Так всё-таки что это..???
Снова Здравствуйте! И вот теперь моя реальная ситуация. После удара по лицу от знакомого, а мы с ним много выпили, я получил перелом основания черепа и гематому на самом головном мозге. Это было рядом – в 18-ти км., я сам живу в Слуцке, а было всё в Солигорске, это в Беларуси. Но, видимо, да и явно, я так пострадал уже при падении и от удара затылком, а не от удара по лицу, под глаз. И могло это произойти как после удара сразу, так и вообще потом, например в подъезде дома, где меня и обнаружили работники кем-то вызванной скорой. Сейчас я не помню ни тот момент, когда и как произошла сама ссора, ни того, как я уходил от знакомого, ни того, что происходило со мной в том подъезде, откуда скорая и забрала.
Прошло два с половиной месяца, и уже всё более-менее нормально у меня с головой. Почти сразу после того, что случилось, в Солигорске завели уголовное дело на знакомого, но не по моему заявлению, а скорее всего по заключению слуцкого юриста из СК, который сделал и он же, видимо, и направил в Солигорск своё заключение о моих травмах, о которых ему сообщили из нашей слуцкой ЦРБ, точнее из травматологии, где я лежал, и где мне сделали компьютерную томограмму головы. В больницу в г. Солигорске я тогда и не ложился. Через неделю после нашей больницы, ко мне в Слуцк явился оттуда следователь по этому делу, а дома у меня ИЗЪЯЛИ ВСЮ мою одежду, в которой я был в тот неудачный день.
Теперь проблема/вопрос. На предложение подать заявление на ударившего, я отказался. Собутыльник, по словам самого же следователя, сначала говорил, что я пытался приставать, и даже чуть ли не изнасиловать его подругу, но никакого заявления с его или её стороны на меня, как и сказал тогда же мне следователь, тоже не было. Что касается этих слов знакомого, то этого то просто могло и вообще не быть, так как, и это с его же слов, и повторял их мне так же сам следователь, ещё до ссоры с этим знакомым я был уже настолько пьян, что и не мог нормально сидеть за столом, и даже просто валился со стула.
У меня тогда же, два месяца назад, изъяли мои зимнюю куртку, джинсы, пару туфель, и тёплый джемпер, что и не отдают уже эти два месяца. Говорят, что всё изъято для какой-то экспертизы. В последнюю нашу встречу, то есть буквально позавчера, 13.04.2022г., всё тот же солигорский следователь сказал, что и ещё месяц не будет моих вещей, так как он отправляет их в Минск, на какую-то вообще ОСОБУЮ экспертизу. Хотя, сразу после того, как я тогда вернулся домой, моя мать всё это, то есть позже изъятое, перестирала в стиральной машине, о чём она и говорила и сотрудникам при изъятии, и позже следователю. Кроме всего этого, тогда же, 13.04., когда следователь снова приезжал в Слуцк, в нашей поликлинике, где я по его просьбе получил и передал ему свою медкарту, он с ней ходил к кому-то и в самой этой поликлинике, и в тубдиспансер, который у нас тут же, рядом. И всё это - именно с моей карточкой. Ходил, как сам же он тогда мне сказал, чтобы что-то обо мне уточнять. Мою медкарту он так и забрал с собой в Солигорск, потому что ему, мол, она, как и моя одежда, нужна для каких-то особо важных изучения/экспертизы. Вот и мой вопрос - насколько всё, что я описал, и всё, что с моими вещами и моей медкартой, насколько это для меня сейчас ВАЖНО, и чем это всё может быть ОПАСНО для меня же в ближайшем будущем? И что, мне интересно, можно анализировать три месяца на экспертизах в одежде потерпевшего, не подававшего никакого заявления, и как, и что можно анализировать в его же, потерпевшего, медицинской карте, в которой, кстати, по техническим, так сказать, причинам, нет никаких упоминаний и записей о последних травмах. Вопрос у меня потому, что следователь так ничего и не объяснил, повторив мне только, что никакого встречного дела на меня не заводили и нет, о чём мне эти два с половиной месяца ни он сам, ни официальным письмом ничего и не сообщали. Так же, кстати, как нет и никакой подписки о невыезде. У меня её не требовали и не брали, и я тоже её не давал.
Вот так без «Б»…