365

Так куда же девают просрочку.

Сначала хотел написать коммент к этому посту, но что-то он растянулся. Потому вынес в пост. Рейтинга не надо. Просто хотел бы рассказать то, о чем знаю.

Все указанные бренды чистый факт!!! Ни какой рекламы или антирекламы прошу тут не высматривать!!! Просто жизненный опыт.

Работал в Ленте. Могу сказать только про неё.


Просрочка там на прилавках бывает проскакивает. Но только лишь исключительно по невнимательности или банальному распиздяйству продавца-логиста, это тот, что выкладывает товар в торговом зале. Это так, ремарка.


Во первых, просроченный товар там снимается с прилавков за 2 часа до истечения срока годности. Товар сортируется по категориям и отправляется по местам хранения до дальнейших указаний. Мясо - в морозилку. Хлеб - в специальное помещение. И так далее.

Я сам лично следил за исполнением процесса утилизации на всех стадиях от снятия с прилавка, до погрузки в мусоровоз или другой спецавтомобиль.


Теперь, что касается непосредственно просрочки. Её тоже бывает несколько "видов", пусть так будет.


1. Это товар с истекшим сроком годности, который по договору с поставщиком ТК утилизирует собственными силами. Просто под пресс и в мусорку. Дабы никто не вытащил просроченную, пусть , например, мясную нарезку из мусорного контейнера, её мы могли залить каким-нибудь моющим средством с истекшим же сроком годности. Думаю суть понятна. Утилизация без вариантов.


2. Это товар с истекшим сроком годности, который по договору с поставщиком ТК водвращает поставщику. Например это может быть хлебобулочная продукция. Что с ней делают потом, доподлинно не известно, но, как говорили водители от поставщика, которые приезжали за просрочкой, не плесневелый, а высохший черствый хлеб пускали на сухари. Тут думаю тоже всё понятно.


3. Есть категория просроченного товара, который может быть переработан повторно. К примеру, у нас это было мясо. Его забирали на мясоперерабатывающий комбинат, и, по заверениям всё тех же водителей, в зависимости от отходов мяса, их состояния, они могли быть повторно переработаны на корма для скота, собак, кошек.


В сухом остатке. Как пример, просроченное пиво просто напросто выливалось в канализацию. Бытовая техника, не подлежащая ремонту, или техника, ремонт которой нерентабелен, отправлялась под пресс. Разного рода трикотаж резался ножницами и у летел в мусорку. И всё в таком духе.

Естественно, это вызывало бурю негодования у тех, кто наблюдал за этим действом. Больше всех крыли нас хуями работники компании, которая на подрядной основе вывозила отходы с территории ТК на городскую свалку. Мы прекрасно знали, что они выбирают более-менее выглядящий товар и забирают его. Но до тех пор, пока содержимое мусорного контейнера не будет раздавлено прессом, этот мусоровоз не покинет территорию ТК.

Так именно я относился к своей работе. Вы можете задать резонный вопрос: "Какая тебе хуй разница, что будет там с просрочкой потом?" А вот отвечу, до момента утилизации на свалке ТК несет ответственность перед законом. Если этот долбоёб-водятел мусоровоза, сожрет просроченную корейку в нарезке и траванется, ТК отгребет неиллюзорных пиздюлей, и очень знатных. Кто травился мясом знает, что это такое. Я травился. Врагу не пожелаешь. (нет, не из Ленты нарезкой).

Оставлю без рейтинга, так как кармадрочерством не занимаюсь. Могу и комментов для минусов запилить, коли надо.

Доброго вам здоровья. Не попадайтесь на просрочку.

Дубликаты не найдены

+27

А трикотаж то в чем провинился? Какой там может быть срок годности?!??

раскрыть ветку 8
+25

Ты вот походу не травился трикотажем

+27

Чтобы цены не сбивать, ритейлеры уничтожают много годного товара и в том числе из-за этого растут свалки. На экологию всем покласть. Всё под пресс, а китайцы нового одноразового дерьма наклепают на высокотоксичныхтехнологичных производствах - работать же людям надо.

раскрыть ветку 3
+1
Ага,в Финляндии или Норвегии просрочку раздают нуждающимся,вообще за людей народ не держат,скоты.То-то в нашей россиюшке уровень жизни ого-го какой,не то,что в этой вашей Финляндии.Че это мы будем цены скидывать или упаси боже разрешим мусовозмику-миллионеру домой забрать шоколадку....
раскрыть ветку 2
+8

Там не срок, а может быть некондиция. У куртки сломалась молния - в утиль. Брюки пошли по швам от неправильной примерки - в утиль. Трикотаж тут просто для полноты картины происходящего.

раскрыть ветку 2
+4
Ну так и кто от этой вещевой некондиции может пострадать-то? Вещи-то зачем утилизировать? Технику почему не на запчасти? Бред какой-то.
раскрыть ветку 1
+6

Живу в глубинке, в России. Сам лично недавно покупал(осознанно, зная, что просрочка) в Магните кофе в зёрнах, килограммовый пакет 100руб. Товар сложен в тележку рядом с кассой, цены написаны прямо на упаковках чёрным маркером. На кассе кассирша сразу говорит, что этот товар только за наличку, при этом делает вид, что пробивает и этот просроченный товар, смешно(Хотя может и вправду что-то пробивает, не знаю. Но, скорее всего, просто "работает на камеру", на всякий случай)). А сам кофе - прекрасен! Размалываю, завариваю, пью. Ещё жив! ))

раскрыть ветку 1
+2

У кофе просто аромат теряется, а так он не портится, это ж не мясо

+4
У нас в городе, в Стерлитамаке, с той же самой Ленты продают просрочку. Из под прилавка, так сказать, знакомым через знакомых так сказать.
раскрыть ветку 1
+4

Читайте выше. Распиздяйство-с. Я написал, что так поступал лично я. За других я не в ответе. Что они там делали - это их личная инициатива, но то до поры до времени.

Иллюстрация к комментарию
+5
Я работал и в Ленте, и в Метро. И плюсую под всем, о чем сказал автор! Но крысы есть везде. И если кто-то говорит, что он покупал из под полы просрочку, неисправную технику и т.п., то ему вопрос - вы ее через кассу покупали? Для федеральных компаний проще списать все в утиль и залить зелёнкой, чем продавать за полцены. Они ещё заработают, а в если спалятся - некисло огребут. Что касается одежды - ее тоже утилизируют, потому что её чинить или штопать будет затратнее. Штопать должен сотрудник вместо того, чтобы выкладывать товар, а это потерянная прибыль по сути. Что касается питомников и тд в случае мяса - а где гарантия что эта еда не окажется на столе у сторожа питомника и он не траванется со всеми вытекающими? Да и вывоз такой продукции слишком геморный в плане документов.
раскрыть ветку 2
+1
вы ее через кассу покупали?

Ага, щаз. И чеки в ФНС ушли тоже.

-1

и так и так. когда на газельке то да. а когда на своей машине то нет

+7

я могу с трудом понять что трикотаж имеет смеет срок годности (года??) и спустя 50 лет непроданный трикотаж пускают под ножницы и выкидывают, а не сдают в пункты приема вторсырья. Это однозначно прокол менеджера, ибо во всех других местах даже картон сдают, не говоря про центнеры тряпок. Допустим все менеджеры ленты тупы и не знают про такой заработок (да, я верю, что менеджеры ленты тупы).


но не выпускать бедную мусорную машину вывозящую ТЕХНИКУ не свалку, пока эту технику не раздавит спец пресс, это бред. ибо практически всю технику скупают, даже не рабочую. и ВСЕ сети знают кому и как можно ее впарить. Я САМ лично газелями вывозил технику с эльдорадо и сюрприз, с Ленты в челябинске. И до сих пор могу выкупать мертвую  бытовую малогаборитную технику и регулярно это делаю. Да, прямо звонят и говорят что накопилась техника, приедьте выкупите. И я такой не один.


в общем написан полный бред.

раскрыть ветку 7
+2

Согласен с вами в плане бредовости происходящего. Это был 2014 год. Пруфов нет, так так в качестве пруфов я мог бы предоставить только записи с камер наблюдения. Но у меня их нет.

В то же время, говрить, что тут

в общем написан полный бред.

тоже не дает вам никакого права. Правила могут отличаться от ТК к ТК.

Еще раз, я работал просто по инструкции.

раскрыть ветку 4
-4
Ну не ужели нельзя было технику и вещи как то продать?
Аккуратно?
Или все настолько серьезно, сплошное подчинение инструкциям?
раскрыть ветку 3
+1
И где же фото битком набитых техникой газелей? Работал в Медиа Маркт, всю неремонтопригодую технику уничтожал лично, никто, никому не продавал
раскрыть ветку 1
-1

у вас ничего не покупал.

+7

Можно и тут расчехлить минусометы))

+2
Работал мой товарищ в Италии на сортировке отбраковки/просрочки. Два года не покупал туалетную бумагу, бытовую химию, дезодоранты и т.д., кофе в чалдах (как капсулы, только бумажные - там внешняя упаковка была поврежденной или с браком, не помню, но каждая порция кофе была в индивидуальной упаковке). Его начальник домой унес несколько надувных бассейнов.
+2

Хм, а откуда же тогда такие эпизоды? https://www.youtube.com/watch?v=D-fPiC1E4Io

раскрыть ветку 2
+2

В принципе да, если хлеб не плесневый, то его можно и самому съесть. А так - отличный корм хрюшкам и бычкам в крестьянском подворье.

+1

Ещё раз, я контролировал только вывоз за пределы ТК той продукции, что подлежала возврату поставщику. Что поставщик с ней делает потом - это его личная инициатива.

+5

Камент для минусов

ещё комментарии
+2

продукты животного происхождения должны уничтожаться в соответствии с ветеринарными правилами. это биологические отходы. ваше "залил говном" прямое нарушение. взгреть бы ленту за такое.

раскрыть ветку 1
0

И пиво в канализацию - из той же оперы

+1

Просто работодатель в лице директора старается обезопасить свой магазин. И это правильно!!! Да, да, вы не ослышались!!! Например, Вася работает в магазине и взял просроченную колбасу сальчичон за 1000 рублей. После работы Вася покупает точно такую же колбасу, но не просроченную. А так как у одинаковых марок товаров штрих коды одинаковые, то Вася даёт жене чек и просроченную колбасу за 1000 рублей и та идёт в магазин и выбивает деньги за якобы просрочку... И это бездонная бочка, можно не тратиться, на продукты вообще. Так что, если ты директор магазина и хочешь, чтобы бизнес процветал, в первую очередь запрети выносить поосрочку

+1

Я в студенчестве(лет 10 назад) побывал на подработке в перекрестке и подобных магазинах. Всякие печеньки можно было выкупить за треть цены после смены, остальное не знаю. Если на зоне продавца была просрочка, то он ее выкупал за свой счет, ибо это была прямая обязанность отслеживать сроки годности продуктов за выкладку которых ты отвечаешь, ну и ценники менять сразу когда менеджер их выдает. У меня такое ощущение, что либо сейчас персонала не хватает, либо работают распиздяи, судя по магазину около дома.

+1

Раз уж пошел разговор про просрочку. У нас в городе часто захожу в магазины Магнит. И почему-то в них всех продается просто отвратный хлеб, причем всегда и альтернативы нет, только хлеб одного производителя. В других магазинах хлеб этого же производителя вполне себе неплохой. Магнит что, перепродает чьи-то остатки, кто знает?

+1

У нас в городе есть приюты для животных.Этим животным постоянно не хватает еды,также нужны всякие тряпки для утепления будок и вольеров. Неужели нельзя отдавать вот такую просрочку животным?!

раскрыть ветку 6
+3

вопрос в ответственности по сути, если животные из приюта "двинут кони" от просрочки, кто будет отвечать?

товар по истечению срока годности не считается пригодным для употребления (без уточнения кем)

раскрыть ветку 1
-2

Товар,у которого,к примеру,срок годности истёк вчера,сегодня не будет непригоден в пищу и,тем более,смертельно опасен.Просроченными макаронами очень сложно отравиться,вчерашним хлебом тоже. Срок годности продукта часто специально занижен по нескольким причинам. Теоретически это всё решаемо,на практике,конечно,нет.

+2

Нельзя. Отдавали раньше в приюты для животных, в центры реабилитации наркоманов и такое прочее. А потом или травился кто, или, что гораздо чаще, потом это опять в продаже оказывалось. Так что пришли к выводу что благотворительность себе дороже.

раскрыть ветку 1
0

Ну да, при правильном подходе это был бы хороший вариант,но,к сожалению,невозможный...

0

как вы хотите? по закону или похуй как?
если гос. вет врач даст заключение на товар, что его можно использовать в корм собакам - заберёте. если нет - уничтожить. только хрен кто озаботится обращением на вет станцию с таким заказом. и да, это платно.

раскрыть ветку 1
0

Я хочу по уму

+1

Так должно быть, плюсую. Но, жизненный опыт подсказывает, что не всё и не везде так однозначно. Сомневаюсь.

"Камент..." для сомнений)

раскрыть ветку 1
0

Не работал лично в других сетях, но друзья, что работали там, говорили, что "мы крайне расточительно относимся к просрочке". Думаю вы поняли, о чем я.

+1
Кому не лень, объясните пожалуйста, как это "без рейтинга"и что за "комментарий для минусов"
раскрыть ветку 1
0

в гугле вбей

0

пиво-то зачем выливать? Из него же шнапс можно выгнать.

0

ну , в одной из украинских сетей похожая ситуация. Продукты просроченные и фрукты-овощи некондиция измельчаются и заливается хлоркой. Хлеб возвращают на комбинат. Жидкости (пиво, молочка и т.д.) сливают в канализацию. Также поступают с товаром, который испортил покупатель. Предварительно все описывает товаровед в присутствии СБ.

но поступают интересно - за два-три дня до конца срока ставят товар на уценку, от 25 до 65% скидывают. Так что более менее разумно поступают

0
Я вот работала в небольшой местной сети. Просрочку или когда срок подходил снимали и ее разбирали сотрудники. С молочки готовили, с мясного зверей кормили и т.д. Это то что на утилизацию было. То что возвращалось, например хлеб, его говорят свиноферма забирала, овощи кстати тоже. Мясное на возврат поставщику тоже было, у поставщиков свои кулинарии, куда это уходило на повторную реализациию в виде пицц, к примеру.
0

Ежемесячно, 1-го числа, ближе к завершению рабочего дня вижу стайку маргиналов у контейнеров возле служебного входа ближайших супермаркетов. Дежурят с тележками и челночными клетчатыми сумками. Пару этих маргиналов видел торгующими на лотках ближайшего рыночка у метро. Есть ли какая-то взаимосвязь этих событий, или я слишком подозрителен:)?

0

4. У меня знакомый свиней разводит. Скупает в одной небольшой сети просрочку: овощи, фрукты, и тортики. И этим животину кормит. Сало получается наивкуснейшее на такой жратве.


p.s.

Например это может быть хлебобулочная продукция. Что с ней делают потом, доподлинно не известно, но, как говорили водители от поставщика, которые приезжали за просрочкой, не плесневелый, а высохший черствый хлеб пускали на сухари.

Мочку из черствяка делают, а не сухари. Т.е. размачивают, а потом добавляют в новое тесто.

0
У меня сосед молочкой банчил, они забирали свою просрочку на какие то закваски и прочую хуету
0
В Иркутске есть кондитерская фабрика на букву М. Вся просрочка возвращается обратно на фабрику и там под камерами вываливается в специальную ёмкость. Продукция отдельно, упаковка отдельно. Как я понял потом просрочку везут на сх. фермы. Забрать просрочку или купить за пол цены не дали. Дело было года 3 назад.
0
В Москве на Варшавской ,возле рыбкомбината был целый рынок, торгующий просрочкой. Лет 10 назад.Ассотимент - как в ближайшем гипермаркете ,цены намного ниже, покупателей толпы. Брали там чай,чипсы, кофе растворимый, когда с деньгами туго было.
0
Подруга работает в гипере в магните рассказывала что упаковки рваные сахара выкилывали потому что так положено.
раскрыть ветку 3
+13

В специальный бак. Потом туда выкидывают дрожжи с истекающим сроком годности и заливают водой

раскрыть ветку 2
+4
Если бы они так утилизировали, то за кассой было бы больше довольных лиц)))
раскрыть ветку 1
-1

То есть если сьест кто-то и траванётся за два часа до истечения срока, купив продукт - норм. А если после где-то подберут...

-1

А где то там за рубежом, то, у чего истечет срок через пару дней, продают по очень низкой цене... Предупредив что срок подходит...

раскрыть ветку 4
0

Как минимум в Семье и Ленте тоже такое уже есть

раскрыть ветку 1
0

В метро, в карусели/перекрестке тоже такое дело есть. В метро например продукты с истекающим сроком продают по схеме "3 по цене 1" вполне официально, с чеком.

0
Ну у нас в городе, есть магазин там когда срок подходит ну дня 2-3 остаётся, скидку в 50% делают, сами же работники это часто покупают, я там работаю тоже, спрашивают сначала надо что нет, потом на полки уже выставляют, в большинстве люди это все скупают.
раскрыть ветку 1
0

Конечно. Что мешает мне купить молоко за полцены,если я его выпью сегодня, а срок выйдет завтра

-2

продавец-логист, выкладывающий товар? почему не продавец-экономист? или не продавец-программист?

-6
че там, вывоз мусора от населения дорожает?
раскрыть ветку 1
0

а где вы тут тег политика увидели?

ещё комментарии
Похожие посты