79

Так Тирион не один такой. Интересно, какого цвета стала Стена с северной стороны за 8000 лет?

– Какое облегчение, милорд, что рог сгорел, – произнес Эдд. – Не далее как прошлой ночью мне снилось, будто стою я на Стене, и только пристроился помочиться, как вдруг кому-то вздумалось погудеть в рог.


Танец с драконами

Так Тирион не один такой. Интересно, какого цвета стала Стена с северной стороны за 8000 лет? Игра престолов, ПЛИО, Песнь льда и пламени, Танцы, Скорбный Эдд, Стена

Дубликаты не найдены

+5
Я представляю, что было бы со стеной, если бы там вместо ночного дозора былбы отряд геологов
раскрыть ветку 2
+6

стены была бы высотой в 3 раза выше + были бы башенки, рвы, и шла бы она в самом широком месте, а не в самом узком

раскрыть ветку 1
+6

Да и этого летающего источника нефти сбили бы скрестив струи.

+5

При том, что и численность "Дозора" в прошлые века была в разы больше

раскрыть ветку 1
+20

вначале стена была высотой 2 метра, но потом все начали мочиться на неё и она росла

0
Воздвигнутая из рвотной массы
-1

Не знаю насчёт Стены, но в Париже всё сбрасывались с городских стен в ров и однажды её пришлось достраивать, ибо враг мог залезть по куче. Да не только Париж, тогда вся средневековая Европа была окрашена в жёлто-коричневый.

Похожие посты
918

Знаменитый танец на потолке Фреда Астера (1951)!

(Воссоздание процесса этих необычных съёмок - в конце поста)

Фред Асте́р (англ. Fred Astaire; настоящее имя Фредерик Аустерлиц, англ. Frederick Austerlitz; 10 мая 1899 — 22 июня 1987) — американский актёр, танцор, хореограф и певец, звезда Голливуда, один из величайших мастеров музыкального жанра в кино. Его театральная и кинематографическая карьера охватывает период в 76 лет, в течение которого Астер снялся в 31 музыкальном фильме.


Имя Фреда Астера часто упоминается вместе с именем Джинджер Роджерс, с которой он снялся в период с 1933 по 1949 год в 10 фильмах, перевернувших жанр музыкальной комедии. Первый фильм с совместным участием — «Полёт в Рио» (англ. Flying Down to Rio) 1933 года. Вторым был фильм «Весёлая разведённая» (англ. The Gay Divorcee) 1934 года, причём Фред и Джинджер снялись в нём уже в главных ролях.


Джин Келли, ещё один новатор в области танцев, говорил, что «история танца в записи начинается с Астера». Помимо кино и телевидения Астер оказал наибольшее влияние на танцоров и хореографов, в том числе Рудольфа Нуреева, Сэмми Дэвиса, Майкла Джексона, Грегори Хайнса, Михаила Барышникова, Джорджа Баланчина, Джерома Роббинса и Мадхури Дикшит.


Американский институт киноискусства назвал его пятым в списке величайших кинозвезд в истории Голливуда.


Один энтузиаст с сайта https://www.bigfott.com/astaire-unwound решил воссоздать процесс съёмок этого потрясающего танца и вот, что у него получилось:

Первое видео отсюда - https://redd.it/igk4wv


Информация про Фреда Астера - https://ru.wikipedia.org/wiki/Фред_Астер

Показать полностью 1
1206

"Ветра зимы" еще не близко

"Ветра зимы" еще не близко Комиксы, Юмор, ПЛИО, Игра престолов, Котингер, Длиннопост, Джордж Мартин

Год назад Джордж Мартин разрешил отправить себя в заточение, если он не допишет новую книгу к следующему лету. Не дописал.
Ссылка на новость: https://meduza.io/shapito/2020/07/29/god-nazad-dzhordzh-mart...

Показать полностью 1
187

Настоящая Стена: фанатское видео из Якутии про "Игру Престолов"

В Якутии зима не близко. В Якутии она всегда. И более того - у них есть своя собственная, настоящая Стена.

85

Тирион о Дейенерис

Я знаю, что где-то в степях вылупились её драконы, и она сама заново родилась вместе с ними. Знаю, что она горда. А как иначе? Что у нее осталось кроме гордости? Она сильна. А как по-другому? Дотракийцы презирают слабость. Будь Дейнерис слаба, то сгинула бы вместе с Визерисом. Я знаю, что она жестока. Астапор, Юнкай и Миэрин – отличное тому доказательство. Она пересекла бескрайние степи и Красную пустыню, на её жизнь не раз покушались, против неё строили заговоры и использовали тёмное колдовство. Она оплакала брата, мужа и сына. Втоптала города работорговцев в пыль своей изящной ножкой.



Танец с драконами

Тирион о Дейенерис Игра престолов, ПЛИО, Танцы, Тирион Ланнистер, Дейенерис Таргариен
28

Барристан Селми и Галацца Галар

– Её величество отдала Хиздару руку и сердце, сделала его королём и супругом, восстановила искусство смерти в ответ на его мольбы. А он отплатил ей отравленной саранчой.


– Он отплатил ей миром. Не отталкивайте этот мир, сир, умоляю вас. Мир – это жемчужина, которой нет цены. Хиздар – из рода Лораков, и он никогда бы не замарал руки ядом. Он невиновен.


– Откуда вам знать?


«Если, конечно, вам не известен настоящий отравитель».


– Боги Гиса сказали мне.


– Мои боги – Семеро, и Семеро мне ничего такого не говорили. Ваша мудрость, вы доставили юнкайцам моё предложение?


– Всем лордам и капитанам Юнкая, как вы мне и повелели... но, боюсь, вам не понравится их ответ.


– Они отказали?


– Именно так. Мне сказали, что никаким золотом не выкупить ваших людей. Только кровь драконов дарует им свободу.


Именно этого ответа и ожидал сир Барристан. Пожалуй, именно на него он и надеялся. Селми сжал губы.


– Я знаю, что это не те речи, которые вы желали услышать, – добавила Галацца Галар. – Но я вижу в них смысл. Драконы – ужасные чудовища. Юнкайцы боятся их... и не без причины, вы с этим не поспорите. Наши летописи говорят о драконьих владыках грозной Валирии и о том разорении, которому они подвергли народы Старого Гиса. Даже ваша юная королева, славная Дейнерис, именовавшая себя Матерью Драконов... мы видели, как она горела в тот день в яме... даже она не смогла защититься от ярости драконов.


– Её величество не... она...


– ...мертва. Пусть боги даруют ей сладкий сон. – Под вуалью блеснули слёзы. – И пусть её драконы тоже умрут.


Танец с драконами

Барристан Селми и Галацца Галар Игра престолов, ПЛИО, Песнь льда и пламени, Танцы, Барристан Селми, Галацца Галар, Длиннопост
Показать полностью 1
143

Любовь сира Барристана Селми

«Будь я рыцарем получше... если бы я спешил принца в последней схватке, как спешил многих других, королеву любви и красоты выбирал бы я...»


Рейгар предпочёл Лианну Старк из Винтерфелла. Барристан Селми сделал бы иной выбор. Не королеву – её и на турнире-то не было. Не Элию Дорнийскую, хотя она была добра и любезна. Если бы Рейгар выбрал её, страна избежала бы войны и многих горестей. Барристан короновал бы юную девушку, недавно появившуюся при дворе, одну из фрейлин Элии... хотя по сравнению с Эшарой Дейн, дорнийская принцесса выглядела кухонной замарашкой.


Даже сейчас, много лет спустя, сир Барристан помнил улыбку Эшары и её смех. Ему достаточно было лишь смежить веки, чтобы перед глазами возникло её лицо, длинные тёмные волосы, спадающие по плечам, и колдовские пурпурные глаза. «У Дейнерис точно такие же глаза». Иногда, когда королева глядела на него, старому рыцарю казалось, что он смотрит на дочь Эшары...


Но дочь Эшары родилась мёртвой, и вскоре его дама сердца бросилась с башни, обезумев от горя по потерянному ребёнку, и, возможно, из-за того, кто обесчестил её в Харренхолле. Эшара Дейн умерла, так и не узнав, что сир Барристан любил её. «Да и откуда ей?» Он был рыцарем Королевской Гвардии и принёс обет безбрачия – ничего хорошего из признания в любви не вышло бы. «Но и из молчания не вышло ничего хорошего. Если бы я спешил Рейгара и объявил Эшару королевой любви и красоты, взглянула бы она на меня, а не на Старка?»


Он никогда уже об этом не узнает. Но из всех ошибок, совершённых Барристаном Селми за всю жизнь, эта тревожила его больше всего.


Танец с драконами

Любовь сира Барристана Селми Игра престолов, Арт, ПЛИО, Песнь льда и пламени, Танцы, Барристан Селми, Эшара Дейн, Длиннопост
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: