Дубликаты не найдены

+3

Да устала я отвечать - К Кремлю правильно иду ?

0

Кре? Кре-кре...

раскрыть ветку 1
0

Да, какая-то непонятная англоязычная абвериатура (словом это назвать сложно, т.к. много согласных), в которой две последние буквы(V и p/b) перевернуты.

Похожие посты
1081

Старые указатели из московского метро везут даже в США

В метро меняют навигацию. А пластиковые короба-светильники с названиями станций и другой информацией (их еще называют "лайтбоксами") утилизировать не стали. Провисев несколько лет под потолками станций, они стали почти музейными экспонатами, которые активно покупают.

Старые указатели из московского метро везут даже в США Общество, Россия, Метро, Указатель, Распродажа, Rgru, США, Москва, Видео, Длиннопост

Сэйбра Айрс отвезет вывески из московской подземки в Америку.

Народ не смущает "пыль веков" на этих вывесках. Даже наоборот - привлекает. Люди загружают эти "короба" в свои авто или такси у вестибюля станции "Тушинская". А кто-то, аккуратно упаковав, везет домой на метро.


Александр приобрел сразу три. Две себе и одну другу, который живет в районе "Киевской". Поэтому и на вывеске список станций с "Киевской-кольцевой", а так же указатели перехода на Арбатско-Покровскую и Филевскую линии:


- У многих с этими табличками ассоциируются родные места. Кто-то под ними назначал свидания. У некоторых полжизни в метро прошло!

Старые указатели из московского метро везут даже в США Общество, Россия, Метро, Указатель, Распродажа, Rgru, США, Москва, Видео, Длиннопост

После первого дня продаж выбор был уже не так велик.

В продаже были и так называемые "малые формы". Их раскупили в первый же день. Они компактнее, дешевле. И с надписями, которые ценят, возможно, даже больше, чем список станций. Например "Переход прекращается в час ночи", "Полиция"...


- И "Держитесь левой стороны" тоже хороша, - говорит Александр, расплачиваясь на кассе.


Каждый такой световой указатель стоит 7500 рублей.

Старые указатели из московского метро везут даже в США Общество, Россия, Метро, Указатель, Распродажа, Rgru, США, Москва, Видео, Длиннопост

Световой указатель прежнего образца на станции "Динамо". Фото: wikimedia.org

Представитель московского метрополитена Юлия Темникова отметила, что такая практика есть в лондонской подземке:


- В опросе в наших соцсетях приняли участие более 1,6 тысячи человек, из них 84 процента поддержали нашу идею. Если поймем, что указатели пользуются высоким спросом, выставим на продажу дополнительные партии.


Судя по всему, стоит ждать новых поступлений. Но Сэйбра Айрс, московский корреспондент "Los Angeles Times", уже купила себе две вывески и с трудом загрузила в такси. Теперь ей предстоит подумать, как везти их в США. Только зачем там это старье?


- Старье?! - удивляется Сэйбра. - Это особый сувенир из Москвы! Не традиционный, вроде матрешки или ушанки, а что-то действительно уникальное, ведь про московское метро многим известно. Это будет круто выглядеть! Не знаю, дома в Лос-Анджелесе или где-то еще, но точно в Америке.

Сэйбра в Москве долгое время жила в районе станции "Белорусская", поэтому и вывеску купила, напоминающую о родных местах:


- Да, это на самом деле что-то сентиментальное, частичка моей Москвы. Не могу сказать, что считаю "Белорусскую" самой красивой станцией - мне нравятся многие, в особенности, на Кольцевой линии. Выделю, пожалуй, "Комсомольскую".

Старые указатели из московского метро везут даже в США Общество, Россия, Метро, Указатель, Распродажа, Rgru, США, Москва, Видео, Длиннопост

Световой указатель из метро в роли люстры. Фото: facebook.com/magdalenevinnen

А Станислав Морозов не так давно переехал в квартиру в районе станции "Пролетарская". Сейчас в квартире ремонт. Стас долго решал, какой светильник повесить в прихожей. Когда узнал о распродаже вывесок из метро, вопрос с люстрой решился.


- Во-первых, когда переехал на Пролетарку, много читал об истории района. Сейчас Пролетарского района уже нет, но станция осталась, - говорит Станислав. - Поэтому вывеска со станции "Пролетарская" по-прежнему актуальна - и для нашего района, и для квартиры. Во-вторых, это вывеска 1985 года. А в этот год родился я! Просто потом на нее добавляли названия новых станций.


Светильник из метро идеально вписался в интерьер квартиры. Стас доволен:


- Теперь у нас дома не какая-нибудь китайская люстра, а раритет!



Текст, фото, видео: Артем Локалов



Источник:


https://rg.ru/2018/12/28/starye-ukazateli-iz-moskovskogo-met...

Показать полностью 3 1
515

Новый дизайн табличек в Московском метрополитене. Кто что курил?

Попала сегодня в метро и увидела новые указатели направления движения поездов. Издалека вроде ничего, хотя старые было тоже норм. Правда, старые не светились, но особых неудобств это не вызывало. А вот вблизи такое ощущение, что новые таблички сделал враг туристов и местных жителей — специально, чтобы было еще тяжелее разобраться. Может, это у меня лыжи не едут?
Новый дизайн табличек в Московском метрополитене. Кто что курил? Москва, Метро, Дизайн, Указатель, Табличка, Рукожоп, Стыд
Можно подумать, что я нахожусь на станции Новокосино. Но нет, я на Третьяковской.  Никаких указаний, что Новокосино - это конечная станция линии, нет. А вот за очередность станций, когда после Новокосино идет Площадь Ильича, кому руки отрывать, Лебедеву? Кто пересмотрел японских комиксов, в которых сюжет идет сверху вниз и справа налево? Как стыдно-то перед иностранцами (ведь это для них сделали, для мундиаля, скорее всего)...


Кстати, заодно на выходе с Авиамоторной помогла паре иностранцев-болельщиков (итальянцев?) выйти в нужный выход, которых на Авиамоторной штук 8, и ни одного, с.ка, указателя, какой куда ведет! А ведь в прошлом году ремонт закончили.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: