Сырный пирог с травами и кунжутом.

Кому нравятся несладкие пироги?  Лёгкий рецепт, небольшие затраты по времени, и, конечно, невообразимо вкусный итог. Сырный пирог с травами и кунжутом выигрышный во всех смыслах.

Сырный пирог с травами и кунжутом. Еда, Пирог, Сыр, Рецепт, LiveJournal, Длиннопост

Ингредиенты 
для теста:
150 г сливочного масла
250 г творога (можно обезжиренный)
одно яйцо
полтора - два стакана муки
1\4 ч.л. соды
1\4 ч.л. соли
1 ч.л. сахара

1 ст. ложка кунжута

для начинки:

350 гр. сыра
сухие или свежие травы (любая пряная смесь или просто базилик, орегано, тимьян, петрушка и т.д.)
одно яйцо
180 гр сметаны

зубчик чеснока по желанию

Сырный пирог с травами и кунжутом. Еда, Пирог, Сыр, Рецепт, LiveJournal, Длиннопост

Растопить 150 г сливочного масла. Если оно достаточно полежало вне холодильника и очень мягкое, то можно даже не растапливать.

Сырный пирог с травами и кунжутом. Еда, Пирог, Сыр, Рецепт, LiveJournal, Длиннопост

Всыпать соль (1/4 чайной ложки), соду (1/4 чайной ложки) сахар (1 ч чайную ложку), добавить 250 гр. творога и одно яйцо.

Сырный пирог с травами и кунжутом. Еда, Пирог, Сыр, Рецепт, LiveJournal, Длиннопост
Потихоньку всыпать муку. Сначала мешать можно ложкой
Сырный пирог с травами и кунжутом. Еда, Пирог, Сыр, Рецепт, LiveJournal, Длиннопост

Потом руками:

Сырный пирог с травами и кунжутом. Еда, Пирог, Сыр, Рецепт, LiveJournal, Длиннопост

Тесто не липнет и очень приятное на ощупь :)

Сырный пирог с травами и кунжутом. Еда, Пирог, Сыр, Рецепт, LiveJournal, Длиннопост

Начинка:


Трём сыр. Много сыра. 350, а то и все 400 грамм!

Сырный пирог с травами и кунжутом. Еда, Пирог, Сыр, Рецепт, LiveJournal, Длиннопост

Добавляем в сыр пряные или свежие травы, сметану, сырое яйцо. И, если есть желание, мелко-мелко нарезанный зубчик чеснока.

Сырный пирог с травами и кунжутом. Еда, Пирог, Сыр, Рецепт, LiveJournal, Длиннопост

Должно получится что-то вроде этого:

Сырный пирог с травами и кунжутом. Еда, Пирог, Сыр, Рецепт, LiveJournal, Длиннопост

Делим тесто мысленно на три части и отделяем одну треть. 

Сырный пирог с травами и кунжутом. Еда, Пирог, Сыр, Рецепт, LiveJournal, Длиннопост

Большую часть теста выкладываем в форму - обычно это просто сковородка. Тесто очень легко разминается руками прямо в форме. Дополнительно смазывать маслом форму не нужно: в тесте его достаточно, и пирог потом легко вынимается.

Сверху теста кладем начинку.

Оставшуюся треть теста раскатываем в "крышу" пирога. Накрываем пирог, защипываем края, накалываем вилкой.

Сырный пирог с травами и кунжутом. Еда, Пирог, Сыр, Рецепт, LiveJournal, Длиннопост

По желанию посыпаем кунжутом:

Сырный пирог с травами и кунжутом. Еда, Пирог, Сыр, Рецепт, LiveJournal, Длиннопост

И отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку. Печём 30-40 минут. 

Сырный пирог с травами и кунжутом. Еда, Пирог, Сыр, Рецепт, LiveJournal, Длиннопост

говорят, пирог хорош и на следующий день, но где те герои, что смогли не съесть все сразу?:)
Приятного аппетита!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
И на кой черт тут два одинаковых рецепта с небольшой разницей в грамовке?
http://pikabu.ru/story/pirog_iz_tvorozhnogo_testa_4097119#co...
@moderator
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

хм, так ведь именно из-за разных пропорций и получается разный вкус. У DemonBilly в тесте больше яиц и намного меньше масла - т.е. оно более плотное и менее мягкое, больше напоминающее пиццу, чем пирог. Это вполне видно и по результату на картинках.

раскрыть ветку (2)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я видиом читать не умею, но в тесте у вас яиц одинаково.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

да.. видимо я не умею.. одно яйцо там для смазывания теста сверху
извиняюсь

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку