Сыровяленое мясо

Соли сыпем не жалея. Чтоб полностью покрывало. Оставляем на 2 ое суток. При этом переворачивая и "жамкаем" мясо. После берем мясо и погружаем его в чистую воду на пару часов. После сушим его конкретно(салфетками). Подготавливаем специй. Какие нравятся (перец черный, красный, паприка, для мяса, кунжут по желанию). Заворачиваем в марлю и связываем стяжками. И вешаем в холодильник на месяц.

Сыровяленое мясо Сыровяленое мясо, Мясо, Закуска к пиву, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария
Сыровяленое мясо Сыровяленое мясо, Мясо, Закуска к пиву, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария
Сыровяленое мясо Сыровяленое мясо, Мясо, Закуска к пиву, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария
Сыровяленое мясо Сыровяленое мясо, Мясо, Закуска к пиву, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария
Сыровяленое мясо Сыровяленое мясо, Мясо, Закуска к пиву, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария
Сыровяленое мясо Сыровяленое мясо, Мясо, Закуска к пиву, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария
Сыровяленое мясо Сыровяленое мясо, Мясо, Закуска к пиву, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария
Сыровяленое мясо Сыровяленое мясо, Мясо, Закуска к пиву, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария
Сыровяленое мясо Сыровяленое мясо, Мясо, Закуска к пиву, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария
Сыровяленое мясо Сыровяленое мясо, Мясо, Закуска к пиву, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария
Сыровяленое мясо Сыровяленое мясо, Мясо, Закуска к пиву, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария
Сыровяленое мясо Сыровяленое мясо, Мясо, Закуска к пиву, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария
Сыровяленое мясо Сыровяленое мясо, Мясо, Закуска к пиву, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария
Сыровяленое мясо Сыровяленое мясо, Мясо, Закуска к пиву, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария
Сыровяленое мясо Сыровяленое мясо, Мясо, Закуска к пиву, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария
Сыровяленое мясо Сыровяленое мясо, Мясо, Закуска к пиву, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий
Там в рецепте имеет смысл добавить. На дно посуды сыпать соли 2 см толщиной как подушку для отвода жидкости, если этого не сделать, можно пересолить. Мясо не должно плавать. Задача соли убрать воду. В остальном все вкусно. Делал к Новому году, без нитритки, говяжью вырезку. Вкусно, все живы.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
8
Автор поста оценил этот комментарий

меня вот это ваше "все живы" дико забавляет, то есть шансы нехилые таки были пачкой отдать концы?)

з.ы. захотелось тоже чёт вот мясца вот приготовить

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Да, шансы отдать концы были, например при переходе перекрестка возле магазина.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

А ещё метеорит мог упасть на голову...

1
Автор поста оценил этот комментарий

Чтобы не пересаливать, соль кладется по весу.

Автор поста оценил этот комментарий
Вырезку брали охлажденную или замороженую? В нашей локации только второй вариант встречается, и цена божеская - 450 рублей кило. Стейки филе-миньон вполне съедобные получались. А вот насчёт вялить - вопрос.
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Охлажденную, у нас 220 грн за кг 9$. Со свежим мясом проблем нет, развилась инфраструктура, что радует. Стейкиииии дааа))))) По стейкам не эксперт, скорее благодарный поедатель)))
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну вот (
Но, с другой стороны, невеликие деньги потеряю, если сыровяление из заморозки не получится. Я эту вырезку на фарш пускаю вообще, ибо простой кусок от жопы коровы у нас стоит 350-400 минимум, а ещё и отходы будут.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Кроме фарша есть еще масса вкусных вариантов))) Пробуйте.
Автор поста оценил этот комментарий

Брал замороженую. После разморозил.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку