307

Сыровяленое мясо

Соли сыпем не жалея. Чтоб полностью покрывало. Оставляем на 2 ое суток. При этом переворачивая и "жамкаем" мясо. После берем мясо и погружаем его в чистую воду на пару часов. После сушим его конкретно(салфетками). Подготавливаем специй. Какие нравятся (перец черный, красный, паприка, для мяса, кунжут по желанию). Заворачиваем в марлю и связываем стяжками. И вешаем в холодильник на месяц.

Сыровяленое мясо Сыровяленое мясо, Мясо, Закуска к пиву, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария
Сыровяленое мясо Сыровяленое мясо, Мясо, Закуска к пиву, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария
Сыровяленое мясо Сыровяленое мясо, Мясо, Закуска к пиву, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария
Сыровяленое мясо Сыровяленое мясо, Мясо, Закуска к пиву, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария
Сыровяленое мясо Сыровяленое мясо, Мясо, Закуска к пиву, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария
Сыровяленое мясо Сыровяленое мясо, Мясо, Закуска к пиву, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария
Сыровяленое мясо Сыровяленое мясо, Мясо, Закуска к пиву, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария
Сыровяленое мясо Сыровяленое мясо, Мясо, Закуска к пиву, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария
Сыровяленое мясо Сыровяленое мясо, Мясо, Закуска к пиву, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария
Сыровяленое мясо Сыровяленое мясо, Мясо, Закуска к пиву, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария
Сыровяленое мясо Сыровяленое мясо, Мясо, Закуска к пиву, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария
Сыровяленое мясо Сыровяленое мясо, Мясо, Закуска к пиву, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария
Сыровяленое мясо Сыровяленое мясо, Мясо, Закуска к пиву, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария
Сыровяленое мясо Сыровяленое мясо, Мясо, Закуска к пиву, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария
Сыровяленое мясо Сыровяленое мясо, Мясо, Закуска к пиву, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария
Сыровяленое мясо Сыровяленое мясо, Мясо, Закуска к пиву, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

Дубликаты не найдены

Отредактировала Sovva2.7 31 день назад
+17
Нитритной соли не хватает. Цвет был бы ярче и хранить не страшно.
раскрыть ветку 25
+6

Спасибо за совет. Вот только прикупил

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 16
+2

Без нитритной соли так солить опасно! Она замедляет развитие болезнетворных бактерий!!

раскрыть ветку 7
0
Где брал?
0
Поделитесь пожалуйста, в каких магазинах такая соль продаётся?
раскрыть ветку 6
0
Граммовку только соблюдать нужно.
0

А селитра не пойдёт аммиачная? Вроде и соль и азот есть и ранки щиплет сильно..)))

раскрыть ветку 4
+4
Раньше селитру добавляли
+2
Пойдет, только дозировку нужно правильную рассчитать. Лучше купить нитритную. Она не сильно дороже, но уже в безопасной концентрации.
раскрыть ветку 1
+1
С таким юмором ждут в камеди
-1
И вкус улучшился бы
раскрыть ветку 1
0
Однозначно
+5

Все атрибуты производственной кухни на фото :))) и даже, в вафельные полотенце завернули, а вот со шпагатом подкачали.


А так ++++

раскрыть ветку 1
0

Спасибо.

+9
Тоже делал, начинал с грудки, щупал рецепты, самая вкусная оказалась говядина, рейтинга не хватает фото выложить((
+9
Там в рецепте имеет смысл добавить. На дно посуды сыпать соли 2 см толщиной как подушку для отвода жидкости, если этого не сделать, можно пересолить. Мясо не должно плавать. Задача соли убрать воду. В остальном все вкусно. Делал к Новому году, без нитритки, говяжью вырезку. Вкусно, все живы.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 9
+6

меня вот это ваше "все живы" дико забавляет, то есть шансы нехилые таки были пачкой отдать концы?)

з.ы. захотелось тоже чёт вот мясца вот приготовить

раскрыть ветку 2
-2
Да, шансы отдать концы были, например при переходе перекрестка возле магазина.
раскрыть ветку 1
+1

Чтобы не пересаливать, соль кладется по весу.

0
Вырезку брали охлажденную или замороженую? В нашей локации только второй вариант встречается, и цена божеская - 450 рублей кило. Стейки филе-миньон вполне съедобные получались. А вот насчёт вялить - вопрос.
раскрыть ветку 4
+1
Охлажденную, у нас 220 грн за кг 9$. Со свежим мясом проблем нет, развилась инфраструктура, что радует. Стейкиииии дааа))))) По стейкам не эксперт, скорее благодарный поедатель)))
раскрыть ветку 2
0

Брал замороженую. После разморозил.

+17

Ёптыть, аффтар! Вот зачем тут такое выкладывать без предупреждения, а?! Не успел посмотреть пост до конца, как клавиатура пришла в негодность - утонула в слюнях. Хорошо, что есть запасная, с плёнкой поверху, на которой и строчу, хлюпая клавишами, этот гневный отзыв!

Следующий раз ставь соответствующий тег!!!

раскрыть ветку 16
+6
Сейчас вы видите пользователя сайта яплакал не в своей естественной среде обитания. Он написал тут комментарий с которого ржут 50 летние мужики и пользователи япа.
раскрыть ветку 11
0

никогда не был на этом сайте. Там какой-то дурацкий сайт для слабоумных.

раскрыть ветку 10
0

)))

раскрыть ветку 3
0

)))

раскрыть ветку 2
+2
А сколько такое может храниться летом(при комнатной температуре)?
раскрыть ветку 5
+11
В смысле - "храниться"? Хлебушка и горчички передайте, пожалуйста...
раскрыть ветку 4
0
В недельном походе,к примеру.Имеет ли смысл наким образом "консервировать".
раскрыть ветку 3
+1

Всё-таки лучше использовать нитритную соль. Во первых цвет, во вторых вкус.

0
Теперь придется пожрать на ночь!
0

Когда я уже сделаю что-то подобное, выглядит аппетитно, нужно обязательно попробовать сделать такую вкусняшку, главное не лениться!

0

Коровятина?

раскрыть ветку 11
+1
Теща.
+1
Свинятина жеж
раскрыть ветку 5
0

Я почему-то думал что свинина слишком жирная для сыровяления..

Подождём что автор скажет.

раскрыть ветку 4
-4
Вы свинину от говядины не можете отличить?
раскрыть ветку 3
+4

у говядины одна большая сиська с четырьмя сосками, а у свинины - почти 15ть сисек и розетка спереди.

0

Говядину сырую сам почти не покупал - так, пару раз ребёнку только, посему и решил уточнить.

0

Кажется, говядина при жизни как-то нетипично хрюкает

0
А насколько безопасно употреблять такое мясо? Я очень люблю такое, но делать сама побаиваюсь
раскрыть ветку 11
+2

Без нитритной соли очень опасно, на самом деле.
В сыровяленых продуктах нужно использовать ТОЛЬКО нитритную соль.

-1

А Вы попробуйте сделать сами. И я думаю страх отступит. Начните хотя бы с куриной грудки. Там процесс такой же, только в соли и суток хватит и висеть одной недели достаточно

раскрыть ветку 9
+2
Индейка и курица - за два дня готовятся, если проветривать нормально.
Иллюстрация к комментарию
+2
Подтверждаю, куриные грудки делал не раз, и помногу.
+2
Подтверждаю, мы так делаем грудку. Отличная вещь получается!
-1
Если получится вкусно, буду бояться и есть)) а хочется быть уверенной в безопасности)) но, наверное, все же попробую, спасибо
раскрыть ветку 5
-1

Надо б соли то нитритной добавить

-2
Для меня стало откровением, что в сыровяленом мясе нет сыра🤔
-2

автор, я тебе открою большую тайну, зеленая доска используется только для овощей и фруктов

раскрыть ветку 2
0

А их так много зеленых что пришлось их маркернуть и в МЦ расположить

раскрыть ветку 1
0

тогда извиняй

-3
Так это жеж армянское блюдо мастурба. Точно так же готовится.
раскрыть ветку 8
+9
Может все таки Бастурма.
раскрыть ветку 3
+1

Всё верно

раскрыть ветку 1
0

Мы, люди приличные и женатые! И всякой там бастурмацией не занимаемся!

+2

Мастурба -интернацинальное блюдо)))

+1
Маструба?
раскрыть ветку 1
0
))
0
Классика..:)
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: