8

Сжигание документов(p.s и травы тоже)

Возвращалась я как-то домой, проходя через довольно густую местность - деревья, кусты, трава - кругом зелень.

Почувствовала запах дыма, по нему нашла источник. Какая-то кипа бумажек горела в кустах, а вместе с ней и трава вокруг.
Не могла я взять и пройти, после стольких пожаров в лесу. В рюкзаке оказалась бутылка 0.5 воды, и я ей щедро прибила большую часть огня.

Когда я уже собиралась забросать остатки землей, на другой стороне улицы появилась женщина с криками "ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ, НЕ ЛЕЙ" И "Я ТУТ ДОКУМЕНТЫ СЖИГАЮ". Спокойно сказала ей: сжигайте не на траве.
И тут на меня падает полный недоумения вопрос "почему?".

Действительно.. трава не горит, ветра нет, пожаров не бывает..
Ничего умнее в голову не пришло, как сказать: чтобы трава не загорелась!
В ответ лишь усмешка - "да ничего не будет))".
Ушла от нее. Наблюдала с остановки тщетные попытки зажечь мокрые страницы.

Да, возможно, ничего бы не случилось. Возможно она бы следила и потушила. Но по разговору с человеком стало понятно, что он ничего не смыслит в пожарной безопасности.

Это мой первый пост, можете кидать тапками, но я считаю такое отношение к огню недопустимым

(Фото: вот рядом с этим был огонь)

Сжигание документов(p.s и травы тоже) Пожар, Огонь, Глупость

Найдены возможные дубликаты

+1
А еще я не понимаю - если человек хочет уничтожить важные документы, то почему бы ему не потратиться на шредер?
В крайнем случае можно самому порвать-порезать-залить краской
раскрыть ветку 1
+1
Зачем бегать искать шредер и краску, если можно сжечь прям сейчас? То, что ты истерику устраиваешь, видя огонь, это не значит что от горящей бумаги гроб гроб кладбище пидор.
0
Логичным был бы вопрос " а зачем ты их сжигаешь?"
раскрыть ветку 2
0
Да я так офигела от человека -словно маленького ребенка на поджоге поймала
раскрыть ветку 1
0
Думаю, от такого вопроса она офигела бы не меньше.
А если б ещё начать вызывать полицию - вообще могла убежать...)))
0

Ещё раз убеждаюсь:Дураки не победимы.Они просто НЕ ПОНИМАЮТ.

0

Что за дура такая.

Если документы которые нельзя сдать в макулатуру, а обязательно сжигать, то рядом с костром присутствует ФСБшник и папки в огонь кидаются по списку под запись с фото/видео фиксацией. А этой просто лень было идти сдавать. Лично уничтожал архив ФЭУ, ОК, 2-го отдела, правда не сжигая, а кидал в мокрый шредер, где бумага через 5 минут превращалась в вязкую массу. А при уничтожении архива 1-го отдела, чекист присутствовал и его сжигали в железном мусорном баке.

Похожие посты
250

Великий пожар Рима

Великий пожар Рима Пожар, Античность, Рим, Нерон, История, Стихия, Огонь, Длиннопост

Вы задумывались о том, сколько ассоциаций несет в себе имя? Брут, Калигула, Иуда, Нерон – мы читаем имена, а мозг сразу подбрасывает нам картинку, ассоциацию. Но мы должны быть объективны и сегодня посмотрим на события, которые начались 18 июля 64 года, без имени главного их участника.

Это был жаркий день в четырнадцатый день до секстильских календ. Печально известная дата – 418 лет прошло с того дня как сеноны, могущественное древнее племя кельтов, подожгли захваченный Рим. Со всех окрестных сел в город хлынули жители - в жизни античных римлян было не много развлечений, но следующие несколько дней обещали настоящее пиршество духа. Ludi Victoriae Cesaris – знаменитые игры в честь побед Цезаря – как огонь мотыльков притягивали людей. Кто-то останавливался в римских тавернах и гостиницах, тех, кто побогаче примут друзья в собственных особняках – домусах, ну а бедняки будут ютиться под аркадами дворцов и храмов. Большой цирк - Circus Maximus – в эти дни должен был принять больше ста пятидесяти тысяч человек, предвкушающих великое зрелище. Но судьба распорядилась иначе.

Это произошло ночью в северо-восточной части цирка, примыкавшей к Палатинскому и Целийскому холмам. Возможно, виной всему была неосторожность в приготовлении пищи, а, может, имел место умышленный поджог, наверняка мы уже не узнаем. Известно лишь, что вспыхнули лавки с легковоспламеняющимися товарами, такими как масло для лампад. Поджигая здания одно за другим, огонь перекинулся на цирк, который в одно мгновение стал гигантским факелом. С юга у цирка стояли многоквартирные дома.

Рим был городом контрастов – рядом с роскошными виллами, украшенными фонтанами с собственным водопроводами соседствовали инсулы. К югу от цирка стояли многоквартирные дома - трех-, четырехэтажные здания, скученные на узких улицах. Стоило загореться одному, как тут же вспыхивали и соседние постройки. Антоний Юлиан, латинский грамматик, как-то сказал: «Если бы могло существовать средство, чтобы в Риме не столь часто горели дома, я бы, клянусь Геркулесом, продал свои сельские владения и купил собственность в городе». Римские инсулы были капитальными зданиями (активно применялась бутовая кладка), но пищей огню сложило множество деревянных частей - двери, ставни на окнах, балконы, перекрытия, перегородки из ветвей, которые проклинал архитектор и механик Витрувий. Все это вспыхивало, неся огонь все дальше и дальше.

Первым удар стихии приняли семь тысяч вигилов - пожарная служба Рима, сфомированная при Октавиане Августе. Акварии выстраивали цепочки от водоемов до пылающих домов, передавая ведра из рук в руки. На территории Рима было семьсот водоемов, а вода в город поступала по одиннадцати водопроводам, но сейчас этого было недостаточно. Не справлялись насосы под управлением сифонариев, пламя распространялось слишком быстро. Эмитуларии расстилали матрасы у горящих домов, спасая прыгающих из окон людей.

На улицах Рима воцарился хаос – рушились здания, перекрывая узкие улочки. Где-то среди пожаров стоял ребенок не старше десяти лет. Мальчик смотрел, как люди вытаскивали из огня немощных стариков, как бежали, забыв обо всем. Он видел, как одни погибают, оказавшись в ловушке, как другие, видя безопасный путь, бросаются в дома за близкими, но выйти уже не могут. Пока он просто испуганный ребенок, но его имя сохранится в веках - Публий Корнелий Тацит, римский историк.

Когда над городом забрезжил рассвет, командир вигилов передал полномочия другому человеку, тому чье имя мы назовем в конце, чтобы остаться непредвзятыми и посмотреть на события без ярлыков. Этот человек и станет героем нашего повествования.

Со всех концов Рима к нему стекаются сведения – люди говорят, что город подожгли, что в разных частях столицы действуют неизвестные с факелами. Современные исследования лесных пожаров показывают, что когда ветер поднимает в воздух пылающие ветки, образуется множество очагов возгорания, возможно, именно это люди приняли за поджоги - огонь шел из разных частей города. Дом человека, который в эту ночь должен был защищать Рим, находился на Квиринальском холме и должен был быть в безопасности, возможно, потом люди обвинят и его в поджоге. Но это будет потом – сейчас главная задача спасти город. Что бы ни говорили про этого человека, но тот был спокоен, об этом мало кто знает, но он уже успел побывать в бою - в 43 году н. э. в британском походе, когда четырнадцатый Сдвоенный и второй Августовский легионы попали в ловушку бриттов - тогда, отбивая атаки варваров всю ночь, он не запаниковал. Он будет хладнокровен и сейчас - под его руководством пять преторианских когорт, три тысячи человек и измученные вигилы. Огонь стремительно поднимался по Авентинскому холму, тушить его было уже нечем, оставался лишь один способ.

Преторианцы и вигилы отходят к Эсквилинскому холму, здесь они примут бой. Человек деловито раздает приказания, и солдаты готовятся к сражению - баллистарии разворачивают камнеметные машины, направляя их в сторону бушующего вдалеке пламени. Слышится отрывистая команда, и тяжелые камни обрушиваются на стены жилых домов. Инсулы оседают в пыли от ударов. На стены обрушиваются тараны, легионеры выбивают кирками камни из основания домов. Воины варваров чураются работы руками, но римская доблесть (virtus) не только в умении держать в руках меч. Позднее при осаде Иерусалима легионерам будет велено построить стену общей длиной 7,85 км, усилив ее тринадцатью фортами по периметру. Стена была построена всего за три дня, благодаря духу соревнования, охватившему войско. И сейчас преторианцы вместе с вигилами, разбирают кварталы, чтобы лишить огонь пищи. На шестой день стихия пришла к подножью Эсквилинского холма, но встретила лишь голое поле.

Казалось, огонь была укрощен, но через два дня вспыхнула вилла Тигеллина – командира преторианцев. Оттуда пламя перекинулось на Капитолийский холм и обрушилось на храмы. Лишь спустя два дня после победы над первой волной закончился второй пожар. Рим горел семь дней.

Рухнул легендарный храм Юпитера Статора, построенный самим Ромулом, от шестисотлетнего храма Луны остались только развалины. Как говорил Тацит, из четырнадцати районов города пожар ударил по одиннадцати.

Стихия отступила, и наступило время взаимных обвинений. А нам остается лишь назвать имя того, кто бился с огнем до последнего, не задумываясь о том, что скажут о нем другие. Его имя Тит Флавий Сабин, префект Рима и старший брат Веспасиана, будущего Императора.

Показать полностью
177

Продолжение поста «Пока есть такие люди - есть надежда» 

Сегодня утром на пост ГАИ (на ХТЗ) люди съезжались со всего города, везли вещи и продукты для пострадавших после пожара.


Харьковчане, мы вами гордимся 👏 Вы большие молодцы.

470

Ответ на пост «Пока есть такие люди - есть надежда» 

Ответ на пост «Пока есть такие люди - есть надежда» Герои, Настоящий мужик, Огонь, Пожар, Помощь, Харьков, Позитив, Ответ на пост, Длиннопост

Сергея Тесленко, жителя села Воробьёвка Двуречанского района Харьковской области, который спас от пожара 20 домов, наградили медалью. «Когда огонь подобрался к его деревне, он не стоял в стороне. А собственным трактором начал пахать защитные полосы вокруг домов односельчан. Тем самым спас 20 домохозяйств. Спасибо, Сергей, за неравнодушие и такой смелый поступок!», - отмечается в сообщении МВД в Фейсбук.


ОТСТУПЛЕНИЕ тот факт, что награду вручал очень неоднозначный политический деятель никак не умаляет героизма Сергея Тесленко и других людей, борющихся со страшным пожаром. Пост не о политике, а о простых людях.



Воробьёвка – село, окружённое со всех сторон сосновым лесом. 20  домов удалось спасти благодаря действиям Сергея Тесленко, все остальные дома в селе сгорели.


В Харьковской области 2 сентября возникло три крупных лесных пожара, один в Чугуевском районе под Харьковом и два в Двуречанском районе. Самый большой по площади – около села Воробьёвка, его площадь составила 500 гектаров. Дым от этого пожара был виден за 15 км - в соседнем Купянске. В той местности несколько сёл оказались в окружении горящего соснового леса. Там все силы были брошены на то, чтобы отбить эти сёла от огня. Соседний Купянский район отправил всех, кого мог: и весь состав ДСНС (МЧС по-нашему), и МВД, и всю технику, какую можно. Технику и пожарные подразделения прислали и из других районов области и из Харькова. Задействовали пожарный поезд и самолёт.


У меня родственники в Купянске живут. Рассказали, что сегодня днём встретили соседа по подъезду – сотрудника МВД. Парень от усталости еле стоял на ногах, говорит не спал больше суток, весь состав на тушении пожара/эвакуации населения. Сказал, что поспит 3-4 часа и снова туда. Местные предприниматели, предприятия и частные лица кто чем может помогают: деньгами, техникой, топливом для пожарных машин.


Огонь повредил электросети, в районе отключили газ, остановили железнодорожные перевозки. Спасателям удалось ликвидировать очаги пожара в сёлах, однако продолжается тушение лесного пожара на площади около 100 га. На месте работают почти 400 человек и 61 единица техники, в том числе два пожарных самолета и один вертолет.



Фото из местных социальных сетей:

Ответ на пост «Пока есть такие люди - есть надежда» Герои, Настоящий мужик, Огонь, Пожар, Помощь, Харьков, Позитив, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Пока есть такие люди - есть надежда» Герои, Настоящий мужик, Огонь, Пожар, Помощь, Харьков, Позитив, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Пока есть такие люди - есть надежда» Герои, Настоящий мужик, Огонь, Пожар, Помощь, Харьков, Позитив, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Пока есть такие люди - есть надежда» Герои, Настоящий мужик, Огонь, Пожар, Помощь, Харьков, Позитив, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Пока есть такие люди - есть надежда» Герои, Настоящий мужик, Огонь, Пожар, Помощь, Харьков, Позитив, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Пока есть такие люди - есть надежда» Герои, Настоящий мужик, Огонь, Пожар, Помощь, Харьков, Позитив, Ответ на пост, Длиннопост
Показать полностью 6
15297

Пока есть такие люди - есть надежда

Во время массовых пожаров этот человек не долго думая, сел в трактор и начал пахать землю возле жилых домов во время сегодняшнего пожара!


Тем самым локализировал переброс огня и спас по меньшей мере 20 жилых домов.


Зовут его Тесленко Сергей Григорьевич 🙏

Пока есть такие люди - есть надежда Герои, Настоящий мужик, Огонь, Пожар, Помощь, Харьков, Позитив, Тракторист, Трактор

https://www.objectiv.tv/objectively/2020/09/03/v-dvurechansk...

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: