Дубликаты не найдены

Пост ещё не редактировался пользователями
+10

Замер через каждый метр (вертикаль и горизонталь). Наклон пола и стен. Отрисовка в аксонометрической проекции. Я так замерял.

раскрыть ветку 1
0
Я биолог, что ты там про аксоны сказал?
+3

Смоленск, мкр Южный, кирпичная 5-ка улучшенка с мусоропроводом, кв. 2-ка 50+ (кухня 8+) - вот так мы с женой 3 года назад купили квартиру... и реально думали что норм, пока бригада не начала делать ремонт.

Перепады: в полах комнат >5 см разница, несущие стены в вертикаль 5-7 см, и рекорд - спальня-коридор - перегородочная стенка рядом с дверью на 2.70 высоте - перепад - 15 см.

Про ход ремонта писать не буду - уже начинает трясти и дёргаться глаз...

Потом от соседей узнали, что когда-то, этот АХУЕННЫЙ дом - для ментов строили ЛТП-шники. (тут должен быть такой мерзкий, вытянутый и печальный звук - ВА--ВА----ВААААА)

+1

гребанный 21-й век нанотехнологий...

+1

На одной работе так замеры с калиток и заборов снимали.

В итоге работа на 30мин. установки превращалась в еблю-переделку на месте целый день.

И вот сколько там работал, каждый заказ криво снятые размеры.

0
Измерение диагоналей помогает в таких случаях.
0

Какое-то странное ощущение в голове, кажется, я это где-то видел уже

0

зато мушкетеры в легко пройдут в помещение.

Похожие посты
574

Очень дешёвая рабочая сила

В начале десятых годов шабашил на стройке, реконструировали санаторий одного крупного предприятия. Здание было ветхое, со старыми полами, проржавевшими трубами и естественно ещё деревянными окнами, вот с этих окон всё и началось.

Как обычно бывает тендер на 140 миллионов выиграла одна фирма и взяла в суб подряд другую фирму а та в свою очередь в целях экономии наняла шабашников на разные виды работ, причём было видно что некоторых просто брали с улицы, видимо кто дешевле согласиться, да и расценки были ниже среднего.  Нам досталось отопление и мы уже заканчивали свою работу как вдруг появился он, то ли наркоман то ли замерщик окон мы так и не поняли.

Представьте что вы в фирме заказали поставить пластиковое окно, к вам приходит замерщик вы его заводите в комнату и он у вас спрашивает "а где тут окно ?", именно такой вопрос он нам задал при встрече, мы переглянулись вроде одно помещение, одно окно, ни штор ни занавесок, следующий вопрос был а есть ли у нас рулетка, мы дали ему рулетку и с интересом смотрели как он в одного чуть ли не по диагонали мерил огромное окно, затем видимо запоминал размеры так как никуда ни чего не записывал а просто залипал на десяток секунд стоя на месте и смотря в одну точку, потом видимо всё таки всё забывал и мерил тоже самое снова, в общем штырило его не по детски.

Минут через десять он всё таки ушёл мы ещё удивились как он сам дверь из комнаты нашёл и посочувствовали ему, ведь с такими темпами трёх этажное здание санатория он будет мерить пару дней точно. После того как мы вдоволь проржались с этого кадра, посмеялись над теми кто будет ставить эти окна что он намерил, мы  продолжили делать свою работу ведь наше только отопление а остальное нам по барабану, ой как мы сильно ошибались и знай мы тогда что будет дальше точно бы сообщили о нём куда надо или просто выкинули бы из окна которое он мерил да и не только мы, вся бы стройка в этом поучаствовала.

И вот наступает день икс, полы залиты, отопление почти смонтировано, электрика проведена, и появляются они "окна". Нам было очень интересно посмотреть что там привезли, и наши ожидания нас не обманули, хоть по горизонтали окна были более менее в размер но вот по вертикали не хватало 30 мать его сантиметров ! Нас сломало на пополам второй раз, мы ржали как последний раз пока монтажники думали что делать и пытались найти хоть одно нормальное окно.В итоге ни одного нормального окна и балконого блока так и не нашли, хорошо что в тот момент на объекте был директор подрядной фирмы и подозвав (граждан ближнего зарубежья) сказал, закладываем 30 сантиметров кладкой и ставим окно, там где балконы делаем лесенки на вход и на выход. 

Нас опять разорвало от смеха, конечно же мы понимали что заказывать новые окна это срыв всех сроков но такой выход из ситуации тоже не выход.

Дальше больше, когда всё это было готово, уменьшены окна и построены лесенки с двух сторон от балкона а где то из-за того что перепад  были ещё больше к лесенкам пришлось сделать перила приехал куратор главной фирмы и когда увидел всё это в очень вежливой форме объяснил директору подрядной организации, о качестве их работы и что это может где то там в аулах каждый вход и выход парадный а тут это балкон на него просто ходят покурить, и если хоть кто то запнётся об эту лесенку, то директору до конца жизни придётся жить в этих самых аулах так как дом, машину и всё остальное у него просто заберут через суд.

Как вы уже поняли насмеялись мы тогда на годы вперёд, и тут директору приходит в голову замечательная мысль, если нельзя поднять окно то надо его опустить, (граждани ближнего зарубежья) понимая что сейчас им надо всё сдалбливать снизу и столько же наращивать сверху переругались на своём и пошли работать, а мы всё так же помирали от смеха пока не узнали что теперь подоконник будет упираться в нашу батарею и нам придётся опускать их в каждом помещении огромного трёх этажного здания иначе шиш нам а не деньги. Теперь мы не смеялись, остались только те кто клали ламинат и электрики они продолжали ржать в голос, но тоже только до тех пор пока мы им не сказали что из-за новых архитектурных решений, все наши батарей должны уйти в пол на два сантиметра а это значит что во всех комнатах надо сбивать пол, пол в котором электрики проложили свой кабель. Эта новость расстроила всех, мы объединились и сказали что это не наш косяк и пусть выплачивает остатки и мы уходим либо платит за доп работы  и мы всё сделаем, а если нет то пусть кто то другой запускает, отопление , освещение и прочее а мы посодействуем пустив слух по всему городу как тут кидают.

Поскрипев зубами нам всё таки выплатили деньги и заказали новые окна, не знаю сколько они стоили но говорят что объект ушёл в минус и фирма ещё осталась в убытке с него.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: