54

Сюжет и лор Path of Exile. Акт 1, ч. 2. Вера и Фейргрейвс

Приветствую вас познавшие скрытый замысел игры и те кто не верит в его существование.


Данный пост больше о сюжете и то, что в нём происходит начиная с Тюремных подземелий и до конца первого акта. Скорее всего большую часть происходящего вы знаете, но буду рад если вы найдёте здесь что-то для себя новое.


Итак мы добрались до Тюремных подземелий. Пройдя по лабиринтам длинных коридоров мы доходим до Палат смотрителя, где натыкаемся на Веру. Она не ожидает нас увидеть и сбегает.

Сюжет и лор Path of Exile. Акт 1, ч. 2. Вера и Фейргрейвс Path of Exile, Лор, Видео, Длиннопост, Компьютерные игры

Кто такая Вера?


Кларисса:

Полмира отделяет нас от тех времен, а я все еще помню Винию. Так звали Веру на улицах Теополиса до ее возвышения.
Днем Виния торговала волшебством, а ночью — телом. Она пользовалась спросом. Достаточным, чтобы стать одним из моих лучших покупателей.
Но Винию никогда не заботили деньги. Она всегда стремилась к чему-то большему... к лучшей доле. Помню, она говорила: «Жизнь не должна быть трудной. Пора вам это понять». ...
Винию арестовали за «Сношения с нечестивым» и приговорили к сожжению. Тогда изгнаний еще не было.
Владыка разделил с ней последний ужин и принял исповедь. Многие думают, что Виния отдалась Владыке за покровительство. Я так не считаю. Виния пообещала Владыке «лучшую жизнь» и взамен получила новое имя.

Карта "Знак Винии":

Ты можешь взять другое имя, но не изменишь прошлое.

Вилента:

Мы с Верой посвятили себя делу улучшения человеческой природы. Что же до применяемых методов, однажды Вера метко сказала: «Разве ты думаешь о чувствах камней при постройке величественного храма во славу бога?».
Кастифий поставлял нам рабов. Чаще всего это были каруи, которые мне очень пригодились. На самом деле я уверена, что мои эксперименты позволили им подняться из грязи и обрести величие. Нашим подопытным выпала честь положить свои, в общем-то, бесполезные жизни на алтарь чего-то большего.
Разве не к этому мы все стремимся?
Я отдала Вере всё, посвятила её трудам всю свою жизнь. И чем же мне отплатила эта неблагодарная тварь? Оставила тут протирать её мензурки, а сама отправилась в Рэкласт на поиски славы.
Сюжет и лор Path of Exile. Акт 1, ч. 2. Вера и Фейргрейвс Path of Exile, Лор, Видео, Длиннопост, Компьютерные игры

Бэннон:

Вера делала свою работу без пыли и шума, но результаты её трудов были устрашающе очевидны. Я про людей, которых она забирала и... и меняла. В основном это были рабы, изредка «враги» Бога, а вернее кровавого Владыки. Я не привык делить мир на чёрное и белое, на зло и добро, но для Веры и её приспешников я делаю исключение.

Письмо Владыки:

Мой верный Декламат.
Предоставь госпоже нашей Вере всецелую поддержку и приглядывай за ней со всем тщанием. У таких как Дознаватель, Тёмная дева и Бездушный можно многому научиться. Мне бы очень не хотелось, чтобы Вера была одинока и не чувствовала опоры при постижении столь опасной мудрости.

Декламат - это человек который был отправлен защищать и приглядывать за Верой, пока она изучает труды Дознавателя Малигаро, Шавронн Тёмной и Малахая Бездушного.


Елена:

Наш отряд разбил лагерь в лесу к западу от прохода к Тюрьме Аксиомы. Вера взяла с собой горстку людей и пошла туда на поиски учёных трудов Шавронн Тёмной — ведьмы эпохи заката Вечной Империи, посвятившей себя изучению волшебного преображения.
Вера вернулись одна. Она была подозрительно счастлива своим находкам. Тогда я уже знала, что если Вера чему-то радуется, другим скоро станет несладко.
Сюжет и лор Path of Exile. Акт 1, ч. 2. Вера и Фейргрейвс Path of Exile, Лор, Видео, Длиннопост, Компьютерные игры

Григор, один из ее подопытных:

Вера — непревзойденный мастер. Она берёт жалкую глину плоти и превращает людей в «богоподобных» каменитов. По крайней мере об этом она разглагольствовала, когда вскрыла меня и засунула камень добродетели в мое нутро.

Так же есть еще один подопытных, который сидел вместе с Григором по имени Колот: это насильник, изгнанный из Ориата. Вера экспериментировала с ним, превращая его в монстра, похожего на Изувера Шавронн, сейчас он охраняет Храм Лунарис, но всему своё время.


Пойдя в Покои смотрителя и убив Изувера мы находим выход из тюрьмы, и попадаем в область - Врата заключенных, идя по ней мы находим проход в лес и... Веру на этом проходе, не успевая подбежать видим, что она закрывает проход в лес и нам приходится искать обходной путь. Этот проход был сделан Шавронн как дополнительная преграда перед Каруи во времена их вторжения.

Сюжет и лор Path of Exile. Акт 1, ч. 2. Вера и Фейргрейвс Path of Exile, Лор, Видео, Длиннопост, Компьютерные игры

Обходной путь лежит через кладбище разбитых кораблей и пещеры где засела Мервейл, и ее отпрыски.


На кладбище разбитых кораблей и встречаем Капитана Зигмунда Фэйргрейвса

Сюжет и лор Path of Exile. Акт 1, ч. 2. Вера и Фейргрейвс Path of Exile, Лор, Видео, Длиннопост, Компьютерные игры

Он моряк, пират, китобой и исследователь, открывший дверь в новые земли (часто за счет туземцев). Что за Новые земли, есть только предположения - это могут быть острова Каруи, полуостров Эзомитов или Тератна, Фэйргрейвс финансировал ряд экспедиций с использованием рабов Каруи. Он привёз документы о тауматургии из Рэкласта в Ориат для Владыки.

Эрамир, которого мы еще встретим в будущих актах говорит:

Я изучал отрывочные сведения, которые остались от Фейргрейвса и Дарессо.

Фэйргрейвс:

Я бывал в Сарне около тридцати лет назад. Тридцати странных лет… Из канализации у реки на нас бросились исчадия, которых вы зовете бессмертными. Они убили почти всех моих парней.
Эти бессмертные — мерзкая пародия на людей. Они даже и близко не похожи на приличное привидение вроде меня.

После того, как Фэйргрейвс отплыл на другую миссию в Рэкласт, исчез более чем на тридцать лет. Позже выяснилось, что, основываясь на мифе, он обыскал внутреннюю империю и обнаружил Всепламень, которое даровало ему «уникальный дар», а также дало ветер парусам его корабля. В Тератне он выкупил рабыню на рынке, но вскоре она повернула его первого помощника против него и украла Всепламень, оставив его на кладбище кораблей Мервейл.

Сюжет и лор Path of Exile. Акт 1, ч. 2. Вера и Фейргрейвс Path of Exile, Лор, Видео, Длиннопост, Компьютерные игры

Она не смогла далеко уйти, мы находим ее убитой дочерьми Мервейл в одной из многочисленных ответвлений пещер.


Вернув Всепламень оказывается что нужна жертва, и капитан в жертву хочет принести нас.


Дикарь при убийстве Капитана:

Каруи помнят тебя, капитан. Я устрою пир в честь твоей смерти.

Веру и Капитана Фэйргрейвса мы встретим в будущих актах, так что их история еще не окончена.


В конце первого акта нам нужно убить одержимую Мервейл. идя к ней по пещерам мы встретим ее дочерей, имена которых упоминаются в рассказе - Амарантия и Амброзия.

Сюжет и лор Path of Exile. Акт 1, ч. 2. Вера и Фейргрейвс Path of Exile, Лор, Видео, Длиннопост, Компьютерные игры

Несса, изза того, что никто пока не мог убить Мервейл говорит, что не нужно ее беспокоить, чтобы она не трогала нас. Потом говорит что никто не заставляет тебя идти к ней и что они уже привыкли к нашему обществу, подразумевая, что она убьет нас. Несса пытается отговорить потому, что мы стали частью этого общества и переживает за нас так же как и об остальных и боится, что мы можем погибнуть как погибли многие до нас.


Жизнь Мервейл это одна из трагических историй о которой вы узнаете из поста про Дарессо и Мервейл


Убив ее мы открываем проход дальше в Южный лес, в первую локацию второго акта.


---


- Много времени прошло - так было надо.

- Ниже в видео - всё тоже самое только вместо вас, в вашей голове, буду читать я =)

- Спасибо @Amir74 за шрифт.

- Будут вопросы - задавайте.


Ант.

Дубликаты не найдены

+1

Затрахал этот сюжет уже. Каждый новый перс, каждую сраную лигу.

раскрыть ветку 1
0

иииииииииииди фарми зеркало в чате

0

Блин ну какая - Вера? Пети - Пети -Пети Она!!!!!!!! Зачем вводить людей в заблуждение. Это так же если автора будут звать Вася, а я сделаю пост то что он Армэн! Отлично просто)

раскрыть ветку 9
0

В этом посте 95% материала с официальной русской версии игры, а недостающие проценты это связующие слова между одной и другой кусками официальной русской версии игры.

Я не придумывал имена, названия и тем более историю. За сим считаю, что "горение" в мой адрес необоснованно.

... сделаю пост то что он Армэн! ...

Или всё же я не так всё делаю?

раскрыть ветку 5
0

Вы думаете ваш пост будут читать только игроки с русской локализацией? т.е вы даже не удосужились зайти и прочекать источник чем является официальный сайт или хотя бы ПОЕвики (английская). Имена английской локализации координально отличаются от русской, неужели так сложно, хотя бы указывать в скобочках их оригинальные имена, что бы не создавать диссонанс между читателями разных локализаций.

раскрыть ветку 4
-1

Не видел чтобы её называли Петя. Веру видел, Петю нет.

Не нравится - пиздуй на реддит. Там англоговорящие сидят.

раскрыть ветку 2
+1

Будет честно сказать, что такая проблема есть, т.к. если хочешь достоверного лора нужно сидеть в английской версии, но сложность в том как эту проблему лучше и логичней всего разрешить.

раскрыть ветку 1
0

Мне больше нравится перевод Piety как "Петька" :)

0

Там у Кассии еще есть что сказать по поводу Веры. Некультурного.

раскрыть ветку 8
0

Из того что нашёл - Кассия про Владыку и Веру говорит, что они были дрянными людьми.

И "Вера боролась с внутренними демонами".


если найдёшь что-то еще я бы глянул. (скрины, моменты в видео)

раскрыть ветку 7
0

На русской вики, естественно, пусто. Поэтому вот с английской. В целом ничего особенного. Жалуется что её, бывшую в фаворе у Доминуса, променяли на эту самую Веру, многократно обзывает её шлюхой и предупреждает, что та доиграется.


Exile

Yes, it's true, I, like you, am an exile. I caught the High Templar's eye several years ago. I showed an interest in the mechanical arts, and he had need for someone like myself for some highly secret projects he had started. He sought ways to tap into the power contained within the virtue gems in ways that I'm not sure were in line with God's plan. I did not openly refuse his orders; I simply... interpreted them differently. The mechanisms I built were brilliant and powerful, and totally useless for his desires. I may have kept some of them.


Unfortunately, as you know, little slips past Dominus. I was exiled as a matter of secrecy. Rapidly replaced by some little whore.


What? She is a whore.


Replacement

You likely know her by the name High Templar Dominus gave her -- Piety. A whore-turned-thaumaturgist-turned-inventor. Or at least, she wishes she were. I've seen some of her work. Unimpressive, considering the resources she has available to her.


Not that I'm envious. I'm not. Really, good for her. But, you know, creators have a habit of getting caught in the teeth of their own creations, and Piety seems to favour creations with many, many teeth.

раскрыть ветку 6
Похожие посты