главные укрыватели доходов это и есть банкиры и прочая шваль , у них 90% всего капитала на планете. А наличные хотят отменить , чтоб челядь окончательно поработить, в любой момент одним щелчком человека оставить без всего. удобно. А то, что втирают экономисты это сказки для наивных.
При чем тут это? Ты и так живёшь в капиталистической стране, и должен работать, иначе умрёшь от голода и холода. Вне зависимости от того, каким средством ты будешь оплачивать своё выживание. Ты раб этой системы, ты от неё зависишь и изменить не можешь. Но почему капиталисты должны блокировать мои счета, я так и не понял, конечно.
Так они и с виртуальными деньгами будут платить налоги. Просто к ним ещё добавиться процент за перевод
К примеру, получив 50 баксов наличными, парикмахер покажет 2 бакса за стрижку, сапожник - 5, продавец - 10. И государство ничего не докажет обратного. Итого налогооблагаемая база - 17 баксов вместо 150.
При оплате по электронной системе везде будет стоять перевод 50 баксов. Клиент может подтвердить получение товара/услуги без чеков. Государство видит движение денег и считает нологи.
Меня вот такие размышления просто в ступор вводят 😆
Давай я на примере объясню: допустим Вася украл у Пети кошелёк. Я говорю: это потому что Вася не работает и у него нет денег на бухло. А ты говоришь: неееет! Это потому что у Васи кредит и ипотека!
Вот объясни мне, американец (с), как, сука, одно отменяет другое?!
Как желание увеличить сбор налогов отменяет то, что банки хотят больше зарабатывать на процентах с перевода и вообще лишить граждан возможности покупать товары без банковской мзды???
Я вот теперь понимаю почему тут полно дебилов, которые молча минусят и не высказываются.
А банки, что, эти деньги себе под матрас засовывают? Идиота ты кусок, если так думаешь. Кредиты, новые технологии, финтех - стимулируют экономику и развитие страны. Но крестьянин этого не понимает, в его глазах налог и комиссия - это же очевидно, что его обокрали.
Кредиты, инновации, нанотехнологии, искусственный интеллект, прорывы в квантовой физике, постройка звездолётов, покорение галактики
Потому что ты путаешь интересы государства и частого бизнеса в виде банков. Тут надо двигаться в сторону снижения комиссии а не в сторону сохранения нала.
Кстати в самом видео есть логическая ошибка - не учтены расходы бизнеса и налоги. То есть отдав 50 парикмахеру за услугу - парихмахер получит далеко не 50, ему нужно оплатить налоги, расходники, аренду, амортизацию оборудования. Но допустим получит он 10 чистыми то есть ему надо заработать 500 что бы купить колбасу за 50 у бакалейщика который получит с этого соотвественно свои 10 и так далее. И на фоне капексов, опексов и налогов 1.5% комиссии банка не такая существенная потеря по сравнению с преимуществами безнала. Но лучше бы конечно процессинг был без комиссии, у банка и так полно способов заработать.
Где такое? Нигде навязывания безнала нет.
За переводы банк берет комиссию потому что это услуга.
Ты себе придумал проблему и начал ныть.
Вроде не каникулы ещё
есть
Было уже видео, Англия кажися, магазка какая-то, где только карта и какой-то профессор барагозил с кешем в руках - типа....ааааа... цифровое рабство...мы все умрём...
Я вот теперь понимаю почему тут полно дебилов, которые молча минусят и не высказываются.
Почему?