Т VI "Тигр" - размеры на самом деле
Все фото здесь, кроме моего - бояны, и перемещение их туда - на ваше усмотрение. Я "увлёкся" тиграми совершенно неожиданно для себя, до сих пор к танкам я был совершенно равнодушен. Перед новым годом я увидел его на витрине газетного ларька, и купил безотчётно, как подбирают бездомного котёнка. Он стоял у меня под ёлкой, мигая своими лампочками, но потом что-то пошло не так. Кого разбудила во мне эта дурацкая и слишком точная для игрушки игрушка? Я не знаю.
За два месяца я вкурил их короткую и такую страшную жизнь на войне. Я слушал воспоминания живых ещё в 2010 "тигр-коммандеров" и думал - не они ли стали причиной, идеей создания дредноутов в Вахе? Эти люди, ставшие когда-то просто функцией чьей-то воплощённой идеи неуязвимости и неотвратимости гибели для противника, люди, почему-то выжившие и ставшие благополучными западными стариками.
Мы не знаем на самом деле - чем были эти две мировых войны. Мы привычно думаем - "столкновение экономических интересов", "борьба социальных концепций", "инерция истории". Но что если "Звёздные войны" с их "звездой смерти" и мандельштамовские "шевелящиеся виноградины" дают более правильную подсказку? Что если мы уже давно стали тем "искусственным интеллектом" внутри создаваемых нами каменных (средневековые крепости) и новых стальных чудовищ - ползающих, летающих и таящихся в глубине океана? И случаен ли фильм "Хищные города"?