31

SZ: Киеву придется смириться с потерей Донбасса

В украинской армии все больше жертв и дезертиров, а снабжения катастрофически не хватает, пишет издание Sddeutsche Zeitung. Несмотря на патриотическую риторику, в «ее рядах растет отчаяние», считает автор статьи Катрин Кальвайт. У Киева и Порошенко не остается иного выбора, как признать, что Донбасс безвозвратно потерян.http://russian.rt.com/inotv/2014-08-28/SZ-Kievu-pridetsya-smiritsya-s
Автор статьи в Sddeutsche Zeitung Катрин Кальвайт считает, что встреча российского и украинского президентов в Минске не принесла результата. Она подарила лишь «проблеск надежды во тьме». Кальвайт считает, что Владимир Путин как всегда «ловко выкрутился», заявив о поддержке плана мирного урегулирования конфликта, но снял с себя при этом ответственность за его реализацию. Он заявил, что «Россия со своей стороны сделает все, чтобы поддержать этот мирный процесс, если он начнется», то есть после того как Петр Порошенко начнет переговоры с ополчением на востоке Украины, поясняет автор.

Звучит цинично, продолжает Кальвайт, но Путин выбрал правильный подход. Ведь пока он отрицает, что Кремль посылает на Донбасс своих солдат, офицеров, спецслужбы и тяжелое вооружение, вести настоящие переговоры будет невозможно. Чтобы еще больше дистанцироваться от происходящего на Донбассе, Москва также отозвала россиян из руководства ополчением и администрации, возложив эту обязанность на местные силы, считает автор. Она добавляет, что российские конвои, войска и танки довольно бесцеремонно вторгаются в пограничные регионы. Это пугает украинцев и они благодарны любым уступкам со стороны Москвы.

По информации издания, количество жертв и дезертиров в украинской армии растет, ей катастрофически не хватает снабжения, а добровольческие батальоны плохо обучены. Приближается зима и, несмотря на всю патриотическую риторику, растет отчаяние перед лицом невыполнимой задачи, пишет Кальвайт. Ведь после «скорой» победы, в которую на Украине итак никто не верит, разрушенный регион нужно будет восстанавливать за большие деньги. Автор также сомневается, что предоставив регионам больше власти, Порошенко сможет заслужить доверие местного населения, озлобленного как от российских, так и от украинских бомбардировок.

Однако ополчение также не сможет удерживать регион с разрушенной промышленностью в течение продолжительного времени, считает Кальвайт. Но она полагает, что длительных, поддерживаемых из России боев будет достаточно для того, чтобы дискредитировать план перемирия Порошенко, который невозможно реализовать без участия Москвы, и дестабилизировать Украину. Так что Путину не надо ничего делать, а нужно просто выжидать, оставив ситуацию в подвешенном состоянии.

Кальвайт считает, что у Порошенко и властей в Киеве есть несколько вариантов действий. Так или иначе, они вынуждены подготовить население Украины к тому, что часть Донбасса, которую до сих пор контролируют пророссийские силы, потеряна, потому что отвоевать ее получится только с большим количеством жертв и это еще больше усугубит конфликт с Москвой. Или сказать, что переговоры с ополчением действительно идут, хотя маловероятно, что они приведут к реализации мирного плана Порошенко. Несмотря на то, что он подразумевает внесение изменений в Конституцию, защиту русского языка и создание новых рабочих мест в регионе, он также передает власть над Донбассом в руки Киева, что для ополчения на данный момент неприемлемо.

Дубликаты не найдены

+7
"Порошенко сможет заслужить доверие местного населения, озлобленного как от российских, так и от украинских бомбардировок."
Тональность хоть и изменилась, но против "хозяина" всё ещё ссут идти... -_-
+4
После мифических "российских бомбардировок" стало понятно что Кальвайт в своей статье основывается исключительно на "честной" укропрессе. Потому пусть эта Катрин идет в пешее эротическое путешествие вместе с остальными импортными "аналитиками".
раскрыть ветку 1
0
я бы не сказал что исключительно, все же есть слова и про украинские бомбардировки, а признать что от рук нацгвардии пострадало мирное население - это уже подвиг. ведь в продажных сми до сих пор всюду твердят что исключительно путлер бомбит мирное население, а каратели очень деликатно карают "террористов" без вреда мирным гражданам. пожалуй еще нельзя себе позволить критиковать киев в открытую - ибо кто знает как на это отреагирует мир, но и промолчать про очевидную вину укр-руководства было бы признаком слепоты автора. от "украина не виновна, путлер захватчик и фашист" плавно переходим до "окей, виноваты обе стороны конфликта, ребята - пора заканчивать.." еще немного и будет "порошенко, что же ты натворил, это же твой народ! как бы мы не были рады винить во всем донбас и путина, в этот раз они все-таки защищались а не нападали.."
+1
пусть покажут доказательства бомбардировок Россией или ополчением украинских городов
раскрыть ветку 1
0
Доказательства нужны только ватникам!!!! Сало уронили! Героям сала!! *сарказм*
+1
Вот скажите, почему я могу открыть спутниковую карту Гугл мапс, Яндекс мапс, и разглядеть там всё, что мне захочется? Машины, автобусы, аэропорты, заводы, кучу стратегических важных объектов. Причём профотографирована вся земля. Можно даже посмотреть из космоса на американскую базу 51, найти пришвартованные подводные лодки. Это говорит о чём? Что в небе есть спутники, они летают, фотографируют, можно в любое время, провести спутник вдоль границ и сделать съёмку. Так же можно профотографировать железнодорожные узлы, там посмотреть вагоны с военной техникой. Можно со спутника обшаривать всю РФ границу, все дороги, можно контролировать перемещения колонн.

Но почему, твою мать, не один упырь, открывая гугл карту, не думает, что есть всемогущие люди которые по заказу могут в любое время получать фотографии с нужных мест с хорошим разрешением? Почему тема спутников игнорируется, не учитывается как будто их нет и не возможно ими фотографировать военную технику?
Мне кто-нибудь это может пояснить?

Вообще я даже скажу больше, в небе летает до хрена комерческих спутников, любая телекомпания может их нанять, и сделать по запросу фотографии нужных мест, как это делает Гугл или Яндекс. У гугла и яндекса нет своих спутников, зато есть коммерческие организации которые предоставляют свои услуги. Так вопрос, какого хрена всё ещё нет фотографий, колонн техники стоящих на наших границ?
Пригласили каких то ОБСЕ, какие-то беспилотники которые летают и мониторят, в общем: собралась вся конница, вся королевская рать, только пруфы не могут достать!

А про майданутых я вообще молчу, как можно игнорировать это факт, как они объясняют - как наша техника выскальзывает от глаз спутников? Недавно тут были фотографии со спутника Сарон-Могилы вся в воронках, а границ нет... ТАм что неинтересно фотографировать? Потому что не на что смотреть, отсутствуют нужные экспонаты, что бы можно было визжать?

Это вообще что за отёк мозгов у людей?
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: