Сыровяленое мясо

Соли сыпем не жалея. Чтоб полностью покрывало. Оставляем на 2 ое суток. При этом переворачивая и "жамкаем" мясо. После берем мясо и погружаем его в чистую воду на пару часов. После сушим его конкретно(салфетками). Подготавливаем специй. Какие нравятся (перец черный, красный, паприка, для мяса, кунжут по желанию). Заворачиваем в марлю и связываем стяжками. И вешаем в холодильник на месяц.

Сыровяленое мясо Сыровяленое мясо, Мясо, Закуска к пиву, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария
Сыровяленое мясо Сыровяленое мясо, Мясо, Закуска к пиву, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария
Сыровяленое мясо Сыровяленое мясо, Мясо, Закуска к пиву, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария
Сыровяленое мясо Сыровяленое мясо, Мясо, Закуска к пиву, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария
Сыровяленое мясо Сыровяленое мясо, Мясо, Закуска к пиву, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария
Сыровяленое мясо Сыровяленое мясо, Мясо, Закуска к пиву, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария
Сыровяленое мясо Сыровяленое мясо, Мясо, Закуска к пиву, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария
Сыровяленое мясо Сыровяленое мясо, Мясо, Закуска к пиву, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария
Сыровяленое мясо Сыровяленое мясо, Мясо, Закуска к пиву, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария
Сыровяленое мясо Сыровяленое мясо, Мясо, Закуска к пиву, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария
Сыровяленое мясо Сыровяленое мясо, Мясо, Закуска к пиву, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария
Сыровяленое мясо Сыровяленое мясо, Мясо, Закуска к пиву, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария
Сыровяленое мясо Сыровяленое мясо, Мясо, Закуска к пиву, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария
Сыровяленое мясо Сыровяленое мясо, Мясо, Закуска к пиву, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария
Сыровяленое мясо Сыровяленое мясо, Мясо, Закуска к пиву, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария
Сыровяленое мясо Сыровяленое мясо, Мясо, Закуска к пиву, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий
Нитритной соли не хватает. Цвет был бы ярче и хранить не страшно.
раскрыть ветку (25)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за совет. Вот только прикупил

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (16)
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Без нитритной соли так солить опасно! Она замедляет развитие болезнетворных бактерий!!

раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий
А какое соотношение должно быть нитритки к мясу?и есть ли разница в мясе ,ну там для говядины побольше для грудки куриной поменьше? например сколько нитритки надо для 2кг говядины для бастурмы?
раскрыть ветку (6)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Всё намного сложнее.

Если для мяса куском, то 35 гр на кг.. Если боитесь нитритов, можно 50% обычно соли - 50% нитритной. Свинина, говядина. курица.. Это сухой посол по ГОСТ..

Нитритная соль нужна всегда! Она тормозит развитие бактерий.. Цвет мяса это побочный эффект.

Промышленно, всё давно солят только нитриной. Никто смешать не будет.

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вопрос: купила нитритную соль, состав - обычная, плюс чуть нитрита. Ее тоже смешивать 50 на 50?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Нитритная соль всегда продается в таком виде, это "защита от дурака". Переборщить с нитритами так невозможно, т.к. будет очень пересолено. Разбавляют ещё 50/50 те, кто очень сильно боится нитритов.

1
Автор поста оценил этот комментарий

А вот расскажите, говядина все-таки лучше для этих целей? Свиной карбонат видимо не подойдет? Курицу не рассматриваю. Хочу тоже попробовать сделать в ближайшее время

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

В данном посте представлена свиной карбонат

Автор поста оценил этот комментарий

Приобретите говяжью вырезку для этой цели

Автор поста оценил этот комментарий
Где брал?
Автор поста оценил этот комментарий
Поделитесь пожалуйста, в каких магазинах такая соль продаётся?
раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Такими постами продажи нитритной соли увеличатся. А то залежались там.

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я спрашивал не про конкретный магазин, а в каких отделах. Например в продуктовых я не встречал. До больших сетевых магазинов у нас далеко, проживаю в небольшом областном городе. Но в любом случае спасибо что ответили..
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

В розничных вряд ли найдете. Обычно покупают в инет магазинах. Мясоделие и Емколбаски, посмотрите там.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Искал, цена за кг 70-100, а пересылка 390 р.........
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Это да, дорого с пересылкой выходит. Но вам этого кг на несколько лет хватит. Можно купить заодно оболочки для колбас, сетки утягивающие, приправ каких-нибудь и уже не так обидно.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Логично. 🤔
5
Автор поста оценил этот комментарий

А селитра не пойдёт аммиачная? Вроде и соль и азот есть и ранки щиплет сильно..)))

раскрыть ветку (4)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Раньше селитру добавляли
3
Автор поста оценил этот комментарий
Пойдет, только дозировку нужно правильную рассчитать. Лучше купить нитритную. Она не сильно дороже, но уже в безопасной концентрации.
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, написал как прикол и стёб, а почитал как её используют в магазинах для улучшения вида старых продуктов и офигел...

7
Автор поста оценил этот комментарий
С таким юмором ждут в камеди
Автор поста оценил этот комментарий
Граммовку только соблюдать нужно.
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
И вкус улучшился бы
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Однозначно
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку