Объясняю:
1. 1.5% не уходят банку. Точнее, они уходят, конечно, но и эквайер платит эмитенту interchange fee, а эмитент, в свою очередь, клиенту кэшбэк выплачивает. Так что если ты постригся за 50 баксов, а потом принял от своего клиента 50 баксов через POS терминал и заплатил за эквайеринг, то, считай, вышел примерно в ноль.
2. Если много раз от какой-то суммы отнмать 1.5%, то не получится 0.
Хочешь сказать, что банк почти не зарабатывает на эквайринге? И всю комиссию возвращает кэшбеком?
Зависит от процента за эквайеринг и размера interchange fee, но в целом да, думаю, не зарабатывает. Могу попробовать уточнить.
Подводя итоги. Для банка перевод денег не стоит ничего. Настолько ничего, что даже беря процент за перевод, банкиры, к слову, не самые щедрые ребята, легко возвращают эти деньги в виде кэшбека.
Правильно я понял?
Таааак, а что теперь скажут те дебилы которые каждое мое сообщение заминусили и с пеной у рта доказывали что перевод денег это сложно и дорого. И что это может сравниться с трудом менеджера или рабочего на заводе? 😆😆😆
И вот теперь вопрос: а это что такое вообще было? Почему обычные люди с таким усердием впрягаются за банкиров? Или тут одни банкиры сидят? Но даже если ради смеха так предположить, то они бы не стали утверждать что перевод денег это сложно и дорого...
Удивительные дела!😆
Ну не совсем так. Сам перевод бабла между банками ничего не стоит, платежная система что-то откусывает и отдает эмитенту (по крайней мере, Visa\MC так делали, думаю, МИР тоже делает), эквайер зарабатывает что-то, чтобы поддерживать саму возможность предоставления эквайеринга, но это не огромные деньги.
Спасибо добрый человек теперь все понятно
А то банк приравняли к парикмахерской )))
Но ведь такое большое количество народа не может быть не правым! Значит если банк равен парикмахерской, а себестоимость перевода денег для банка равна почти нулю, то и зарплата парикмахера должна быть равна нулю. Зря получается отдаем им столько денег. Ну или могли бы в виде кэшбека возвращать 😆
Нет, не получается. Банк оказывает не услугу по переводу, а услуги по эквайрингу. А это уже стоит некоторых денег, там ебля пропорциональна количеству точек. Так что правильно сказали, что банку тоже на что-то жить надо.
Банк по идее живёт на процент с кредитов?
Только что ты говоришь проценты возвращаются в виде кэшбека теперь говоришь, что банк живёт на эти деньги)))
Оплата безналом это просто услуга. Эквайринг. Пусть будет 2%. Изначально стрижка у парикмахера стоила 50$ а с учетом безнала теперь станет 51$. Это не значит, что каждый раз ты отнимаешь 1,5% от суммы. На самом деле ты как бы покупаешь дополнительную услугу.
Пример с исчезновением денег за счет процентов некорректен в любом случае, даже в его рассуждениях. Если стрижка стоит, например 30$, то следующий участник цепочки должен заплатить 30$. Он не может сказать: "Слушай, до меня дошло только 27$ из-за жадных банкиров, давай я тебе заплачу 26,5$ ??" )))
Сам представь)
