Дубликаты не найдены

+48
А кто нибудь читал вообще соглашение Стима ? Копии игр мне принадлежат хоть? Или Стим мне позволяет пользоваться своими?
раскрыть ветку 22
+63

Выдает в бессрочную аренду

раскрыть ветку 1
+13

но может ее отозвать в одностороннем порядке)

+40

Не принадлежат. Так же как и во всех ММО, персонаж тебе не принадлежит :)

раскрыть ветку 2
+12
Так и знал ) когда всегда предполагаешь худшее, то мало чего тебя может расстроить)
раскрыть ветку 1
+18

не принадлежат. но на самом деле это не только в стиме, а в любом сервисе(да, даже с консольными играми то же самое). даже если ты диск купишь любой игры - это тоже продукт, взятый в бессрочную аренду, разрываемую при нарушении лицензионного соглашения или правил пользования.

+7

А какая разница? Разработчик игру разработал, Стим её вам предоставил, Вы деньги заплатили, разработчик получил вознаграждение за работу, Стим получил "долю малую" за свой сервис, Вы играете в игру. Всё остальное ненужные тонкости.

раскрыть ветку 13
+23
Просто если крякнет Стим, то я не смогу играть в свои 100+ игры, придется заморачиваться и качать пиратки, как в старые добрые. Такие дела.
а еще Стим игры в большинстве своем без тырнета не хотят запускаться, тоже геморрой.
раскрыть ветку 9
+6
Ну как бы ты игру купить не можешь (ААА проекты как бы не один миллион стоят). Тут как с фильмами покупая билет в кино или фильм на носителе ты не покупаешь сам фильм а лишь берешь его в аренду (на прокат) разово или бессрочно, и только для себя. Не если ты конечно действительно купишь игру, то можешь делать с ней что угодно, хоть на трекер выложить, прохожим раздавать, ну или продавать копии в аренду и зарабатывать.
раскрыть ветку 2
+2
У американцев и европейцев понятие "владение" исконно тянет за собой сразу и остальные права: "распоряжаться и получать доход".

В такой концепции, владелец контента может быть только один (кроме ряда исключений): разработчик. Между тем кто оплатил право пользования продуктом (вы и я) и создателем, есть прослойка из издателей (EA, two take, starbreeze) и магазинов (Стим, Гог, эпик геймс).

Вторые выступают только как розничные продавцы, которые просто берут мзду. Таким образом довольно логично что вам не принадлежит даже виртуальная копия контента, поскольку это бы автоматически значит что вы можете генерить доход с неё, что противоречит изначальному смыслу разработчика.

Игры и другие объекты нематериального имущества это довольно уникальный экономический прецедент, ведь книги, фильмы или музыку, например в виде физического носителя я могу продавать публично без ограничений, чего нельзя уже с виртуальной версией оных.

Вышло много текста, но я уже n времени изучаю международный учёт и международное право (в частности численные идиотские директивы ЕС) и вот взгляд на игры пока довольно компромисный и логичный.
0

Копия игры принадлежит владельцу исходного кода, что бы не было написано в договорах.

+1
Таблетки выпил и дверь запилил, все в порядке.
-6

Не могу понять, где люди находят репаки, которые просят отключить антивирь

-13

Ор. Видел этот тред.

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: