Нападающий «Истанбул Башакшехир» Демба Ба, который активнее всех спорил с румынскими арбитрами в начале скандального матча 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов с «ПСЖ» (1:5), подвергся нападкам со стороны фанатов в социальных сетях.
Один из судей во время общения с коллегами назвал помощника главного тренера «Истанбула» Пьера Вебо чёрным. После этого Ба подбежал к арбитру и начал его допрашивать. «Вы никогда не говорите: „Этот белый парень“, а говорите: „Этот парень“. Так почему же, когда вы указываете на чернокожего парня, вам обязательно нужно сказать „Этот чёрный парень“?» — говорил тогда форвард с повышенной интонацией.
Оказалось, что 2 апреля 2020 года Ба оставил неоднозначную запись в «Твиттере»: «Добро пожаловать на Запад, где белые люди думают, что они настолько превосходят остальных, что расизм и бессилие становятся обычным явлением. ПОРА ВОССТАТЬ».
Под этим старым постом появилось множество новых комментариев. Люди из разных стран обвиняют футболиста в расизме и призывают УЕФА наказать его.
«Настоящий расизм игнорируется. УЕФА?» — написал один из болельщиков.
«УЕФА должен пожизненно дисквалифицировал Ба за разжигание расовой ненависти», — добавил другой болельщик.
«Называть чёрного чёрным нельзя. Матч Лиги чемпионов могут остановить только из-за этого. С другой стороны, чёрному можно называть белых белыми… Безумная логика», — отметил пользователь «Твиттера».
«Ну что, Демба Ба. Как ты посмел написать „белый“ в „Твиттере“?» — обратился к футболисту франкоговорящий человек.
«Вот иди и играй за африканскую команду», — добавил другой болельщик.
«Что? „Белые“? Вор кричит: „Держи вора!“ — констатировал ещё один пользователь „Твиттера“.
Подробнее на «Чемпионате»:
Источник:
https://www.championat.com/football/news-4214077-fanaty-prizvali-uefa-nakazat-demba-ba-za-rasizm-on-nazyval-belyh-ljudej-belymi.html
А вот не нужно оскорблять Викторов Михайловичей!
Мы все такие ранимые, что можно и правдой по морде!
А забанили-то за какое именно общение?
Здесь это происходит точно также. Когда тут ко мне обратились "ебать" - админ мне объяснил, что по правилам русского языка это оказывается - удивление, и это не считается оскорблением. Когда я в ответ ответил "ебать тебя самого и твою семью" - имея в виду конечно желание удивлять неадеквата и его семью, по этим новым правилам - меня забанили. Я желаю этому админу, что-бы к нему всегда в жизни так обращались.
О, вонючка провокатор. Тебя того же самого и твоей семье. В игнор.
Неужели не видите разницы ?! модератор всё верно вам сказал.
Странно, что когда незнакомый вам человек обращается к вам ебать - вы не понимаете , что он желает совершить с вами половой акт. Ищите разницу дальше. Например в моей компании за такое слово сразу бы прилетело туда, откуда это слово вылетело.
Но если вы не имеете ничего против, мне не жалко - ебать в ваш адрес. Наслаждайтесь.
З.Ы. вы наверняка разбираетесь в разнице , когда произносят "еб твою мать". Если по отношению к вам это удивление - то вам норм?
Ну смотрите.
Это в целом всегда оскорбительно поскольку имеет личное обращение (моя мать). а вот фраза "Ебать ту Люсю" не оскорбительное поскольку не личное, поскольку даже если жену зовут Люся, предлагается ебать не её а ту, другую."Ебать ты сказал! " - какой смысл фразы? Есть ли тут желание вступить с вами в половой акт ? Однозначно нет.
или
"Ебать! Ну ты и сказал!", - а здесь какой смысл ?
И наконец:
"Ебать тебя", - вот здесь чёткое пожелание вступить в ту самую связь.
Естественно, я более 10 лет связан со строительством. :)
Вы настолько агрессивные ? Или это оборот речи ?
Я не знаю, как вы смотрите и куда, но фразу "ебать ты.." от незнакомого человека я однозначно воспринимаю не в адрес Люси, а в свой, и за этим сразу следуют агрессивные выводы. Потому что если ты быдло и желаешь всех ебать - то нормальные люди такое терпеть не будут. Если кто-то не желает, что бы к нему применялись агрессивные намерения - он разговаривает без оскорблений, не употребляя фраз "еб твою..", "ебать ты.." и прочих. Это просто. А разбираться в сортах говна - удивление это было или нет - я не собираюсь. Я никого не учу жить, между собой быдло может общаться как угодно, а к себе я не такое не терплю.
Я не знаю, как вы смотрите и куда, но фразу "ебать ты.." от незнакомого человека я однозначно воспринимаю не в адрес Люси, а в свой, и за этим сразу следуют агрессивные выводы
Кстати вот эта фраза крайне нуважительна. И характеризует именно вас как то самое быдло, причём высокомерное.Не выдёргивайте... Ебать ты выступает как усиливающая частица (?), усиливающая эффект слова "сказал" причёи в зависимости от контекста может обозначать разное.
Ебать ты сказал ! Может обозначать как восхищение.
Ебать ты сказал ! (В мемориз)
Так и например насмешку.
Ебать ты сказал ! (Как в лужу пёрднул).
Но однозначно не несёт смысла оскорбления. Грубо да. Оскорбления нет.
А не многовато на себе берёте ? Не нравится не разговаривайте.
Однако-же демонстрируете хорошее знание этих самых сортов.
Меньше пафоса. :) Повлиять вы на это не можете, всё что вы можете сделать на пикабу кинуть в бан.
Не больной, нет, типичный ханжа.
скорее и то и то. :)
Ебать, какой элитист-бретер выискался.
@moderator, оскорбление.