Сыровяленая мраморная говядина.

Решил повторить вяленое мясо (типа брезаолы) в этот раз из мраморной говядины.

Сыровяленая мраморная говядина. Мясо, Рецепт, Длиннопост

На 1 кг мяса взял 30 грамм соли, 20 грамм нитритной (смесь) и 10 грамм поваренной (обычная столовая). Три зубчика чеснока, около 10 грамм перца (смесь перцев) и чайная ложка сахара.

Сыровяленая мраморная говядина. Мясо, Рецепт, Длиннопост

С мяса срезал лишний жирок и плёнки.

Сыровяленая мраморная говядина. Мясо, Рецепт, Длиннопост

Со всех сторон обвалял в соли и специях, положил в контейнер и отправил в холодильник на 10 дней. Периодически переворачивал и массировал (раза 3 вроде).

Сыровяленая мраморная говядина. Мясо, Рецепт, Длиннопост
Сыровяленая мраморная говядина. Мясо, Рецепт, Длиннопост

Купил трубу, хорошо помыл и спокойно натянул сетку.

Сыровяленая мраморная говядина. Мясо, Рецепт, Длиннопост

Укутал просоленное мясо в коллагеновую плёнку и через трубу упаковал в сетку, без всяких нервов и мучений. И дальше отправил в холодильник на 3 недели.

Сыровяленая мраморная говядина. Мясо, Рецепт, Длиннопост

Каждый день переворачивал на разные бока, чтобы мясо более равномерно вялилось и не было следов от решётки.

Сыровяленая мраморная говядина. Мясо, Рецепт, Длиннопост

Мясо потеряло в весе около 230 грамм, забыл сфотать сразу, пару кусочков уже съел. В этот раз мясо получилось не такое плотное, тонкие ломтики нарезались спокойно.

Сыровяленая мраморная говядина. Мясо, Рецепт, Длиннопост
Сыровяленая мраморная говядина. Мясо, Рецепт, Длиннопост

К Новому году буду делать из постной говядины (хотя у меня есть кусок лосятины, но что-то я очкую) и вялить буду две недели, хочу ещё более нежное мясо, так же обмотаю в два слоя плёнки и соли буду использовать 25 грамм на 1 кг.

У вас есть месяц, торопитесь!

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
39
Автор поста оценил этот комментарий
Поделюсь своими кусманчиками
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий
@Erninio привет! Подскажи пожалуйста, ты использовал примерно такой же рецепт, и у тебя норм получилось?
Просто я хочу попробовать но не знаю про коллагеновую пленку подробнотей. Можно ли ее заменить марлей? И просто держать мясо 3 недели в холодосе, без всяких проветриваний и подвешиваний? Спасибо!
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Да, примерно такая же технология. Ток при засоле добавил грамм 100 красного вина для цвета и запаха. Мясо брал вырезку и лопатку(постное)говяжью. Калогеновая пленка нужна обязательно дабы мясо вялилось равномерно и не сохло. Но перед закладкой в холодос тару суток мясо повисло при комнатной температуре для активации нитритки(тогда розовый цвет мяса по всей палке). Если нет калогеновой пленки, то используй пергаментную бумагу(для запекания). Марля эт для бастурмы больше подходит. Когда нужно засушить мясо.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо большое
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
На здоровье😉
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже позавчера купил мраморный шмат говядинки, хотел вяленое...
Но пришел домой, случайно увидел в сериале стейк.. и понеслась :D

Автор поста оценил этот комментарий

А поделюсь в каком смысле?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку