Сытный завтрак из сырной лепешки (рецепт)
Привет пикабушники!!! Представляю вашему вниманию рецепт очень сытного завтрака) Сырная лепешка с яичницей, беконом и помидорами черри)) Отличный вариант завтрака в выходной день))
Ингредиенты нужны следующие:
ДЛЯ ЛЕПЕШКИ:
150 гр муки, 80 мл молока, 100 гр сыра, 2 куриных яйца
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Бекон, помидоры черри, 2 куриных яйца,кетчуп
В первую очередь делаем лепешку) Сначала натираем сыр (я использовал твердый) на средней терке,
далее добавляем 2 яйца,
и перемешиваем,
добавляем муку,
перемешиваем,
добавляем молоко,
и снова перемешиваем)
Нарезаем помидоры
Разогреваем сковороду и добавляем сливочное масло,
далее равномерно выкладываем смесь для лепешки на сковороду и делаем огонь чуть больше минимального значения
обжаривать следует по 4 минуты с каждой стороны (стоит помнить, что иногда нужно приподнимать лепешку, чтобы посмотреть не пригорела ли она))
На другой сковороде обжариваем бекон до золотистой корочки)
Как лепешка приготовится, начинаем готовить яичницу) Для этого разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем сливочное масло и выкладываем яйца
и постоянно перемешивая, обжариваем яйца.
Итак начинка готова!!! Начинаем формировать наш завтрак)) Разрезаем лепешку пополам и на одну сторону выкладываем яичницу,
затем бекон,
поливаем кетчупом и добавляем помидоры
накрываем другой половинкой) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))
А также в формате видео))
Кулинарная мастерская
10.3K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г