Так сторонние сервисы смогут подтверждать их личность?

Так сторонние сервисы смогут подтверждать их личность


Мессенджер Telegram объявил о запуске новой функции для идентификации пользователей – Telegram Passport. Об этом компания сообщила в блоге на своем сайте.


Telegram Passport – это единый способ для авторизации пользователей в сервисах, где требуется подтверждение личности, объясняет Telegram. Она позволяет однажды загрузить документы при помощи мессенджера, а затем делиться своими данными с сервисами, которые требуют подтверждения личности — например, финансовыми сервисами, ICO и другими.


Все документы, удостоверяющие личность, будут храниться в облаке Telegram и будут защищены шифрованием, обещает Telegram. Для мессенжера, подчеркивается в сообщении, эти данные просто «тарабарщина» и мессенджер не имеет доступа к информации, хранящейся в Telegram Passport. Когда пользователь делится данными, они попадают напрямую к получателю.


В будущем и данные Telegram Passport будут перемещены в распределенное облако, подчеркивается в сообщении.


Telegram Passport описывался в инвестиционном проспекте Telegram перед ICO (Initial Coin Offering, первичное привлечение токенов) как первый элемент будущей блокчейн-платформы мессенджера TON (Telegram Open Network). На разработку проекта платформы мессенджер Павла Дурова привлек у инвесторов $1,7 млрд. В экосистеме TON должны появиться различные сервисы и контент, платить за которые можно будет при помощи криптовалюты под названием Gram.


Telegram Passport позволит уйти от анонимности криптовалютных платежей, что так беспокоит сейчас регуляторов по всему миру, объяснял «Ведомостям» Александр Филатов, партнер SP Capital – эта инвестиционно-консалтинговая компания сама инвестировала в TON.


Telegram Passport может собирать паспорта, загранпаспорта, водительские права, коммунальные счета, справки о банковских счетах и другие документы, а еще просить сфотографироваться пользователя, следует из опубликованного руководства для разработчиков по использованию новой функции.


Чтобы запрашивать данные пользователя, сторонним сервисам нужно будет создать соответствующий бот в Telegram и прописать в нем, какие именно данные он будет запрашивать через Telegram Passport.


Telegram Passport, пишет команда мессенджера, является второй фазой ранее запущенного проекта Telegram Login – эта функция авторизации для внешних сайтов появилась в феврале. При первом использовании Telegram Login запрашивает номер телефона пользователя и отправляет ему подтверждающее сообщение в Telegram. После этого функция позволяет прошедшему такую процедуру пользователю в два клика регистрироваться на внешних сайтах. В свою очередь, они будут получать от Telegram имя пользователя, его аккаунт и фото; номер телефона остается скрытым.

Так сторонние сервисы смогут подтверждать их личность? Новости, Технологии, Мда

Найдены возможные дубликаты

Лучшие посты за сегодня
7013

Вопрос

Вопрос
6044

Обручальное кольцо

5486

Быстрее. Выше. Сильнее

5382

Да как так-то?

Да как так-то?
5045

Водородный взрыв

4096

Спасибо трактористу

4016

Подняли настроение

3732

Ответ на пост «Отличие чеченского спецназа от краповых беретов» 

3704

Нейролингвистическое программирование

Нейролингвистическое программирование
3485

Сначала добейся

Сначала добейся
3432

Неправильные пчелы

Неправильные пчелы Twitter, Неправильные пчелы, Кот, Tik Tok, Куркума
Показать полностью 1
3071

На Reddit спросили жителя многоэтажки в Кудрово на 18 тыс. человек, каково жить в «человейнике»

На Reddit спросили жителя многоэтажки в Кудрово на 18 тыс. человек, каково жить в «человейнике» Кудрово, Пригород, Жилье, Многоэтажка, Многоквартирные дома
На Reddit спросили жителя многоэтажки в Кудрово на 18 тыс. человек, каково жить в «человейнике» Кудрово, Пригород, Жилье, Многоэтажка, Многоквартирные дома
Показать полностью 1
2966

Запасы

Запасы
2911

Ищите плюсы

Ищите плюсы
2906

От работы кони дохнут

Показать полностью
2790

Трагичное объявление

Трагичное объявление
2653

Идеально

Идеально Мемы, Error 404, Вендинг, Юмор, Повтор
Показать полностью 1
2640

Садизм по-московски

Садизм по-московски Юмор, Садизм, Москва, Бомж
2603

Наглядно

Наглядно
2593

Если со мной что-то произойдёт...

Если со мной что-то произойдёт... Барнаул, Алтайский край, Негатив, Без рейтинга, Уборка улиц, Мусор, Угроза, Экология, Длиннопост
Если со мной что-то произойдёт... Барнаул, Алтайский край, Негатив, Без рейтинга, Уборка улиц, Мусор, Угроза, Экология, Длиннопост
Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: