11605

Так бывает?

Открыли вакансию на Главного энергетика.
Пришел на собеседование кандидат.
Беседуем:
- Сей час трудоустроены?
- Да
- Какая занимаемая должность?
- Главный энергетик
- Можете назвать причину поиска работы?
- Вы знаете, стало скучно. Работаю 14 лет на последнем месте работы. Зарплата хорошая, даже больше на 20 000 чем Вы предлагаете (зарплата Главного энергетика у нас 150 000). Коллектив слаженый, работоспособный. Но....скучно. Ничего нового, рутина. А у Вас запуск нового оборудования, работа интересная. Мне 55 лет, хочу пользу приносить, а не штаны в кабинете просиживать. Хочу зарабатывать, а не получать

Ушел он, а я в раздумьях. Человек при должности, зарплата даже больше чем предлагаем, а что то ищет, не боится выйти из зоны комфорта.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+1005

Знаю людей у которых зона комфорта в заёбе. Вот жжот ему седалище когда он сидит на жопе ровно.

раскрыть ветку 271
+790

У меня иллюзия, что если всё спокойно и никто не дрочит, то дел нет, а значит я деградирую.

раскрыть ветку 161
+320

Возможно это только иллюзия)

Говорят что сисадмин познавший дзен гораздо лучше справляется со своими обязанностями чем заёбанный и носящийся бегом по рабочим местам)

раскрыть ветку 82
+54

Зависит от работы, но когда аврально занимаешься всякой фигнёй то это тоже развитием назвать нельзя, такая же деградация только ещё и сам заебаный.

раскрыть ветку 3
+37
Прямо исповедь вышибалы в борделе
раскрыть ветку 1
+78
Собрались тут представители ПФР, хорошая попытка, но нет, мы против повышения пенсионного возраста.
раскрыть ветку 1
+16

Точно! Подрочить. Пойду ка я отвлекусь от работы...

+34
У меня муж такой же. Начал параллельно учить программирование и английский подтягивать, чтоб не скиснуть мозгом.
раскрыть ветку 17
+34
Аналогично, меняю место работы третий раз, и все по причине того, что когда вступаю в должность меня ожидает хаос и мракобесие, приходится впахивать как не в себе, все налаживать, а через года три все работает само, и становится скучно, привык к ритму и постоянным задачам и кажется деградирую
раскрыть ветку 17
+47
А чего плохого в том, чтобы "деградировать"? Если постоянно пытаться "совершенствоваться", то очень быстро сдуешься и начнёшь тупо прокрастинировать, отмазывая свое безделье тем, что на самом деле занят саморазвитием. Вообще раздражают эти две крайности, мол ты или совершенствуешься, или деградируешь. Есть замечательная поговорка, которой надо придерживаться всегда и везде - делу время, потехе час. Так что если все спокойно и никто не дрочит, значит ты сделал свою работу хорошо и качественно, и можно ненадолго расслабиться.
раскрыть ветку 9
+26
А может соискатель в графе "пиздабол" галочку поставил и на старом месте косякнул и ему дали 2 недели поискать место по собственному чтоб ушел
раскрыть ветку 2
+4

вот таже фигня. хотя я сисадмин и у нас вроде как по должности так делать положено, типа один раз всю инфраструктуру в порядок привел и сиди следи и отдыхай. но тут недавно авария случилась, 3 дня толком не спал... уж лучше я в своей зоне комфорта останусь, пожалуй)

+2

тогда можешь не волноваться, каждую секунду кто-нибудь, где-нибудь, да дрочит

+1

Я поэтому менял работу раз в 1-2 года. Прихожу, отлаживаю все процессы, а потом становится скучно. Сейчас устроился в проектную команду, каждый проект как новая работа.

раскрыть ветку 9
0
То есть, если бы ты увидите коллегу, который дрочит, то жизнь заиграет новыми красками?
0
О, а я как раз, чтобы деградировать захожу в интернет и мемасики смотрю.
0
А ведь так оно и есть
0

Так и есть но это ещё и покой когда набегаешься

0
Это не иллюзия, человеческий рост и удовлетворение приходит от наличия трения/препятствий, которые приходится преодолевать. Но при этом этого трения не должно быть слишком много, либо учиться разделять и находить "эмоциональный выход".
раскрыть ветку 1
0
Абсолютно тоже самое)
-1
Странно. У моего мужа вроде другой ник был))
+34
Дак тут по рассказу, как раз человек и ищет зону комфорта. На дворе ровно сидеть ему некомфортно, он хочет результат видеть своей работы. Это его комфорт. Лайк за это ему.
раскрыть ветку 23
+1

Ну, вообще с зп 170к перейти на 150к такой себе выход из комфорта. Если бы ради интересного дела перешел на 35 или хотя бы на 50 - тогда да.

раскрыть ветку 21
0
Пусть тогда в заполярье пиздует,там работы умотаться и романтика)
+22
Иллюстрация к комментарию
+21
Как в эту зону то ебучую попасть то хоть, а?!
раскрыть ветку 3
+5

Мы все в ней. Зона комфорта, как это ни прискорбно, не означает комфортные условия. Это, по сути, твоя рутина, то, к чему ты привык и как ты поступаешь в течении длительного времени. Если кто-то пиздится каждый день с бомжами, ноет, но не прекращает, то таки это его зона комфорта.

раскрыть ветку 1
+3
внезапно вы уже скорее всего в этой зоне ;)
+17
Там не в зоне комфорта дело. Дело в том, что некоторым людям прям кровь из носа как надо преодолевать трудности. Мол я сумел, я превозмог, я молодец, я получил свой кайф от этого и...ждёт дальшей возможности превозмогать. Из зоны комфорта такие люди не выходят, так как им наоборот комфортно в таких вот условиях вечной запары
раскрыть ветку 4
+15
Точно. Все спортсмены такие, не пойму, неужели так сложно лечь и лежать))))
0

Точно !

Друг уже задолбал всех, своими (гениальными) идеями об улучшении Дачи и дачного участка....Постоянно что то переделывает, ломает и снова переделывает, при том ставит сам себе какие то сроки в которые ОН должен (кровь из носа) уложиться, даже если больной! Не говорю про праздники у родни - НЕТ. Я ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ ...то то и то то.....

Наверно полагаю это особая фора ШИЗОФРЕНИИ.

0

А я что написал???

раскрыть ветку 1
+13

Это потому, что в заебе думать ни о чем времени не хватает. Я так работал раньше: зарплата - говно, заеб полный, ни выходных, ни отпуска нормального и во сне работу видишь, хотя какой нахрен сон? На сон нет времени. Вечно на пяти чашках кофе. Никакой личной жизни и слава Богу! Даже если появляется время то хочется упасть и уснуть, а лучше умереть.

А сейчас зарплата в три раза выше, за пол дня работу переработал, пол дня, скучаю. Начинаю мысли думать из серии "чего я достиг", да " как я собираюсь жить эту жизнь дальше?" Понимаю, что все все плохо и ухожу иногда в дипресняк.

Но вспоминая как на прошлой работе чуть не сдох и сколько здоровья там оставил, даже денег не заработав, то озвращаться к прошлому не хочется совершенно.

раскрыть ветку 2
+1

О, история из моей жизни. Ток я в депресняк не ухожу и всем довольна. Ттт.

0

Такая же хрень. 1в1

+9
Отец такой же. Уже 60, геологом лет 40 работает. Предлагают должность главного геолога с нехуевой зп, но отец отказывается. Ненавидит он офисы. Зато на 15 суток в степи уезжать только в радость)
раскрыть ветку 1
+26
Представляю, как вы его заебали ,что они готов в степь уезжать )
+14
Что бы выйти из зоны комфорта в неё надо сначала зайти)))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+8

Зона комфорта это нечто эфемерное, зоной комфорта может оказаться и жизнь в хлеву

раскрыть ветку 3
0

что бы выйти из зоны комфорта надо сначала зайти в зону комфорта, а у нас денег нет)

раскрыть ветку 1
+4
Я из-за такой вот хуйни из сисадминов в программисты ушёл, чтоб штаны не просиживать и не деградировать. Пиздец блять. Я никогда так не ошибался.
раскрыть ветку 3
0

Почему?

раскрыть ветку 1
0
Так себе обмен )
+4
Вот, у меня тож есть такой друг, правда заебал он тем, что ему всегда чем то надо заняться, а мне и дома хорошо :D
+3
Работаю машинистом колупатора в карьере, в этот месяц посадили меня на гидро молот на дне ямы, суть работы рзбивать не габариты "оч большие камни" так я отрабатываю от 11 часов смены мааксимум 5, иной раз приходится сидеть и все 11, остальное время просто туплю в пикабу или ютубе благо связь есть. Так вот что скажу, лучше работать на погрузке 11 часов чем тупо сидеть.
раскрыть ветку 1
+2
Нууу хз. Сидеть 12 часов за зп это заманчиво) можно фрилансить. Мне правда тоже надоедает постоянно деградировать сидеть. Бывает всю смену просижу, по мелочи кнопки потыкаю, а бывает пожрать некогда, то переключения какие, то режим наладить, то включить в работу че нибудь. С разнообразием таким хорошо. Можно и посидеть разок)
+2

Знаю людей которые всё разворовали и ищут свежие места.

+2

Вот так многие влезают в пятый кредит

раскрыть ветку 1
+1
Что характерно, пятый кредит - на пятый айфон, а десятый кредит - на десятый айфон.
+3
Моя зона комфорта начнётся на удаленке за 150тыс. Поэтому начинает жечь, когда сижу на жопе ровно, ибо долгое сидение на жопе затрудняет получение в будущем этих 150тыс. Вот такая позиция.
раскрыть ветку 17
+1
Заебешся очень скоро. Это только кажется что пиздато лежать на диване жрать икру и пить коньяк. Через 3-6-9месяцев год-2-4 все равно онастопиздит
раскрыть ветку 11
0

Смотри вакансии на западе. Для них это смешная зарплата, можешь получить ее уже сейчас

раскрыть ветку 4
+1
Прошу прощения, но "зона комфорта" - это обычно взяли из Америки "Comfort zone" в книге про управление персоналом и неправильно перевели, точнее правильно дословно, но не по смыслу. А по смыслу будет "зона привычки". В зону комфорта надо стремиться, а не выходить из неё, например комфортно больше зарабатывать, и хорошо бы к этому комфорту стремиться, а вот чтобы заработать больше, надо выйти из зоны привычки, привычки сидеть на одной и той же работе много лет и не рыпаться, бояться поменять её, потому что есть эффект неизвестности "а вдруг там хуже будет".
+1
Не жжёт. Просто неинтересно, однообразно, заебисто... Когда вот ты просто есть, нихуя не происходит, целый день ходишь, куришь, жрешь. Начинаешь замечать, что уже начинаешь задрачивать всех от скуки...
+1
Ненавижу, когда на работе есть время в носу ковырять и соцсетях торчать. Мне надо, чтобы от количества работы жопа в мыле была. На последнем месте работы с сентября и до нг был самый сезон продаж, почту открываешь, а там уже с утра завал, водители, курьеры, покупатели один за одним шли, принтер раскалялся от количества распечатываемых накладных. Мне кажется, я одна любила это время.
+1
Да набздел он про зп на 20тыш выше. Это же типичная уловка на собеседах, которой блть лет стопитсот уже..Я сам так же устраивался=)))
+1
Ну или пиздит, не работает он
0
Вот честно скажу - меня заебует одна и та же робота... Я их постоянно меняю.. стараюсь развиваться что-ль
0
Это про меня) но есть такое поверье что если тебе скучно, значит ты сам скучный. И я придумываю всякую хрень) вот надеюсь напишу свое приложение
0

не для всех большая зарплата это счастье главное чтоб дело было по душе для них

0
Я такой)
хотя, вроде, самому кажется, что хочу покоя и "стабильности", но все равно потом тянет туда где развитие и "жопа"
Ничего поделать с собой не могу)
0
Это и есть жжизнь
0
У меня сейчас на работе спокойствие и рутина , я деградирую .
0
Согласен. Сам такой. Если нет какого нибудь пиздеца, требующего быстрого решения, появляется чувство, что ничего не делаешь.
0
Блинн я думал я один такой долбоеб, работа нормальная, зп норм. более или менее, но мне сука так скучно, аж выть хочется...
0
Я такой
0

Тоже одного такого знаю. Он ещё всех в округе в зону своего заеба притягивал

0
Если есть (лишние) деньги и свободное время, можно же организовать кучу мероприятий для помощи людям. Можно начать со своего двора. Очистить, построить детский городок, турники, тренажёры. А дальше больше и люди подтянутся. А текущую работу использовать просто как средство заработка.
И удовлетворение появится от жизни.
0

Я из таких.

0

Плюс минус такая ситуация. Программист, не Москва. Не старший, не руководитель отдела или в таком духе. 100к. Уволился, не хочу кодить больше. Наскучило. Подрабатываю из дома, грузчиком иногда ночью и марки на конверты клею

0
Это как раз про меня
0
Прям мужа моего описали
0
Я работал "много"в1)) (водителем/кладовщиком/грузчиком/..). Ахч по факту, получается(менял картриджи в принтерах, возил их заправлял, лампочки в офисе, конфет купи,товар собери, отгрузки клиентам, детей директора даже из сада забирал). Дел хватало в общем. Помимо этого, успевал в рабочее время какие-то свои дела делать, пользуясь случаем (мотался по городу-там, в магазин заехал, купил что-либо для дома, там-на почту, итд.итп.). Взяли человека в штат, водителя.Напарника(помошника-нет). А меня на склад отправили.
В итоге:
1) КПД этого всего уменьшилось(не только на мой взгляд).
2) я перестал успевать свои дела делать-на складе сижу, хуй сорвёшься лишний раз.
3) чел этот, как оказалось ленивый шо пздц. В машине срач, вечно валяющиеся горами пачки из под сиг, стаканчики от кофе.. Шевелится медленно, везде его проконтроллируй..
4) расход на его зп 300-400 тыр в год.

И казалось бы - сиди на складе, плюй в потолок,спи, ЗП та же, объем движения меньше по-факту, но.. Я заебался. Сижу в 4-х стенах, деградирую, с ним только да и с менеджером контактирую, по работе.

Нахер оно надо. Уж лучше "жопа в мыле" была, но все довольны были и мне некогда было думать о бренности бытия). А щас херня какая-то. Ищу работу)
Пойду в продажи!)
раскрыть ветку 4
0
А там типа заебись, звонят мне такие холодные продажники вроде нахер сразу не пошлешь, выслушиваю
0
Я так работал то же завхозом. Ремонтировал электроинструмент и оборудование, или организовывал ремонт, бытовую технику, выдавал инструмент, заказывал расходники, ремонт помещений делал, мелкие работы по электромонтажу, за снабженца сразу же, заказывал сиз, метизы, материалы, гсм, искал, пробивал цены, контакты налаживал, договора заключал, условия поставок и цены нужные выбивал, 1с освоил помаленьку под это дело, водителем успевал для бухгалтерии и менеджеров ездить и мелкий инструмент/стройматериалы привозил. Зп низкая была. Для сравнения у станочника не чпу зп была 20 а у меня 23. Было интересно, хороший опыт, но низкая зп и скотское отношение руководства к рабочим и оборудованию.
0
Может водителя сменить?
раскрыть ветку 1
0
Комсомольцы не боятся трудностей ,если нет трудностей ,они их создают и преодолевают
0
Война. Пошли воевать, нацистов бить. Вся необходимая зона отдыха, любая испариться.
0
Вот такой старший механик у меня на судне был
раскрыть ветку 2
0
Какое судно?
раскрыть ветку 1
0

Да, эта зависимость сравнима с другими, подсаживаешься на вечную движуху

0
О, приятно познакомиться, это я😆
6/1 по 14 часов, муж взвыл и хочет видеть меня дома, а я очень уставшая и очень счастливая
0
Хах, это про меня)
0

Да. И что?

раскрыть ветку 1
+8