиться будет легче за счет уменьшения количества одиночных крестиков.
Прогон фотки через программу без дальнейшей обработки получившейся схемы. Одиночные крестики или малые группы крестиков, несрчитающийся перепад цветов (именно в нитках конкретной фирмы) и т. д. Профессионально выполнено не очень качественно, но на самом деле главное, чтоб Вам нравилось.
А вообще я жене предлагал убрать со схемы лишние детали, какие-то островки крестиков другого цвета и т.п. но пришли к выводу, что картина станет плоской, не похожей на фото.
А про то, что где-то можно заказать чистку схемы... не думаю что у нас такое было в Тамбове 5 лет назад)
Когда же люди перестанут тратить столько сил и времени на вышивку прогонов. Столько стараний, которые можно было потратить на действительно нормальную вышивку, если нравится.
Одно дело - современное искусство, другое дело - вышивка по фото. Последнее как по мне просто тупизм и пустая трата времени и средств. Но раз народу нравятся подобные вещи, то пусть делают и сами любуются. Я в этом красоты не вижу никакой.
Слушай, я не то что бы пиздец какой семьянин порядочный, или советчик невъебенный, но она эту картину 5 лет делала.... Рамку подпилить - полчаса. Не обломайся, переделай.
Да не, мы закажем нормальный багет) это я делал на коленке из остатков за 10 минут перед приходом гостей. Картина уже Ита незавершенном виде висела на стене)
Ну, что-то как-то не очень. В целом реализм (а тут ещё дерьмовое его воплощение) не ценится, потому что у людей уже давно есть фотография. От вышивки ожидается что-то новое, интересное, а не 16-битная вышивка фотки.
Блин, а мне нравятся закраски по номеркам - норм тема для таких как я, кому помалевать и творчества хочется, а способностей и умений не особо есть ) Но я бы не сравнивала тут - 5 лет вышивала, душу вложила.
Закрашивать тоже можно по-разному. Я купила такую картину, закрасила по номерам - получилось пятнистое нечто. Начала делать переходы цветов, рисовать облака на небе, обводить контуры птичек - получилось нечто более-менее похожее на картину. Очень довольная собой привезла родителям в свою старую комнату повесить - заодно отцу взяла другую картину, пусть покрасит.
Спустя некоторое время увидела, как он раскрасил - он всем птичкам прорисовал перышки, по одному! Дорисовал на дереве рябину, добавил здания...
Посмотрела я, сравнила со своей мазней - нууууу как-то желание снова раскрашивать отбило)
А что с раскрасками по номерам? Если не выбирать безвкусные сюжеты, то вполне неплохо. Коли сам не умеешь, то аккуратно выполненная работа всяко лучше. Вот две моих раскраски. У морской мне не нравится верх неба, но на плавные переходы краски не осталось, поэтому решила оставить, как есть.
с раскрасками по номеркам не то то, что ты не создаешь композиции, не передаешь цвета, ничего не хочешь показать или сказать работой, не используешь какой-то техники, ты не делаешь ничего, все за тебя готово и разлито по баночкам.
Это одна из причин , почему правильные работодатели берут на некоторые должности женщин. Она пожертвует своим здоровьем, временем, семьёй , чтобы закончить любой ценой методичную последовательную работу.
Я после пяти стяжков разбил бы все к ебени фени, проколол бы пальцы в семи местах и попросил бы меня пристрелить.
весь смысл в целях. захочешь(по какой то невидомой причине) сделаешь лучше, отточишь мастерство, азиаты позавидуют ) А ежли оно тебе нахер не уперлося, кладешь болт на ентно мероприятие, самый большой болт из наличия )
Я--женщина,меня учили вязать,зашвырнула клубок и спицы под диван. Вышивание,плетение кружева, шитьё--туда же. В детстве любила конструктор и машинки.) Сейчас сижу в интернете,и всё...
Это как и моя жена, много что умеет, но сидит и сутками долбит игры . Зато умеет задолбать клиента холодными звонками до такой степени, что у того мозги закипят и он купит эту гребанную страховку.
Не знаю причины, что побудила меня к сему поступку, но не могу пройти мимо не составив конкуренцию. Выходите лучше замуж за меня) Так ну если о себе, то в детстве я любил ловить двух стрекоз, подносить их друг к другу и угадывать кто победит. Ну, а теперь... я сижу в интернете, в будущем планирую развиваться в этой сфере, т.е. сидеть больше, если такое вообще возможно
Видимо, ты не с того начал. Надо взять пластилин, прилепить его на ниточку и опустить в нору к тарантулу, достаешь уже с ним. Садишь в банку парочку и угадываешь кто победит
Тупой стереотип. Лет 200 назад считали, что женщины наоборот неспособны к монотонному, требующему сосредоточенности, труду, т.к. слишком ветрены и силы воли нет.
Вышивку крестиком придумали гораздо раньше пиксель арта) и схем для вышивания миллионы. Но дело не в схемах, а в нитках. В работе тс нитки подбирала программа, в которой делали схему, поэтому есть пятна и цвета стремные и не всегда подходящие. А в этой работе нитки подбирал дизайнер, его отшивали, дизайнер смотрел, исправлял, снова отшивали и так до достижения результата.
Ну я просто о том, что даже без профдизайнера по ниткам вышивка, сделанная по пиксель-арт эскизам будет выглядеть существенно лучше, чем оная, сделанная тупо пикселезацией и постеризацией иходника.
разницу то я вижу, человек убил столько времени на бесполезную работу) хотя кто я такой, чтобы судить, да? Творчество в первую очередь себе должно нравится))
Да вряд ли. Я вообще не спец по вышивке, но в 5 годах в среднем 1826 дней. Тут написано, что в работе 82500 крестиков. Поделим одно на другое и получим около 45 крестиков в день. Судя по форумам, которые я полистал, у людей уходит порядка одной минуты или чуть меньше на крестик (всё равно удивлён, что так много, ну да ладно). Выходит, работа отнимала не больше, чем у многих здесь присутствующих отнимает питие пива. Не скажу, что меня впечатляет результат, но согласитесь, хотя бы печень вышивкой не посадишь. Да и по деньгам, наверное, не больше.
вышивание, монотонное повторение без подключения мыслительной деятельности - это хороший способ борьбы с неврозом. когда все налаживается, это хобби уходит на задний план. вот я смотрю на работы , они тщательные, хорошие, но очень безрадостные. Жена молодец, а вы, ТС, прекращайте косячить
Определила.. радости нет, ТС пояснил - его успехи - дом, 2 сына, машины. Для его жены - 2 декрета, стройка, ремонт, да ещё и тачки меняет как угорелый. (Комментарий сочтите шуточным). Но где шубы жене и теще?!
Странная логика даже для шутки. Забавно, вы видите тут несчастную жену, а я счастливую. Вышивать она начала на пятом году брака и выбрала именно свадебное фото, стала бы она выбирать это фото, будучи несчастной в браке? За пять лет его не бросила вышивать, а доделала до конца. Мужик гордится женой, вон пост даже запилил, не сидит на жопе, в танчики не играет сутками, дом построил - гнездо семейное есть, работу меняет - растет, машины меняет, тоже молодец, не удивлюсь, если взял побольше, чтоб семьей было комфортно ездить. Здоровый счастливый брак, а вы словно позавидовали. Ну ладно шутка, мы тоже пошутили, но дак вы ж на этом не остановились, а написали, что мы не в теме. Оказывается если муж успешный, то жена внимание недополучает. Вон оно как.
Правда? Меня вышивка наоборот выбесить может, когда нить путается, ошибка закралась, схема непонятная или ещё что. Вышиваю только в благом расположении духа.
Данные работы вышивальщицам понравиться не могут, это ужасные прогоны. Пятнистые землистого цвета люди с витилиго и провалами вместо глаз, серо-бежево-грязное платье, размытые контуры с теми же серыми тонами. Тут не в настроении дело, вышивальщица понятия не имеет о том, что для создания хорошей схемы недостаточно загрузить фото в программу. Для хорошего результата схему ещё дорабатывать необходимо, либо изначально рисовать в программе. Автор правильно не разместил пост в рукодельном сообществе. Те, кто хоть чуть разбираются в вышивке, особенно в разработке схем, просто в ужасе от потраченных сил и материалов ради такого результата.
Чет мне кажется барышни просто от зависти сгорают) красивая девушка, формами не обделена, должна же быть дурой криворукой с мужиком алкашом, а тут рукодельница, полноценная семья, двое детей, 10 лет брака, муж не алконавт, в трусах с пивом за компом не сидит круглые сутки, работает, тачки меняет, семейный очаг зафигачил. Как же так? Они такие классные и несчастные, с богатым миром внутренним своим никому не нужны, а тут какая-то финтифлюшка да в счастливом браке, хуя пичот))
Я не понимаю- отредактированная схема- это как фотошоп. Сильный фотошоп. Это уже не фото, а рисунок. Может и красивее. Но я тут вижу именно фото, вышитое. Такого не видел. А всякие грязные разводы на платье- не заметил. Конечно интересно посмотреть, как делают профессионалы.
Не буду трогать дизайнеров-частников, дабы не сочли за рекламу.
Для меня профессионалы, это напрмер фирма "Эсте" (1 фото), они делают наборы по произведениям художественного искусства, это высший пилотаж, большие работы, сложные техники.
Из работ попроще можно глянуть портрет президента от фирмы PANNA (2) и для сравнения отшитый прогон, хотя он и не самый худший из виденных (3).
Хорошие портреты по фото Камбербетча (4) и Одри (5) или прогон Доктора Кто (6).
Всё сделано по фото, на рисунок не похоже, но результаты разные, на мой взгляд так точно.
прогон доктора еще не плохо так смотрится. я видела как девочка вышивала Девида Гаррета. и подарила ему свою работу. вот где красота. не просто вышить. а еще и подарить!
Это как сказать - без подключения мыслительной деятельности. У меня при подобной работе мозг начинает так по нарастающей загоняться, что могу рукоделить только под звуковой фон, требующий осмысления - аудиокниги, передачи какие-то на ютубе, подкасты. Иначе реально кукушечкой поеду.
Знаю, что нужно практиковать останавливать мысленный поток, но пока я в этом мастерстве не преуспела.
Все зависит от настроения. У меня начато было 2 процесса одновременно. Валялись долго. С моей долбанутой работой, у меня времени на это занятие не было. Уволилась. Устроилась на другую. Вышиваю только на работе. За полгода закончила портрет, который 5 лет лежал. Сейчас дошиваю 2ю работу. И думаю, что когда закончу, осиротею чтоли.
Много свободного времени не для всех хорошо, во всяком случае моя супруга так не думает, 15 лет дома, 3 детей, дети подросли, вышла на работу, скучно, говорит, жду новости о четвёртой беременности.
А вообще, такие вещи это семейная реликвия, передается по наследству по женской линии (потому, что мальчики пофигисты, либо пропьют, либо потеряют). А девочка передаст своей дочке и так далее. И через 1000 лет будут говорить, глядя на эту вышивку: - Это наши пра-пра-пра-... еще в 21-м веке, заказали эту картину, им сшил какой-то робот из редких материалов, которых давно уже нет.
Кстати ТС, покажи своей скво как вьетнамки в Далате вышивают шелковые картины, очень красиво, я себе купил пару картин, цвета яркие, шелк красив, по времени тоже долго, но там графика получше должна получиться. С ее терпением все получиться, потом спасибо скажешь
Вот так выглядит сомнительная экономия на схеме. Мне жаль глаза вашей жены и материалы. В следующий раз пусть схему закажет у дизайнера, а не через программу натыкает. Отвратительный результат. Мой стаж в вышивке 13 лет.
Мне просто тоже не хочется быть вежливой. Если ваша криворукая жена стыдится выкладывать это в рукодельных группах, так как там за это будут ругать, то вам тоже не стоит этим позорищем хвастаться. У меня всё.
Любую картинку или фото вставляешь в прогрмму для вышивки, выбираешь размер в клетках и кол-во цветов. Далее как обычную вышивку, клетку за клеткой по цветам.
все это прекрасно, конечно, но я не понимаю нафига вышивать шакалистые фотки? можно же вышить что-то более красивое
Чистка схемы 300 рублей, потерять пять лет на прогон - бесценно
И только вышивальщицы поймут истинную "ценность" этой работы. Убить 5 лет на это... Мне бы времени жалко было
Я только увидела, как теперь выхуеть с этого... И не добавишь же принудительно тег "прогон", чтобы такое не выскакивало.
Я по двум фотографиям только поняла, что у ТС ни вкуса, ни уважения к своему труду, зато до фига свободного времени.
Я не вышивальщица, но с такой живу, потому скажу всем на суд что вы лукавите, и на самом деле, когда говориться "год" или "пять лет" это подразумевает, что в течении этого времени, редкими вечерами, вы садитесь и шьёте часок другой, другими словами реально рабочего времени проходит крайне мало)
Действительно.. целых пять лет убивать свободное время на такое. Несколько лет назад вышивала наборы Дименшенс, кафе, цветочный рынок и парад шаров. В среднем по 9-10 месяцев на дизайн, ну так там усилия оправданны результатом. А потратить пять лет и получить сомнительный результат, сомнительное удовольствие.
Понравился комментарий внизу - не давайте жене больше вышивать, особенно хорошие и качественные наборы,чтоб не осознала масштаб проблемы
Тоже самое зашла написать. Аж кровь из глаз, бедная женщина. А ведь могла получиться нормальная работа, не поскупись она на 5000 хорошему дизу... А так - коврик в прихожую...
Я вышивальщица и я не понимаю. Объясните, пожалуйста.
Что тут объяснять, работу прогнали через специальную программу, которая разбивает ее на пиксели-крестики, да так и вышили не внося никаких корректировок. Получилось трудозатратно и некрасиво.
Я об этом знаю :)
Просто я не понимаю, почему другие до сих пор в танке. Даже пять назад можно было прочесть, что такое прогон и заказать схему у дизайнера.
В принципе там ниже уже ответили вам, что такое прогон. Возьмите для сравнения погуглите, вышитые работы по фото, но которые сделаны после доработки схемы. Там нет резких переходов при градиентах, отсутствуют единичные крестики, которые замусоривают работу. Там лица похожи на лица, без провалов глаз.
Да конечно жалко, столько времени на такое всадить...
Эталонные прогоны, хоть сразу в статью фотки вставляй, особенно вторая работа.
Я понял, что это сарказм, но не понимаю, почему)
Ну и если человек этим безобразием хвастается и проблемы не видит, тоже о многом говорит.
Потому что, из-за резких переходов и "пятен" выглядит всё довольно так себе.
Мало того, что прогон, еще и денег на нормальную натяжку с нормальной рамой пожалели (
Иногда столь личные вещи лучше вообще не показывать на широкий суд.
Чистка схемы это что? Чтобы цвета были более естественными?
В следующий раз просто закажите схему по фото у дизайнера. Это не дорого, а результат вас приятно удивит. Цвета будут более гармоничными и шиться будет легче за счет уменьшения количества одиночных крестиков.
Ясно. Ну не на продажу)
А вообще я жене предлагал убрать со схемы лишние детали, какие-то островки крестиков другого цвета и т.п. но пришли к выводу, что картина станет плоской, не похожей на фото.
А про то, что где-то можно заказать чистку схемы... не думаю что у нас такое было в Тамбове 5 лет назад)
Так оно в интернете онлайн заказывается) А 5 лет назад был 2014, так что всё уже было)
А где можно заказать и дорого ли это?
Попробуйте зайти в различные группы в вк, связанные с вышивкой и спросить. Там точно подскажут, ещё и примеры отшитых работ понакидают.
как вышивальщик оценю. оч плохо. мне ь было бы жалко времени и ниток.
Спасибо за искреннюю оценку)
Жене показывать не буду, чтобы не расстраивать.
она потом сама поймет.
За пять лет можно было понять. Или у нее по-другому устроены глазки?
ну вдруг! знаете таких людей, которые понимают современное искусство? которые видят смысл в этих пятнах. тут тоже пятна со смыслом.
Одно дело - современное искусство, другое дело - вышивка по фото. Последнее как по мне просто тупизм и пустая трата времени и средств. Но раз народу нравятся подобные вещи, то пусть делают и сами любуются. Я в этом красоты не вижу никакой.
Вот почему нельзя вышивать фото
То же только закончила и тоже по фото
Сразу видно рамку муж делал)
Да с размерами я накололся сильно тогда...
Слушай, я не то что бы пиздец какой семьянин порядочный, или советчик невъебенный, но она эту картину 5 лет делала.... Рамку подпилить - полчаса. Не обломайся, переделай.
Да не, мы закажем нормальный багет) это я делал на коленке из остатков за 10 минут перед приходом гостей. Картина уже Ита незавершенном виде висела на стене)
хрена се ты МУЖИК, 5 лет откладывал изготовление или покупку рамки)
Жена молодец! И крестиком вышивает и тему нужную раскрыла.
Небось 4 размера себе пришила.
Было бы прикольно, но нет)) всё своё)
Всё твоё )))
Да. Ни в чём себе не отказываю))
это пикабу, тут нужны пруфы
даже ник соответствующий :)
Не твоя, вот и бесишься )
Не завидуй.
Да, уел ты меня.
Не понял, а где свидетель?
Класс))
Ха!)) представил как она долгими зимними вечерами тщательно вышивает моего кореша на нашем свадебном портрете..))))
Тоже бы повышивал?
Вы такие оба пиксельные, современные и своевременные! Жена терпеливая-золотые руки, муж-хороший.
Тоже подумал везде выставляет)
Ты ебанутый? Даже тут сиськи нашёл.
EGA режим уж, палитра 64 цвета.
Но там 50 цветов
нечто подобное хотел написать )
Зато он выгоднее чем антидепрессанты ))
Всё верно))
Филиал одноклассников на Пикабу...
Все восхищаются трудом, который мало отличается от закрасок по номеркам и все почему? Потому что семейная тема.
Блин, а мне нравятся закраски по номеркам - норм тема для таких как я, кому помалевать и творчества хочется, а способностей и умений не особо есть ) Но я бы не сравнивала тут - 5 лет вышивала, душу вложила.
Закрашивать тоже можно по-разному. Я купила такую картину, закрасила по номерам - получилось пятнистое нечто. Начала делать переходы цветов, рисовать облака на небе, обводить контуры птичек - получилось нечто более-менее похожее на картину. Очень довольная собой привезла родителям в свою старую комнату повесить - заодно отцу взяла другую картину, пусть покрасит.
Спустя некоторое время увидела, как он раскрасил - он всем птичкам прорисовал перышки, по одному! Дорисовал на дереве рябину, добавил здания...
Посмотрела я, сравнила со своей мазней - нууууу как-то желание снова раскрашивать отбило)
А что с раскрасками по номерам? Если не выбирать безвкусные сюжеты, то вполне неплохо. Коли сам не умеешь, то аккуратно выполненная работа всяко лучше. Вот две моих раскраски. У морской мне не нравится верх неба, но на плавные переходы краски не осталось, поэтому решила оставить, как есть.
с раскрасками по номеркам не то то, что ты не создаешь композиции, не передаешь цвета, ничего не хочешь показать или сказать работой, не используешь какой-то техники, ты не делаешь ничего, все за тебя готово и разлито по баночкам.
И? С вышивкой из набора готового как-то принципиально иначе все происходит?
Ты здоров? Я именно это и писал!
В топе и пикабу вообще всякое бывает, думаю не стоит ничему удивляться)
да я сам эти слюни не люблю, но тут реально праздник)
Это одна из причин , почему правильные работодатели берут на некоторые должности женщин. Она пожертвует своим здоровьем, временем, семьёй , чтобы закончить любой ценой методичную последовательную работу.
Я после пяти стяжков разбил бы все к ебени фени, проколол бы пальцы в семи местах и попросил бы меня пристрелить.
весь смысл в целях.
захочешь(по какой то невидомой причине) сделаешь лучше, отточишь мастерство, азиаты позавидуют )
А ежли оно тебе нахер не уперлося, кладешь болт на ентно мероприятие, самый большой болт из наличия )
Я--женщина,меня учили вязать,зашвырнула клубок и спицы под диван. Вышивание,плетение кружева, шитьё--туда же. В детстве любила конструктор и машинки.) Сейчас сижу в интернете,и всё...
Это как и моя жена, много что умеет, но сидит и сутками долбит игры . Зато умеет задолбать клиента холодными звонками до такой степени, что у того мозги закипят и он купит эту гребанную страховку.
Мы наконец-то вышли на след подонков из коллцентров, начались, ребята!
Ну,слава богу,хоть один порядочный человек нашелся! Ты это...не пропадай,я перину и сервизы паковать пошла. Адрес напиши,не забудь😁
Не знаю причины, что побудила меня к сему поступку, но не могу пройти мимо не составив конкуренцию. Выходите лучше замуж за меня) Так ну если о себе, то в детстве я любил ловить двух стрекоз, подносить их друг к другу и угадывать кто победит. Ну, а теперь... я сижу в интернете, в будущем планирую развиваться в этой сфере, т.е. сидеть больше, если такое вообще возможно
где ты блять живёшь, что у тебя есть тарантулы?
Вышивка оооочень успокаивает
Тупой стереотип.
Лет 200 назад считали, что женщины наоборот неспособны к монотонному, требующему сосредоточенности, труду, т.к. слишком ветрены и силы воли нет.
А если б развелись?) Она бы ее дошивала?...
Закрывала бы гештальт.
Правильно в этом случае - заштопывала.
Не более чем полгода вышивала мама. Таких картин у неё больше двух десятков. В следующий раз почистите схему, а то вторая работа кромешный п8888ц.
Так для этого придумали пиксель арт). Считайте готовые шаблоны на любой вкус. В интернете их тыщи.
А в этой работе нитки подбирал дизайнер, его отшивали, дизайнер смотрел, исправлял, снова отшивали и так до достижения результата.
Ну я просто о том, что даже без профдизайнера по ниткам вышивка, сделанная по пиксель-арт эскизам будет выглядеть существенно лучше, чем оная, сделанная тупо пикселезацией и постеризацией иходника.
разницу то я вижу, человек убил столько времени на бесполезную работу) хотя кто я такой, чтобы судить, да? Творчество в первую очередь себе должно нравится))
А жена на мою любовницу.
А вот это уже интересно. :)
Это просто жесть. Столько времени потратить на два жутких прогона...
Трём сыр!
так выглядит 5 проебаных лет
Можно подумать у тебя они прошли с большей пользой
Лет бы 10 назад я бы расплакался как последний распиздяй. Но потом взялся за ум и стройку, теперь не жалею.
Что построил-то?
Дом, крытый двор, банька и прочие деревенские постойки.
А потом
Ага, сижу в бане, запиваю домашним пивом, закусываю копченой индейкой и плачу от счастья.
Да вряд ли. Я вообще не спец по вышивке, но в 5 годах в среднем 1826 дней. Тут написано, что в работе 82500 крестиков. Поделим одно на другое и получим около 45 крестиков в день. Судя по форумам, которые я полистал, у людей уходит порядка одной минуты или чуть меньше на крестик (всё равно удивлён, что так много, ну да ладно). Выходит, работа отнимала не больше, чем у многих здесь присутствующих отнимает питие пива. Не скажу, что меня впечатляет результат, но согласитесь, хотя бы печень вышивкой не посадишь. Да и по деньгам, наверное, не больше.
Это правда, но и бухлом увлекаться недёшево.
Зачем или почему?
Люди на всегда всё делают зачем-то. Иногда что-то делают просто потому что могут это сделать)
Жена когда-то решила, что это будет прикольно, я поддержал.
Это уже не важно. Вряд ли она ещё такое будет вышивать)
Передам, чтобы на меня не давила)
вышивание, монотонное повторение без подключения мыслительной деятельности - это хороший способ борьбы с неврозом. когда все налаживается, это хобби уходит на задний план. вот я смотрю на работы , они тщательные, хорошие, но очень безрадостные. Жена молодец, а вы, ТС, прекращайте косячить
Ебать ты психолог)
пацантрэ, это просто не ваша тема
Расскажи, как ты определил, что работа вышивка безрадостная)
В шкафу.
Странная логика даже для шутки. Забавно, вы видите тут несчастную жену, а я счастливую. Вышивать она начала на пятом году брака и выбрала именно свадебное фото, стала бы она выбирать это фото, будучи несчастной в браке? За пять лет его не бросила вышивать, а доделала до конца. Мужик гордится женой, вон пост даже запилил, не сидит на жопе, в танчики не играет сутками, дом построил - гнездо семейное есть, работу меняет - растет, машины меняет, тоже молодец, не удивлюсь, если взял побольше, чтоб семьей было комфортно ездить. Здоровый счастливый брак, а вы словно позавидовали. Ну ладно шутка, мы тоже пошутили, но дак вы ж на этом не остановились, а написали, что мы не в теме. Оказывается если муж успешный, то жена внимание недополучает. Вон оно как.
Ахааха))
По-моему, это девушка. А у них, как известно, дар) что тут объяснять)
Угу, пойду ка я
нахервышивать )Правда? Меня вышивка наоборот выбесить может, когда нить путается, ошибка закралась, схема непонятная или ещё что. Вышиваю только в благом расположении духа.
даааа одиночки еще бесят и бленды.
А у меня самое любимое это бленды. За это нежно любим дименшенс.
не покупаю наборы. журналов куча. времени правда мало. ковыряю потихоньку одну работу. часть из вышитых дарю. одну отдала на аукцион в помощь котикам.
да, такие вышивальщицы тоже есть! данные работы понравились? в каком настроении была вышивальщица? я что то личное безрадостное увидела.
Данные работы вышивальщицам понравиться не могут, это ужасные прогоны. Пятнистые землистого цвета люди с витилиго и провалами вместо глаз, серо-бежево-грязное платье, размытые контуры с теми же серыми тонами. Тут не в настроении дело, вышивальщица понятия не имеет о том, что для создания хорошей схемы недостаточно загрузить фото в программу. Для хорошего результата схему ещё дорабатывать необходимо, либо изначально рисовать в программе. Автор правильно не разместил пост в рукодельном сообществе. Те, кто хоть чуть разбираются в вышивке, особенно в разработке схем, просто в ужасе от потраченных сил и материалов ради такого результата.
Я понимаю ваше негодование. Кто-то сделал что-то не так, как вы себе это представляете, а ему плюсов накидывают! Армагеддон какой-то)
Можете остыть, никто не оспаривает ваши лавры эксперта в области вышивания крестиком)
Чет мне кажется барышни просто от зависти сгорают) красивая девушка, формами не обделена, должна же быть дурой криворукой с мужиком алкашом, а тут рукодельница, полноценная семья, двое детей, 10 лет брака, муж не алконавт, в трусах с пивом за компом не сидит круглые сутки, работает, тачки меняет, семейный очаг зафигачил. Как же так? Они такие классные и несчастные, с богатым миром внутренним своим никому не нужны, а тут какая-то финтифлюшка да в счастливом браке, хуя пичот))
Вот и ты хапанул минусцов от этого десанта из клуба рукодельниц))
Бгг, да мне не жалко, у меня достаточно рейтинга, чтоб в свое удовольствие палить жёппы кого угодно) Но это реально смешно) Так бугуртят)
Может и красивее.
Но я тут вижу именно фото, вышитое. Такого не видел.
А всякие грязные разводы на платье- не заметил.
Конечно интересно посмотреть, как делают профессионалы.
Не буду трогать дизайнеров-частников, дабы не сочли за рекламу.
Для меня профессионалы, это напрмер фирма "Эсте" (1 фото), они делают наборы по произведениям художественного искусства, это высший пилотаж, большие работы, сложные техники.
Из работ попроще можно глянуть портрет президента от фирмы PANNA (2) и для сравнения отшитый прогон, хотя он и не самый худший из виденных (3).
Хорошие портреты по фото Камбербетча (4) и Одри (5) или прогон Доктора Кто (6).
Всё сделано по фото, на рисунок не похоже, но результаты разные, на мой взгляд так точно.
прогон доктора еще не плохо так смотрится. я видела как девочка вышивала Девида Гаррета. и подарила ему свою работу. вот где красота. не просто вышить. а еще и подарить!
Да, бывают ещё краше работы. :)
Но есть же и лучше, даже маленькая не фотографически точная схема из журнала и та гораздо лучше смотрится.
А, и ещё с рамкой накосячил...
А вы хотите почитать про стройку? Так загляните в профиль. Там всё есть)
Вы очень проницательны. Муж алкоголик и тунеядец, денег нет, одеть нечего, дети дебилы... ну вообщем, все как вы и представили)
Это как сказать - без подключения мыслительной деятельности. У меня при подобной работе мозг начинает так по нарастающей загоняться, что могу рукоделить только под звуковой фон, требующий осмысления - аудиокниги, передачи какие-то на ютубе, подкасты. Иначе реально кукушечкой поеду.
Знаю, что нужно практиковать останавливать мысленный поток, но пока я в этом мастерстве не преуспела.
Ага, конечно. Пыталась я так релаксировать. В пиздень такой способ. Больше психуешь, путаешься и еще больше начинает печь. Вязание туда же кстати.
Ну ок.
теперь ждем с 32-битной цветовой глубиной. 16-бит уже прошлый век
Чёт вспомнилось...
А так - очень большой и серьезный труд
Женшина которая так орудает крючком ведь может взять в руки и заточку
Ну ок)
Наутро после свадьбы жена села вышивать. Прошло пять лет. Вышивка закончена. Ура! Поздравляю)
Поженились 10 лет назад. Вышивать села через пять лет, а сегодня закончила)
За время пока жена вышивала эту картину:
- у нас родилось два сына
- я построил дом и мы переехали жить в него
- я поменял работу
- сменил 2 машины
Да я на Пикабу почти столько времени, сколько она её вышивала)
Детям эта вышивка вообще как родная. Не знаю, что они подумают, когда увидят что мама больше не вышивает)
После такого объема работы я бы еще год не вышивала
Все зависит от настроения. У меня начато было 2 процесса одновременно. Валялись долго. С моей долбанутой работой, у меня времени на это занятие не было. Уволилась. Устроилась на другую. Вышиваю только на работе. За полгода закончила портрет, который 5 лет лежал. Сейчас дошиваю 2ю работу. И думаю, что когда закончу, осиротею чтоли.
Детей?
Думаю, займётся их тетрадками.. и тут они пожалеют, что она больше не вышивает))
https://ru.wikipedia.org/wiki/Китч
Обосную: пересветы, жирный блеск. Зачем их было вышивать не отредактировав изображение - не понимаю.
Счастливая женщина!Много свободного времени))
Было бы много - вышила бы быстрее. А по факту на 5 лет растянулось как раз из-за того, что свободного времени не так много было.
50 оттенков, говоришь...
Жена говорит, а я верю. Но крестики я помогал считать) и да, это точно те самые 50 оттенков))
Это по какой, пардон, статье?
Совращение совершеннолетнего...
Крестики по ней плачут...
Столько народу знает про чистку схемы.. я вот не знала и уверена, что знакомые вышивальщицы тоже)
Жена молодец! У меня хватает терпения только на мозайку с бисером. На вышивку смотрю с завистью. Знаю, что терпения не хватит.
Круто, многие столько вместе не живут, а тут ✌️
Мы поженились в 2009)
Долгих лет вам!
без стеба и всего такого, просто доброе пожелание)
А девочка передаст своей дочке и так далее. И через 1000 лет будут говорить, глядя на эту вышивку: - Это наши пра-пра-пра-... еще в 21-м веке, заказали эту картину, им сшил какой-то робот из редких материалов, которых давно уже нет.
Быть артистом весело
Сколько же у людей свободного времени.
А оригинальное фото?
50 оттенков крестика)))
Сначала подумал что это с шоу "Замуж за Бузову" с Батрухой.
Кстати ТС, покажи своей скво как вьетнамки в Далате вышивают шелковые картины, очень красиво, я себе купил пару картин, цвета яркие, шелк красив, по времени тоже долго, но там графика получше должна получиться. С ее терпением все получиться, потом спасибо скажешь
Пусть детьми занимается лучше, им в школу скоро. А я только по математике могу с ними заниматься)
Вот так выглядит сомнительная экономия на схеме. Мне жаль глаза вашей жены и материалы. В следующий раз пусть схему закажет у дизайнера, а не через программу натыкает. Отвратительный результат. Мой стаж в вышивке 13 лет.
У меня нет настроения быть вежливым сегодня, поэтому засуньте своё сраное мнение себе в жопу.
До свидания
Мне просто тоже не хочется быть вежливой. Если ваша криворукая жена стыдится выкладывать это в рукодельных группах, так как там за это будут ругать, то вам тоже не стоит этим позорищем хвастаться. У меня всё.
девушка
Сэнк!)
Пока дошьёшь уже и разводиться пора)
Ну круто же,как минимум необычно по сравнению с остальным контентом
Любую картинку или фото вставляешь в прогрмму для вышивки, выбираешь размер в клетках и кол-во цветов. Далее как обычную вышивку, клетку за клеткой по цветам.