Сюрприз от застройщика "Аква сити"
Ремонт в студии в Ясном береге в Новосибирске (Застройщик - ООО "Аква сити"). Шпаклюю потолок, стены. Нанёс грунтовку, подсушил, шпаклюю. Провожу шпателем в углу стена-потолок в одном месте - выбивает дифавтомат. Вот это поворот! - думаю! Какая любопытная механика.. или электротехника. Пытаюсь включить диф - нет, снова выбивает. Ну ладно, шпаклюю дальше, через полчаса пробую - включился. Ага, подсохла грунтовочка. Ну, полезем поковыряем что там такое придумал застройщик...
Тут как бы я немножко офигел... Да-да, это распределительная коробка под заливку бетоном, пятиугольная, которая 119х78х60, ЗАЛИТАЯ ПЕНОЙ вместо крышки и заштукатуренная. 8) Здорово, правда?
То есть крышку то ли положить забыли при заливке, то ли потом проебали, но надо было штукатурить, поэтому в коробку прямо на оголённые провода наебенили пены, срезали и заштукатурили. А откуда оголённые провода в распределительной коробке, спросите вы?
Так это потому что у электрика вместо рук - щупальца. Или руки-ножницы... я ничем иным это объяснить не могу:
Он (она? ОНО?) натурально скрутил в СИЗы вот так, а где осталась торчать медь - намотал изоленты на медь за СИЗами (на фото на одном ещё осталась - была на всех СИЗах). Не рассчитал, бедолага, что изолента не синяя - она-то видать и подвела животное...
Потом "штукатурщик" нафигачил туда пены, а когда я пролил всё это грунтовкой - пена намокла. Продавил шпателем - закоротил. Хорошо, ручка пластиковая у шпателя :))
Ребята, ну будем откровенны, даже с руками из жопы так не сделать. Это какой-то очень особенный склад ума должен быть. По-военному это называется - диверсия.
На этом фото - зачистка кабеля. 90% так сделаны. Да-да, земля прорезана до меди - и так и брошена. Кстати, это стена между квартирой и подъездом: кирпич, ПГП, а между ними 10 сантиметров ПУСТОТЫ! 8) Ну это так, чтобы вы поняли, что уебаны в Аква сити не только электрики.
Чтобы не было иллюзий, что электрик переживал только за землю - пжалста, тут фаза до меди прорезана (здесь стояла розетка от застройщика):
Ау! Аква сити! Купите ребятам инструмент! Им приходится тырить у своих парней кухонные ножи! Кстати, думаете установленный "по диагонали" подрозетник - это случайность?? Аахаха! Нет, они почти все так установлены! Крепить розетки и выключатели в таких подрозетниках удаётся, естественно, только "впраспор", и они, не менее естественно, вываливаются. И - да, именно чёрными шурупами подрозетники прикручены в ПГП!
..когда хватало шурупов. Тут вот в распределительной коробке шурупов не хватило, она прибита гвоздями. Изолента тут тоже защищает оголённую медь, вы всё правильно поняли:
Если думаете, что это какой-то задрюченный чмошный дом от полубанкрота - спешу вас разочаровать. Вполне себе раскрученный новосибирский застройщик, вот сайт какой красивый - https://www.yasnybereg.ru/ . Дом-волна, который номер 12. Впрочем, застройщик открыто заявляет, что именно этот дом построен намного ЛУЧШЕ, чем предыдущие, так что... за предыдущие реально страшно! :))