935

Так себе из меня медвежатник

Звонит брат.

- Гусь, ты же в деревне, помогу моей тёще, там зерно привезут, надо сгрузить. А я что?! Помочь не смогу, срочно отправили в командировку. В долгу не останусь!!!

Сколько раз я эту фразу слышал, но Палну бросать нельзя, нужно помогать.

Приехал газ - 53, ссыпали зерно в склад, а дальше я ручками и ведерком таскал зерно по бункерам. Сделал дело, подошла почти моя тёща.

- Гуся, а ты не сможешь придумать ничего на дверь? Что бы замок повесить, а то люди разные, а я одна боятся всего стала. (п.с. Ольга Павловна с декабря, как вдова.)

- Оля Пална, сейчас придумаем. Надо у Борисыча в мастерской посмотреть.

Нашел проушину на пластине где-то 5 мм с уже готовыми отверстиями под болты, в куче с железом нашел скобу (аккурат подошла под прорезь проушины), подобрал болты, гайки, шайбы. Взял ключи и кувалдочку, пошёл работать.

Склад: фундамент, брус сосна 20х20, длинной 15 метров, ширина 6 метров. С одной стороны ворота для грузовой машины. С другой небольшая отдельная комната - мастерская где хранятся инструменты и комплектующие ко всему.

Просверлил в двери отверстия под пластину с проушиной. Вставил болты, накинул шайбы, гайки. Всё затянул-протянул. (вот ту тбыла моя первая ошибка). Когда вбивал скобу, проушина никак не совпадала со скобой.

ПОЭТОМУ: сначала скобу, затем закрепляем проушину!

Посмотрел на работу, мне всё понравилось, накинул замок, защелкнул, позвал Ольгу Палну.

- Молодец какой! Открывай замок, да пошли в дом кушать.

- А где ключи?

- Так там же рядом с замком на столе были.

- О_0??? там?!

- Ох, ох, ох, ломай тогда его, пошла в магазин за новым.

Вырвать скобу и проушину ломом не смог.

Кувалдой сбить не получилось (тюкнул себя по ноге).

Нашел на улице два рожковых ключа 20\22 и 22\24. Попытался как в фильмах и в гифке с пикабу сорвать дужку (прищемил пальцы). 

Потошёл к соседу за болгарской и удлинителем, жадина ничего не дал, только ножовку по металлу. Почти допилил одну сторону дужки, подошла Ольга Пална с новым замком.

- Вот ты Гуся, добавил себе работы... Гдеж твоя внимательность?

- вжик-вжик-вжик

-  И с той стороны грузовые ворота ты наверное закрыл на задвижку?

Подошел к воротам. Закрыты. Потянул на себя одну створку, она открылась.

Я в тот момент.

Так себе из меня медвежатник Деревня, Неудача, Замок

Найдены дубликаты

Отредактировала ltomme 12 дней назад
+52
У меня так коллега(админ ресторана) увезла ключи домой от моющих средств всяких. А там и мусорные пакеты, и перчатки для поваров, и губки.. пришлось ломать замки. Но вся соль была в том, что она с пеной у рта доказывала, что я дура не нашла. Через часа полтора привезла с кислой миной ключи обратно, даже не поздоровалась, просто швырнула на стол. Вот только уже не нужны они были.
раскрыть ветку 3
+8

Со знакомыми случай произошел. Собрались мы ехать на природу бухать с ночевой и т.д. Они вещи все в машину запихали, сумки, пакеты, палатку и т.д. Ребенка (дочь, 4 года) в детское кресло усадили, по пути бабушке закинуть. Ключ торчал в замке зажигания. Вышли они из машины покурить на дорожку, и по закону подлости глючит сигналка и машина запирается. Запасные ключи есть дома, но ключи от хаты тоже в машине. Телефоны тоже в машине. Солнце начинает напекать, ребята в панике - че делать, внутри дочь. Товарищ мой уже хотел боковое стекло выбивать, чтоб открыть. И тут за ними заезжаю я с супругой. Они с охуевшими глазами обрисовывают мне ситуацию.

Я подхожу к машине, стучу в окно, возле которого их дочь сидит, уткнувшись в планшет. Она поднимает на меня голову, я говорю: "Привет! Открой дверь пожалуйста, вот за эту штучку потяни вверх!" и показываю на грибок закрытия двери. Она потянула и дверь открылась.

Мы в голосину орали от смеха минут 10 наверное. Как они потом объяснили, у них че-то переклинило и все, даже не догадались ребенка попросить открыть.

раскрыть ветку 2
+6
Я так однажды у бабушки в доме на щеколду закрылась, родители в панике, дверь открыть не могут. Отец начал окно вытаскивать, там какая-то простая деревенская схема была. К тому моменту, когда он почти все сделал, я вышла к ним на улицу спросить зачем он дом ломает)
+2
А ребенок наверняка сидел и смеялся с родителей)
+24

Напомнило, как я пацаном в 2 часа ночи топором вырубал деревянную дверь своей комнаты в коммуналке (вернулся с гулянки и понял, что потерял ключи). Старая толстая деревянная дверь, каркас крестом и 4 деревянные вставки, пытался одну вырубить чтобы пролезть и наконец поспать. Долбил, наверное минут 30, не поддавалась да и топор тупой на кухне нашел. Всех соседей разбудил. А утром выяснилось, что соседняя вставка уже выбивалась и была заменена на фанерку....

+10

Превосходно было, когда приехал заселяться в общагу дня на три позже соседей, а эти черти сумки в комнату побросали, дверь закрыли и уехали домой обратно, ибо до учебы еще неделя была. И ключ мне оставить никто так и не додумался, хоть я и просил. Пришлось ехать в эпицентр через полгорода, там покупать отвертку и молоток, часа 4 выбивать личину замка, потом еще два часа пытаться поддеть скобу всеми средствами, потом ехать в эпи снова и там смотреть на внутреннее устройство замка, снова двумя гвоздями пытаться открыть все это дело...

Закончилось это тем, что в полдесятого я понял насколько заебался, купил в магазине три литра крепкого, нашел на одном из этажей старый матрас и на нем же в итоге заснул на балконе

А утром пришел общажный слесарь и за 15 минут открыл замок плоскогубцами и саморезом

раскрыть ветку 2
+1

А разве у вахтеров запасных ключей нет?

раскрыть ветку 1
+1

Есть при условии, что студенты этот дубликат сами сделают и принесут. Но, разумеется, начинается "ой, а дайте ключ, я потерял", "ой, ну я завтра/на неделе/в этом месяце/семестре/году/никогда сделаю и принесу", "ой, да зачем их в конце года сдавать, в следующем году все равно в этой же комнате будем". И по итогу нет не только дубликатов, но и нередко на всю комнату в принципе только один ключ остается

+9

Я так по просьбе соседки дверь вскрывал, а потом дверь ремонтировал.

А ключи у нее в другом кармане были (((

раскрыть ветку 6
+3
Женился потом хоть?
раскрыть ветку 5
+2

Нет )))

раскрыть ветку 4
+6
Бывает)) улыбнуло)
+5
Мы недавно с товарищем выходим из дома я вижу боковым зрением что на полке лежат ключи и в туже секунду щелчок замка.Руся ты ключи взял он говорит нет я думал ты взял, ну да нах они мне это твоя квартира.итог слесарь за 1000р.+личинка замка.замок советский самозахлопывающийся
+2
Иллюстрация к комментарию
+2

HD. Всё должно быть HD!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Искал
+2

Дурная голова рукам покоя не даёт)))

0

А потом на 3ий день Зоркий Глаз заметил, что в помещении нет стены...

0
А фамилия у тебя не Катюк?
0

Я бы их всех на хуй послал ещё на этапе "ключ внутри"

-11

После фразы:

"Нашел на улице два рожковых ключа 20\22 и 22\24" кот заржал под лампой. ГГ нашёл на улице! в деревне два ключа! 22/24 и 20/22. Вы когда-нибудь видели ключ размерности 20/22? Я поспрашивал - говорят бывают, но редко. А тут парень находит на деревенской дороге такой раритет. Короче, по Станиславскому - не верю!

раскрыть ветку 7
+9
Про дорогу слова не было! Це раз.
От Борисыча осталась техника: газон, мтз-52 и т4. Процесс поиска описывать не стал. Це два.
и зря вы так думаете, что на деревенской дороге нет ключей. Каждую весну талой водой на месте старой МТС вымывает какую-нибудь "запчасть".
про редкость даже не знаю, с техникой связан по стольку, по скольку.
+5
Далеко не ходил. Кажется, для сантехники покупал
Иллюстрация к комментарию
+2
22/24 часто встречаются, 20/24 не бывает, не видел не разу. Работаю автослесарем (грузовые авто и тяжёлая строительная техника).
раскрыть ветку 4
+2

Я кстати еще и 24/22 видел, причем универсальный, работал и как 24/22, так и 22/24. Такой вот отличный инструмент делали в СССР!

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
Похожие посты
6316

Неудачный прикол

Дело было в деревне летом. Я мелкий еще был, и мы с корешем играли у него дома в Денди. Внезапно началась гроза, и нам было сказано вырубать телик и приставку.

Тем временем гроза разошлась не на шутку и молнии сверкали, наверное, каждые 5-7 секунд, гремело почти сразу же, что свидетельствовало о том, что гроза почти над нами.

Мы пошли на веранду смотреть грозу, а так как дом у моего приятеля был крайний и веранда выходила прямо на стоявший неподалеку лес, то было очень красиво и сверкающие молнии было видно очень хорошо.

Гроза все ближе, молнии все чаще, нам по приколу - еще бы, на веранде сухо, тепло и не страшно. Рядом встали мать с отцом моего друга и начали рассуждать, что не было бы града и не сорвало бы крышу с коровника.

Вдруг молния бьет прямо в стоявшую между их домом и лесом водонапорную башню (или в громоотвод возле нее, не помню). До башни от дома метров 120-150 примерно, то есть не очень далеко. Вспушка была невероятно яркая и следом нереальный грохот, как будто тебя роняют в огромную бочку и одновременно колотят по стенкам железными молотками.

Тут мой друг падает на пол и начинает биться в конвульсиях, стучит об пол головой и издает какие-то булькающие звуки. Я от ужаса оцепенел, его мать кинулась к нему, давай тормошить и причитать, батя кинулся куда-то звонить, и тут этот дебил начинает ржать и встает с пола.

Господи иисусе, как же его лупили! Батя мгновенно расчехлил ремень и начал хлестать прям по сидевшему на полу.

Я в ужасе начал сваливать и побежал домой, забив на грозу, но даже с улицы было слышно, как верещит этот дурак)))

Потом на улице я не видел его дня два, позже он вышел и сказал, что у него забрали приставку до конца лета))

283

Хороший понт дороже денег...

Во времена моей юности, лет этак в 13-14, был у меня мотоцикл "Минск". Что такое мотоцикл для подростка? А это для него самая лучшая игрушка - для счастья нужно было 2-3л. бензина и 200г. масла. В общем те, кто был хоть как-то связан с советской мототехникой меня поймут. И был у меня тогда ещё друг - Пашка, хотя почему был, он и сейчас есть, дружим с детства уже лет 20. Так вот, будучи малолетними пиздюками, в один из дней во дворе дома занимались мы ремонтом этого самого мотоцикла. Ремонт был несложный, не помню что конкретно мы делали, но часа через полтора наших стараний он завёлся. Мы рады - наши старания не прошли даром. Присели, сидим курим. Как вдруг Пашка тычет меня локтем в бок и движением головы показывает, мол посмотри вперед. Я смотрю, там мимо двора нашего дома идут две девчонки, милые такие, в красивых платьях и звонко хохочут. Ну тут, как говорится сам Бог велел, надо подкатить - познакомиться. Ведь мы же парни видные (это мы сами так считали), да еще и на мотоцикле (сельские байкеры хуле). Короче прыгаем на мотоцикл, заводим, Пашка сзади я за руль и черт меня дернул продемонстрировать свое умение ездить на заднем колесе. Газу до отказу , сцепление бросаю порезче, мотоцикл в дыбы и вроде бы всё идёт в штатном режиме, но проехав метров 5-6 понимаю - что-то не то. Поворачиваю голову назад, и как вы наверное уже догадались, Пашки то сзади нету - я слишком резко встал на колесо и он слетел с мотоцикла. Но это полбеды, ладно бы просто неудержался и упал - ничего страшного, пара царапин. Так этот везунчик умудрился зацепиться своей штаниной за подножку и всё это время (хоть там и прошло 2-3 секунды, но всё же) он волочился на спине по грунтовой дороге вскинув руки. Увидев всю эту картину, меня пробрал такой дикий ржач, что я просто-напросто отпускаю руль и падаю вместе с мотоциклом набок. Представьте себе лежат два малолетних оболтуса на земле посреди улицы, один придавлен мотоциклом, второй рядом и ржут как дебилы. В общем в тот день с девчонками мы так и не познакомились...

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: