Найдены возможные дубликаты

+1

Если не делать тесты то и оценивать будет нечего. Сколько сейчас тестов в наличии где-нибудь в том-же Воронеже или Омске? Тестов нет. А значит и подтверждённых случаев заражения короновирусом нет. Л - Логика.

раскрыть ветку 1
0

Вот источник: https://ourworldindata.org/covid-testing

Иллюстрация к комментарию
0

а он может уже вовсю косит глубинку, кто ж тебе про это скажет

0

Иногда, это скорее хорошо, чем плохо.

0

А чем ты помог вирусу?

Похожие посты
75

Стартап Felix хочет заменить антибиотики программируемыми вирусами

Стартап Felix хочет заменить антибиотики программируемыми вирусами Вирус, Бактерии, Технологии, Наука, Медицина, Длиннопост, Бактериофаг

Прямо сейчас мир находится в состоянии войны. Но это не обычная война. Это борьба с таким маленьким организмом, что мы можем обнаружить его только с помощью микроскопа — и если мы не остановим его, он может убить миллионы людей. Нет, мы не говорим о COVID-19, хотя этот организм сейчас у всех на уме. Мы говорим о бактериях, устойчивых к антибиотикам.


В прошлом году от бактериальных инфекций в мире умерло более 700 000 человек — 35 000 из них в США. Если мы не будем предпринимать никаких мер, это число может возрасти до 10 миллионов в год к 2050 году, согласно отчету ООН.


Злоупотребление антибиотиками в медицинских целях или в животноводстве и сельском хозяйстве, приводит к тому, что нам нужно все больше новых антибиотиков. Помимо этого, антибиотики убивают большинство бактерий, а не только вредных. И, как гласит известная фраза Джеффа Голдблюма из Парка Юрского периода — «жизнь находит путь».


Felix — биотехнологический стартап, который считает, что у него новый подход к предотвращению распространения бактериальных инфекций — программируемые вирусы.


Во время бушующей эпидемии коронавируса, кажется странным смотреть на вирус в хорошем свете. Но, как объясняет соучредитель Felix Роберт Макбрайд, ключевая технология Felix позволяет направлять свой программируемый вирус на борьбу с конкретными типами бактерий. Такой подход не только убивает вредных бактерий, но также может остановить их способность развиваться и становиться устойчивыми.


Но идея использовать вирус для уничтожения бактерий не нова. Бактериофаги, или вирусы, которые могут «заражать» бактерии, были впервые обнаружены английским исследователем в 1915 году, а коммерческая фаговая терапия началась в США в 1940-х годах благодаря Eli Lilly and Company. Примерно в то же время появились антибиотики, и западные ученые, похоже, забыли о существовании бактериофагов.


Однако из-за того, что предлагается слишком мало новых решений в области антибиотиков, и стандартная лекарственная модель уже не работает так эффективно, Макбрайд считает, что его компания может поставить фаготерапию на передний план борьбы с вредными бактериями.


Felix уже протестировал свое решение на начальной группе из 10 человек, чтобы продемонстрировать свой подход.


«Мы можем разработать терапию за меньшее время и за меньшие деньги, чем традиционные антибиотики», — заявляет Макбрайд.


Felix планирует начать лечение бактериальных инфекций у людей, которым требуется почти постоянный поток антибиотиков для борьбы с легочными инфекциями.


Следующим шагом будет проведение небольшого клинического испытания с участием 30 человек, а затем, как правило, в рамках модели научных исследований и разработок, более масштабное испытание на людях до получения одобрения FDA.


«Мы знаем, что проблема с устойчивостью к антибиотикам сейчас велика и будет только ухудшаться», — говорит Макбрайд. — «У нас есть элегантное технологическое решение этой проблемы, и мы знаем, что наше лечение может работать. Мы хотим внести свой вклад в будущее человечества».


Источник  https://portal-13.com/startap-felix-hochet-zamenit-antibioti...

Показать полностью
995

Китайские физики разогрели плазму внутри токамака до 100 миллионов градусов Цельсия.

В Китае успешно прошли испытания, в рамках которых плазму внутри установки токамак разогрели до температуры 100 млн градусов Цельсия. Об этом сообщили в Институте физики плазмы Академии наук Китая /ИФП АНК/.


В ходе испытаний сотрудники института получили данные, приближающиеся к необходимым физическим условиям для работы реактора термоядерного синтеза в стабильном режиме.


Так ядерщики добились ряда серьезных прорывов и сделали ключевой шаг на пути к введению в экспериментальную эксплуатацию перспективных термоядерных установок.


EAST /Experimental Advaced Superronducting Tokamak/ - экспериментальный сверхпроводящий токамак, разработанный ИФП АНК в городе Хэфэй, административном центре провинции Аньхой на востоке Китая.


Проект нацелен на исследование термоядерных технологий и их использование в коммерческих целях.


В прошлом году сотрудники института смогли поддерживать режим улучшенного удержания плазмы, или плазму в режиме Н-mode на протяжении 101,2 секунды, установив мировой рекорд. В этом году они провели испытания для исследования активной зоны реактора при нагревании.


Как сообщается, на 27-й конференции МАГАТЭ по термоядерной энергетике, которая прошла в конце октября в Индии, новейшие достижения китайских ученых привлекли большой интерес участников мероприятия.


При этом полученные в ходе испытаний параметры также важны для строительства проекта китайского экспериментального реактора термоядерного синтеза под названием CFETR.



Источник: http://russian.news.cn/2018-11/14/c_137605461.htm

Китайские физики разогрели плазму внутри токамака до 100 миллионов градусов Цельсия. Китай, Физика, Термоядерный синтез, Ученые, Технологии, Развитие, Наука
346

Intel разрешит сканировать ПК на вирусы с помощью видеокарт

Intel разрешит сканировать ПК на вирусы с помощью видеокарт Intel, Видеокарта, Вирус, Сканирование, Антивирус, Технологии

Intel заявила о новом способе использования видеокарт. Компания планирует использовать интегрированную графику в процессорах вместо самого процессора для поиска вредоносного ПО на компьютере.


Новую функцию назвали Accelerated Memory Scanning. В компании утверждают, что такое новшество позволит работать антивирусному ПО более тщательно, при этом не нагружая процессор и не увеличивая счета за свет. Предварительное тестирование свидетельствует о значительном уменьшении нагрузки процессора (падение с 20% до 2%).


Такая технология сможет работать на чипсетах Intel 6-го, 7-го и 8-го поколений. Разработчики компании уверенны, что многие пользователи заметят значительные перемены в производительности их устройств. Такое перераспределение сил позволит использовать простаивающую большую часть времени интегрированную графическую систему.


Intel активно продвигает свою идею. Они ведут переговоры с рядом компаний, производящих антивирусное ПО. Microsoft же уже дал согласие на использования функции в их фирменном антивирусе для Windows (Windows Defender).

24gadget

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: