Сыровяленая колбаса-2

В комментариях к первому посту https://pikabu.ru/story/syirovyalenaya_kolbasa_6674342 публика справедливо негодовала и сетовала, что мало всего. И текста, и фото. Стараюсь исправить косяк.

Майские выдались прохладными, поэтому пришла идея сбацать еще партию небольшую. Причем в этот раз я решил изменить своей традиционной рецептуре в части состава по мясу.
было куплено 10 кг свинины (окорок), 6 кг говядины (толстый край, косточки ушли на суп), 1,2 кг грудинки (в основном сало).
из остального: черева 40/42, нитритная соль (18 гр на кг мяса), черный перец молотый (из горошка, 1 пакетик), черный горошком, душистый перец 2пакетика, чеснок сушеный, бутылка красного сухого вина, стартовые культуры из емколбаски.ру, благородная белая плесень (количества по инструкции к ним), сахар 5 гр\кг.
оборудование: ножи, доска разделочная, емкости, мясорубка в полном комплекте (нож крупный), носик для набивки колбасы, весы точные, руки, точильный камень.

Сыровяленая колбаса-2 Сыровяленое мясо, Домашняя колбаса, Длиннопост, Рецепт, Приготовление, Колбаса

Нарезаем мясо размером под мясорубку

Убираем все жилки и прочие пленки

Сыровяленая колбаса-2 Сыровяленое мясо, Домашняя колбаса, Длиннопост, Рецепт, Приготовление, Колбаса
Сыровяленая колбаса-2 Сыровяленое мясо, Домашняя колбаса, Длиннопост, Рецепт, Приготовление, Колбаса
Сыровяленая колбаса-2 Сыровяленое мясо, Домашняя колбаса, Длиннопост, Рецепт, Приготовление, Колбаса

Мясо охлажденное примерно до 12С.
С помощью весов готовим смесь для маринада.

Сыровяленая колбаса-2 Сыровяленое мясо, Домашняя колбаса, Длиннопост, Рецепт, Приготовление, Колбаса

Засыпаем в емкости с мясом

Сыровяленая колбаса-2 Сыровяленое мясо, Домашняя колбаса, Длиннопост, Рецепт, Приготовление, Колбаса

Вымешиваем хорошенько.
закрываем емкости пищевой плёнкой, ставим в прохладное место. Сутки курим бамбук.

Сыровяленая колбаса-2 Сыровяленое мясо, Домашняя колбаса, Длиннопост, Рецепт, Приготовление, Колбаса

Готовим фарш.
хорошенько его вымешиваем. До однородной массы. Буквально отбиваем о доску. Охлаждаем.
нарезаем сало мелкими кубиками (в этот раз я совсем мельчил)

Сыровяленая колбаса-2 Сыровяленое мясо, Домашняя колбаса, Длиннопост, Рецепт, Приготовление, Колбаса

Сало удобнее резать пока оно заморожено.
добавляем в фарш, перемешиваем.
параллельно готовим череву. То есть полощем её в воде, смывая соль (я покупаю упаковки по 30 м, они в соли).
Несмотря на то, что в инструкции написано 40 мин в теплой воде, я держу 3 часа. Тогда она эластичнее и удобнее работать. Готовим бечевку на завязки.
в фаршвыливаем холодное красное, замешиваем.
приступаем к набивке

Сыровяленая колбаса-2 Сыровяленое мясо, Домашняя колбаса, Длиннопост, Рецепт, Приготовление, Колбаса

Аккуратнее..

Сыровяленая колбаса-2 Сыровяленое мясо, Домашняя колбаса, Длиннопост, Рецепт, Приготовление, Колбаса

Далее несколько часов дать ей полежать и сконсолидироваться.

Сыровяленая колбаса-2 Сыровяленое мясо, Домашняя колбаса, Длиннопост, Рецепт, Приготовление, Колбаса
Сыровяленая колбаса-2 Сыровяленое мясо, Домашняя колбаса, Длиннопост, Рецепт, Приготовление, Колбаса

Если есть желание и возможность закоптить, то через сутки.
эту партию я не коптил. Просто несколько колбас повесил в ящик.

Сыровяленая колбаса-2 Сыровяленое мясо, Домашняя колбаса, Длиннопост, Рецепт, Приготовление, Колбаса

Такая климатика

Через полтора месяца будет готово.
через сутки висения дважды побрызгал из пулевизатороа раствором благородной белой плесени в воде

Сыровяленая колбаса-2 Сыровяленое мясо, Домашняя колбаса, Длиннопост, Рецепт, Приготовление, Колбаса

Пара колбас не проходит свой путь, а оказывается на сковороде или в духовке. Как угодно

Сыровяленая колбаса-2 Сыровяленое мясо, Домашняя колбаса, Длиннопост, Рецепт, Приготовление, Колбаса

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
"примерно до 12С"

Ну хоть примерно и на том спасибо.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну хоть примерно попробуй сделать. Уверяю, разницы между "было 12С" или "было 13С" ты не вычислишь никогда.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

А 10 или 15? :) Щаз доторгуемся до "прохладно" и можно начинать делать.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну ты совсем... Делай, не сцы
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку