Так почему же мы любим кошек и котов? А главное - за что?
На вопрос «почему мы любим кошек» сходу ответит не каждый кошатник, да и сам ответ не будет однозначным. Скорее всего, появится список, который может быть достаточно длинным, и у каждого человека он будет свой. Большинство людей действительно, обожает кошек всегда и вне зависимости от их поведения, иногда такого забавного и непредсказуемого! Почему же мы так обожаем наших кошек, почему мы любим своих котов, сносим их бесконечное проделки и готовы терпеть их выходки? Разумных объяснений нет, а неразумных – целых 21!
Потому что кошки такие милахи, даже несмотря на то, что иногда они бывают слишком чопорны!
Потому, что кошки — отважные искатели приключений.
Потому что кошки – просто неиссякаемый источник энергии!
Потому, что кошки такие смелые!
А ещё потому, что они бывают совершенно беззащитны
Кошки невероятно грациозны! У них есть потрясающее умение принимать всякие позы.
Потому что кошки весьма практичны. Они, например, знают, как превратить обыкновенную коробку в удобную лежанку.
А ещё они знают, как отдохнуть «за двоих!»
Кто поспорит с тем, что кошки – царственные, магические существа?
Мы любим кошек потому, что они не против помочь нам в каком-нибудь деле….
А ещё потому, что кошки с большим удовольствием готовы отвлечь нас от дел!
Мы любим котов потому, что они всегда готовы разделить наше ничего-не-делание.
И обладают тонким чувством юмора.
Потому, что кошки бывают такими смешными!
А ещё потому что это главные шкоды на свете!
Мы любим кошек потому, что это самые заботливые мамы на свете.
И конечно, потому что кошки мудры.
А ещё они сообразительны, хитры и находчивы.
Кошка – самый лучший будильник.
А ещё потому, что это лучшая грелка.
Но самое главное потому, что кроме ловли мышей, у кошки всегда было ещё одно предназначение – вызывать восхищение человека!
Список можно продолжить, но совершенно очевидно: это мурчащее существо рядом – часть того лучшего и необъяснимого, что есть в нашей жизни.
PS Баяномер показывал схожие картинки, но другой интерпретации. Так что если было уже, извините.
Источник https://aroundpet.ru/
Ничто не бодрит сильнее чем - кот блюющий на кровать в 4 часа утра.
О эти звуки среди ночи которые мгновенно выдирают из сна лучше любого будильника, и вот ты бодро бежишь за салфетками))
Блин, думала, тут будет какой-нибудь эволюционно-биологический обоснуй в духе Дробышевского, а тут просто куча картинок с ванильными подписями.
А зачем делать сложным, то что проще простого. Миром правят эмоции. Кто то завоевывает мир - это амбиции. Кто то открывает новые - это любопытство. Кто то убивает - это ненависть, страх. Но чаще эмоции бывают ванилью. Ни одна теория не даст точный ответ почему одним нравиться красный цвет, а другим зелёный, почему кто то любит рыбачить, а кто то по грибы, кто то разговаривает с цветами, а кто то с рыбками. " Я дерусь, потому что дерусь" - сказал бы Портос.
Вот и пост просто о том, что котики милые и славные для кого то. И ни какая эволюция, биология и даже биохимия это не объяснит.
Вы конечно не поверите, но то, что проще простого, часто имеет под собой объяснение и объяснение интересное. Его я и хотела увидеть. Собственно коммент мой тоже проще простого: Р - разочарование. Лично мне эта ваниль неинтересна, её полно вокруг, она уже банальна. Такие вещи тоже можно писать интересно, но вы выбрали самую банальную форму.
И да, именно эволюция, биология и в особенности биохимия всё это объясняет.
Зачем же так категорично. Я конечно же вам верю. А так же верю в то, что объяснить можно совершенно все и вся. И всегда найдется тот, кто будет считать это догмой. Но почему то ни кто до сих пор не знает, как бороться с онкологией, как лечить псориаз и почему и как появились египетские пирамиды. Хотя объяснений очень много и так же много адептов.
Да, согласна, пост банальный. Но это развлекательный ресурс.
А то что разочарование - это тоже хорошо. Нормальная эмоция. Да и я не претендовала на всеобщее восхищение.
И ещё " есть многое на свете друг Горацио что и не снилось нашим мудрецам" или " нельзя объять не объятное". Иными словами, понять суть процесса или явления и объяснить это не совсем одно и тоже.
При чём тут догмы? Ещё раз говорю - ждала интересного объяснения, получила ванильное нечто, разочарована. А кто-то увидит подобный формат в первый раз и впечатлится. А кого-то всё звдрало и он остервенело ставит минусы всему подряд. А кому-то сейчас надо именно это и он умилённо ставит плюс. Каждому своё.
Объяснить всё и вся пока нельзя. Учёные всё движутся вперёд и конца их пути не видно. думаю, так будет очень и очень долго. Но вот с онкологией есть значительные подвижки. Рак - это не какая-то одна болезнь, это комплекс самых разных отклонений. В частности от рака шейки матки уже есть прививки. Некоторые виды рака успешно излечиваются. Для некоторых предложены новейшие способы с применением вирусов с изменённым геномом. А какие-то всё ещё не поддаются, но наука не стоит на месте. Про псориаз не знаю, не интересовалась этой темой никогда. А пирамиды построили люди - сейчас полно научно-популярных роликов с рассказами настоящих археологов, историков и реконструкторов, гуглите и будет вам интересно.
И да, объяснить можно только после того как понять суть. Иначе объяснить не получится.
"Ещё раз говорю - ждала интересного объяснения, получила ванильное нечто, разочарована. А кто-то увидит подобный формат в первый раз и впечатлится. А кого-то всё звдрало и он остервенело ставит минусы всему подряд. А кому-то сейчас надо именно это и он умилённо ставит плюс"
Ну вот. Это и есть основное в нашей дискуссии.
А все остальное слишком многогранно, противоречиво. А по сему оставим это неблагодарное дело. Все равно каждый при своем будет.
Собственно да, я при своём, вы при своём. Но со своей стороны советую поискать новые формы для подобных вещей. Я сама люблю и пишу флафф, но тема настолько избита, что приходится искать (и находить ;) ) иные формы. В этом жанре важно всё. Честно сказать, больше всего меня обманул заголовок - от намекает на нечто, широкой публике неизвестное. А контент совершенно другой. Проанализировав своё восприятие, поняла, что будь заголовок вроде "Мы любим котиков потому что..." или "10 причин любви к котикам" или даже "Котики и мы - вместе потому что..." (на самом деле я не мастер заголовков, но надеюсь, суть вы уловили), я бы не только не разочаровалась, но и поплюсовала.
Прокачивайтесь и удачи в будущих постах!
Да это точно. " Опыт сын ошибок трудных". Спасибо за полезную наводку, учту:) Всегда за конструктивную критику:)
С уважением.
а мой котя никогда утром не будит, и даже если слышит, что людишки проснулись и пять раз будильник переключали, но еще лежат, сидит тихо. Вот когда встаешь, только тогда сразу начинаются все эти громкие жалобные "мурмяу, дай поесть") очень тактичный)
Потому что в семье обязательно должен быть кто-то, кого можно безнаказанно обзывать плюшевым плидурком ))
На счёт безнаказанности, вопрос спорный. Как же содранные обои, царапина на кресле, особо яростный тыгдык в 4 утра, растаскивание наполнителя по квартире, грохот лотком по ночам ?:) Продолжать можно долго, фантазия у этих пушистых задниц безгранична:)
У моих все эти опции по умолчанию всегда ВКЛ.
А вот в ответ на насмешки и подколы коты просто смотрят на меня, будто я тут насрано ))
Когда то давно жила у нас кошка. Ну просто с идеальным поведением. И случись так, что пришлось оставить ее одну в квартире на неделю. Конечно ежедневно к ней приходили, кормили, убирали. Но обида ее так была сильна, что по нашему возвращению она стала нам это демонстрировать ежедневно. Стала драть обои, и не просто драть. Она дожидалась, когда ты увидишь это действо. Подпрыгивала на все свои пять ростов вверх и съезжала по обоям вниз. И потом быстро ретировалась, зная что не будучи пойманной на месте преступления наказания не будет. И делала это она только на одной стене в коридоре. А в остальном такая же милая и послушная. Вот и жили мы со ' стеной плача", пока жива была кошка.
А так да, все опции у них ВКЛ. А где кнопка ВЫКЛ врядли кто то знает:)
Этология, науки о поведении на грани биологии и психологии, считает, что любовь к котам есть следствие заложенного в нас родительского поведения, точнее даже, потребности в его реализации.
И в каком-то смысле мяуканье — это мимикрия под детский плач
Может быть, кстати. Всю жизнь любил кошек, всегда у меня они дома жили. Потом был период, когда переехал в другой город и лет десять кошку завести возможности не было. Вот сейчас, когда у меня уже есть ребенок и жизнь более или менее спокойная, подобрали котенка с улицы. Год у нас живет, но у меня не вызывает абсолютно никаких теплых чувств. Скорее даже раздражает: спать мешает, портит вещи, жрет и срет. Поговорил со своими друзьями, у всех примерно такая же ситуация: после рождения ребенка любви к кошкам поубавилось.
Странно, конечно, вот уж кошка-то абсолютно независимое существо, скорее родительские чувства может собака вызывать. Да и вообще это совершенно разные чувства, к ребенку одни, к кошке другие.
Кошка требует заботы, средств и нервов. Я их с большим удовольствием ребенку уделю. По крайней мере, другого объяснения у меня нет.
Не требует. Ну убрал какахи раз в день, лоток поменял раз в три дня, еды положил два раза в день. Все вместе это час в неделю ) А нервы откуда? :) У меня сейчас кошка и кот, вот вообще никаких нервов, одни положительные эмоции.
Котенком скакала по ночам, мешала спать (а со сном у меня и без нее проблемы). Все в кошачьей шерсти. Вещи может испортить (книжки сына, например, погрызть). Подрала новый диван. Этого недостаточно? Мне более чем, потому что всего этого можно было избежать просто не заводя кошку.
Позавчера навернулась с балкона и сильно повредилась. Это как бы не прибавило ни нервов, ни денег (один прием в 10к рублей обошелся). И жалко, дуру, вроде как член семьи уже. Сейчас кормлю с ложечки, пеленки меняю.
Второй раз я бы кошку заводить не стал, мне и так не скучно живется.
Навернулась с балкона - тут себя вините, зачем пускали кошку на открытый балкон? Сорьки, но вы тут проебланили конкретно. А все остальное мелочи, положительных эмоций от кошек гораздо больше, чем мелких неприятностей.
В смысле, зачем? Она на балкон ходит гулять. У нас большой балкон, для жаркой страны, в которой я живу, нормально, что он открытым стоит.
А положительных эмоций кошка у меня не вызывает абсолютно никаких, о чем и речь изначально.
Сетки? Не, не слышали. Ну тогда не сокрушайтесь из-за денег. Вам просто противопоказаны животные, лучше отдайте в хорошие руки, уж если вы переживаете за деньги, а не за боль живого существа. И тем более глупо связывать любовь к животным и детям. Они не связаны от слова совсем.
Да, да, очередной пикабушный "эксперт", так и сделаю)
Так я не стараюсь вас задеть, вот нисколько. Но ведь страдаете и кошка и вы, так зачем это всё?
Прозвучало иначе. Хорошо, оставим.
Я живу дома не один. Жена, например, в кошке души не чает. Самое смешное, что при этом кошка любит меня и постоянно приходит ко мне, а жену царапает.
Кроме того, даже если захотеть, кошку сейчас никуда подевать не получится - в Израиле, где я живу, их очень много бездомных. Но не выгонять же ее сейчас на улицу, правда?
К кошке я не испытываю любви, но насчет ухода - в этом вы не правы. Она ест лучшие корма, получает весь нужный уход и ни в чем не нуждается. За кошками я умею следить, у меня они с раннего детства были.
С балкона навернулась очень неудачно, да. Но это было совершенно неожиданно, потому что условий для этого не было. Широкий парапет, не особо высоко живем, земля под окнами. Но, как сказал ветеринар, она приземлилась не на лапки, а на живот - потому и травмы серьезные.
Ну и конечно мне ее жаль, иначе я бы не стал носиться по ветеринарам, тратиться на лечение и кормить с ложечки.
Ух ты, не знала, думала в Израиле нет бездомных животных, и я как раз писала про хорошие руки, а не на улицу. Ну в вашем случае хоть жена кошку любит, уже хорошо.
Вроде бы кошки со змеями помогают бороться, потому их не трогают. Собак диких я не видел. Хотя всякие шакалы и кабаны дикие порой появляются.
Кошки местные уличные - это отдельный разговор. Они очень мощные, сильные. Видно, что приспособлены к жизни на улице - естественный отбор во всей красе. Мы котенка с улицы и подобрали, кстати. За год вымахала так, что вообще есть сомнения, кто кого может из дома выгнать, в случае чего =)
Вы усложняете. Просто случилось "не ваше" животное, не получилось симпатии. Бывает.
Нет, не думаю, что дело в этом. Просто раньше я кошек любил, а сейчас нет. И, повторюсь, среди друзей тенденция ровно такая же. Так что более чем вероятно, что комментарий, на который я изначально отвечал, имеет под собой основние.
Дети разъехались - любовь к кошкам вернулась.
Читал, что нездоровая любовь к котам может быть следствием токсоплазмоза.
У мышей. И то не любовь, а отсутствие страха - это разные вещи.
Снял с языка.
Все причины, приведенные ТС - фуфел
"Сходу наткнулись на научные работы Эммы Уилсон и группы ученых из Калифорнии о влиянии на поведение человека заражения таксоплазмозом от кошек. Его результаты трактуются несведущими людьми совершенно превратно, хотим подчеркнуть, что эти паразиты вовсе не являются причиной экстернального восторга некоторых людей от своих питомцев."
И уже от себя : любая гипотеза имеет право на существование, пока не доказано обратное:)
Достали своими котиками, весь пикабу забит блохастыми.
Люби котиков, блеать!!
ну так вали отсюда
Типичный "мыши и кактус".