Таиланд берли от Сталик 34
Здравствуйте читатели клуба, сегодня статья снова не просто обзор, а немного размышлений по поводу табака и мешек. Надеюсь, вам будут интересны мои наблюдения. И вы поделитесь своими.
Хочу напомнить вам о своих прошлых наблюдениях, помните я говорил про крепость вкусовую и никотиновую ? Это когда табак курится легко, но при этом вы получаете никотиновый удар. Когда к середине сигареты уже чувствуете насыщение. Вот этот сорт берли от Сталика именно такой. Он имеет мягкий вкус, и при этом по содержанию никотина он намного больше по моим впечатлениям, то есть им можно накурится так, что прямо расслабит и наступит такое ленивое состояние. Но при этом его приятно курить, просто надо понимать, с чем вы имеете дело.
Почему я начал статью с этого отступления ? Да потому что я читаю отзывы на табак еще и общаюсь на эти тему там в табачном чате. И многие боцманы, как их называют в народе, обычно оценивают табак только по вкусовой крепости, если захватывает дух, есть сильный удар по горлу, то значит - крепкий. Но это далеко не всегда так.
Гватемала берли от Сталик 34 имеет по таблице 6-7% никотина, а Таиланд берли - 8-9%, но при этом они сильно отличаются при курении по вкусу и впечатлениям. Если иметь ввиду впечатления и вкус, то после пары затяжек вы скажете, что Гватемала крепче, причем намного. Но это мнение сильно изменится уже к середине сигареты.
После отступления от предмета разговора, давайте поговорим о вкусе и свойствах Таиланд берли от Сталик 34. С нарезкой все как обычно, это не кисетная а неплохая такая нарезка, как и все табаки из прошлых обзоров.
Единственное что, она отличается по цвету, она уже не пестрая и разнотонная, и именно имеет однородный темный цвет. Запах с колес, когда я ее пересыпал отдаленно напоминает сигары, но только не ярко так, как сигары, а просто как бы я не знаю как сказать, сигары пахнут более "золотисто" если можно так сказать, а этот табак имеет более "сухой" запах.
Теперь о курении, для меня этот табак оказался несколько крепким, но кто любит, тот может смело курить его в моно, он действительно имеет хорошую ферментацию и курить его вкусно. Но это - берли, без сахара, и именно поэтому подобный табак курить "всухомятку" мне тяжело, но вот если под чашечку кофе, то иногда это может быть интересный опыт, потому что табак немного сушит горло.. По впечатлениям - содержание никотина - его много. То есть легко получить никотиновый удар, при этом по вкусу он где то 6-7 по впечатлениям, то бишь курится мягко, а не как Гватемала берли от Сталик 34
Я его еще смешал с Гватемалой берли, 1 к 1 му, вышло тоже вкусно, и интереснее раскрылась палитра вкуса. Если их размешать в пропорции, которая вам нужна по крепости, с каким нибудь голдом и редом, то может получится хорошая мешка.
По выводам скажу так, если у вас есть легкий табак, который не имеет удара по горлу, и очень легкий, то Гватемала берли от Сталик 34 лучше подойдет для укрепления вкуса. А если у вас есть табак, который по вкусовой крепости вас устраивает, и вы просто хотите сделать его "сытнее" но при этом что бы он был мягким, то добавляйте Таиланд берли.
Я примерно мешал 1-на часть Таиланда, 1 часть Гватемали и 3 части обычного табака ( был у меня табак в заначке не очень крепкий, дык вот эти берли сделали из него очень приличную и вкусную мешку)
Спасибо, что читаете клуб.
Ну и по традиции - курение вредная привычка и вредит вашему здоровью, если не курите, то не начинайте. Если курите бросайте. Если интересно просто почитать разный материал на около табачные темы, то подписывайтесь на Клуб любителей самокруток (это не телега а группа тут на Пикабу)
И еще, огромная просьба, я сам грешу тем, что не всегда ставлю оценку постам (банально забываю). Если вы дочитали и мой пост был вам хоть немного интересен не забудьте оценить материал. Это мотивирует что то писать дальше.
Клуб любителей самокруток
118 постов3.2K подписчиков
Правила сообщества
строго 18 + Курить - здоровью вредить.
Уважайте других, говорите только то, что бы вы смогли сказать человеку при личной встрече в глаза, ну и просто будьте вежливы, отстаивая свое мнение.
ЗОЖ можете проходить мимо, ставьте в игнор меня, теги "табак" и "самокрутки"