3

Сёмин про тексты ДДТ, Летова и других рок-групп

Время 90-х стало эпохой обвального банкротства всего, что называется сегодня русской рок-музыкой. Парадокс, казалось бы. Натянутые, как струны, нервы перворокеров делали их отзывчивыми ко всем бедам и чаяниям советского общества, помогали высвечивать язвы и червоточинки социалистической системы, бороться с угнетающей свободу государственной машиной. Но начиная с августа 1991-го эти же самые нервы почему-то провисли и потеряли чувствительность к язвам, бедам и чаяниям. Некогда острое зрение притупилось. Слух тоже. Всесильный враг испарился. Голиаф рухнул к ногам Давида. Ответственность за будущее лежала теперь на Давиде. Капитанский мостик свободен, куда плывем, шеф? А вот к этому-то ни рокеры, ни их горячие поклонники из числа младореформаторов готовы не были совершенно.

Дубликаты не найдены

+3

Немного горько это сознавать, но по большому счету, Семин прав. И русский рок -- музыка упадка страны.

раскрыть ветку 1
+1

Во многом прав, но с небольшой оговорочкой. Прав, во-первых, что последующая деградация будет еще сильнее прошлой. На нынешнем фоне ДДТ, Цой и прочие - выглядят как идолы нормальной музыки. Даже, упаси хоспаде, Машина Времени и та не дурна. Но в СВОЕ время это действительно была определенная деградация, упадка смысла, красноречия. В недалеком будущем Сплин, БИ-2, Смысловые галлюцинации- вообще сплошной набор слов, а не сочинений. Проблема Кости, что он во всем видит общественную идею. Но иногда музыка, нужна просто как музыка. И Шевчука, я к примеру, люблю и буду любить. Хоть и отчетливо понимаю, что это интелектупльный упадок. Но в политическом плане - факт. Эти ребята работали на развал прежнего устоя.

+1

Оргия праведников - шитрок (самокритично)

YouTube3:57
0

Есть только одна настоящая рок группа это Джанни Родари. Спроси у Сёмина и его поклонников, они подтвердят.

раскрыть ветку 1
0

Как группа с политическими лозунгами, то да, единственная, в принципе Сёмина сам об этом и говорил. Протеста как такого нет, максимум с правого фланга. Те кто протестовали тогда, теперь стригут бабло с тех ради кого протестовали и поэтому песенки старые, либо ниачём

-6

Опять этот Семин с ебанутыми статьями, как рокеры развалили СССР

раскрыть ветку 2
0

Аргументируй, или пиздобол!  Голосуй или проиграешь!

-3

А кто у Сёмина не развалил СССР? Разве что папа из единой России и тесть наверное

-5
Хуйню несёт этот Семин. Надо же, оказывается в том, что появились говнорэперы, элджеи и и коржи, виноваты Шевчук, Кинчев и Цой. Ахуеть! Деэволюция, оказывается! А то, что в то же время с ними существовали Ласковые маи и Ласковые быки - это тогда что? Кто виноват. Так что сидел бы и не пиздел, извините за мой французский...
ещё комментарии
Похожие посты
500

Как мы создали рок-группу

В конце 90-х в нашем дворе серьезно относились к музыке. Все слушали рок, а рэп не котировался вообще. Мы знали: рэп – это кал, Децл – лох. Другого мнения быть не могло.

Но и слушать русский рок тоже было не комильфо. Какие-то волосатые дядьки в кожаных куртках поют непонятно о чем. Как это можно воспринимать всерьез? Другое дело – волосатые дядьки в кожаных куртках, которые поют непонятно о чем на английском языке. Например, Metallica или Iron Maiden. Их мы и слушали с моим другом Саней, обмениваясь кассетами.


Вдохновившись гитарными рифами Кирка Хэммета и голосом Брюса Дикинсона, мы решили основать собственную группу. Тем более музыкальный потенциал у нас был – отец Сани когда-то давно купил гитару, которая валялась дома, а я любил стучать палками по разным предметам. К тому же в третьем классе мы уже полгода как изучали английский, так что могли писать тексты не хуже Хэтфилда и Ульриха.


Писать тексты действительно получалось быстро. Я открывал англо-русский словарь в случайном месте и смотрел, какие слова подходят друг другу по смыслу. Если слов не хватало, я перелистывал страницу и искал новые. Большая часть моих песен состояла из слов, которые начинались на соседние буквы, например I, J и K. Кто из рокеров сможет такое повторить?


С тетрадкой готовых текстов я шел к Сане домой, где мы обустроили нашу студию. У Сани был магнитофон с функцией записи, гитара и два пустых ведра из-под известки. Для более разнообразного и глубокого звучания в одно из ведер мы насыпали мусор, пуговицы, скрепки и детали от конструктора. Позже папа принес откуда-то настоящую барабанную тарелку. Наши треки сразу стали громче и превратились в хиты.


Саня вставлял чистую кассету в магнитофон, нажимал на кнопку REC и начинал играть. И я начинал играть. И петь. И Саня тоже пел. Никаких репетиций, никаких дублей, никаких заучиваний текста – только хардкор. За полчаса мы записывали альбом длинною полчаса.


Когда альбом был готов, мы рисовали для него обложку, после чего кассета отправлялась на полку. По такому сценарию за месяц вышло два альбома. Мы никогда не переслушивали свои песни, но очевидно, что они бы разорвали все хит-парады.


Через несколько месяцев у ребят во дворе стало модным отковыривать плитки со стен домов, так что весь свой творческий потенциал мы перенаправили туда. Наша группа распалась, а ведь могли собирать стадионы.


Дзен


https://t.me/badsleeping

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: