Ну то есть эти "работники банка", которые банкиры просто берут мзду за каждую транзакцию и кладут ее себе в карман, правильно?
И именно поэтому настаивают на повсеместном введении виртуальных денег
Да схуяль банк "как и парикмахер"? Парикмахер работает вообще то ручками.
Только не надо писать, что посадить всех на счётчик это тоже большая ахуенная работа)))
К чему эта банальность?
И как это оправдывает что одно "предприятие" присасывается к доходам другого? Только потому что хочет извлекать прибыль?
Если лично вам банк не нужен, то вы можете хранить все свои деньги в наличности под матрасом. Это очень удобно, а главное - надёжно и безопасно.
Это пиздец
Это как с полицией)))
- полиция, приезжайте, наш магазин грабят!
- идите нахуй
- зачем вы так?
- ну если вам что-то не нравится, вы можете сами себя защищать
😆
Но ты наверное не поймёшь этот пример
Давай попроще объясню:
Я с этого дня буду забирать 2 процента с твоей зарплаты, но ты не расстраивайся, эти денежки не пропадут и не обесценятся, они также вернутся в экономику 😆
Не против, если ты взамен будешь убирать мою квартиру.
Эти 2% ты платишь за банкомат, безнал и т. д. Можешь, конечно, на работе оформить выдачу зарплаты наличностью, таскать с собой, расплачиваться в магазинах, получать сдачу… Это все по закону тебе обязаны предоставить, но я сомневаюсь, что ты не пользуешься картой. Это удобно, а за удобство необходимо платить.
Банк - посредник, за работу логично берёт процент.
Пример на пальцах: ты с одного острова, я с другого. У тебя деньги — ракушки, у меня — камушки. Между собой договориться не можем. Приходит третий чувак с другого острова, предлагает общую конвертируемую валюту и готовую удобную платёжную инфраструктуру. Должен ли он это делать бесплатно?
Если же всегда выдавать чеки и платить налоги, то в итоге безнал иногда может быть выгоднее.
Например, инкассация платная.
И только расходы на инкассацию, хранение и ежевечернее подбитие касс вполне могут превысить расходы на эквайринг.
А еще:
При безнале больше популярность, больше клиентов, лучше масштабируемость.
Есть возможность привлекать клиентов через партнерки с кэшбэком.
Выше скорость обслуживания = больше поток и больше прибыли.
Меньше риск краж и левака персоналом.
Но для ИП из 1-2 человек с редкими клиентами или самозанятого эквайринг (прием оплаты по безналу) будет невыгодным, это да