Сырные хрустяшки

Сырные хрустяшки Печенье, Выпечка, Сыр, Крекер, Рецепт, Видео, Длиннопост, Еда

Этот рецепт сырного печенья я нашла в вырезках из старых журналов и сразу же заинтересовалась, что же может выйти из всего 3 ингредиентов (в исходном рецепте не добавляли соль). Результат меня очень порадовал, получилось очень вкусное и очень хрустящее печенье. Для этого простого рецепта печенья с сыром Вам понадобится минимум ингредиентов и времени, а в итоге получатся классные хрустяшки. Долго возиться с тестом для печенья тоже не придется, даже миксер не нужен, все ингредиенты для теста смешиваются буквально за 5 минут. Можно сделать сырные крекеры любой формы, круглые, прямоугольные, или воспользоваться специальными формочками для печенья. Очень надеюсь, что этот рецепт несладкой выпечки Вам пригодится.

Ингредиенты для сырного печенья:

Твердый сыр - 100 гр

Мука пшеничная - 100 гр

Масло сливочное комнатной температуры - 100 гр

Соль - щепотка (по желанию, если сыр не слишком соленый)


1. Твердый сыр натереть на терке.


2. Смешать натертый сыр с размягченным сливочным маслом, мукой, по желанию добавить щепотку соли (если сыр не слишком соленый). Соединить все ингредиенты в ком, вымешивать тесто не нужно. Поместить тесто в пакет или в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 20 минут.

Сырные хрустяшки Печенье, Выпечка, Сыр, Крекер, Рецепт, Видео, Длиннопост, Еда

3. Раскатать пласт толщиной 0,5 см. Вырезать печеньки. Можете посмотреть в видео, как я делала печенье в форме кусочков сыра.


4. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут до золотистости.

Сырные хрустяшки Печенье, Выпечка, Сыр, Крекер, Рецепт, Видео, Длиннопост, Еда

5. Спасибо за внимание. Весь процесс приготовления можно посмотреть в видео.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Жирные штучки получаются (((

раскрыть ветку (16)
27
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Угощайте им только своих подруг и коллег )

11
Автор поста оценил этот комментарий

Ну да, тут самое главное удержаться и не съесть все это поздно вечером  у плиты в одиночку. У ТС судя по  видео таких проблем нет. Рецепт понравился, хоть и считаю, что кулинар я неплохой и со стажем, но учиться у молодых со свежим взглядом никогда не зазорно. Видно, что девчонка серьезно кулинарией занимается. Из всех моих многочисленных знакомых сантоку на кухне есть только у одного человека - у меня.

раскрыть ветку (14)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за доверие)))

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, вкусно, оказалось, что можно использовать и мягкий маасдам.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за комментарий) рада, что понравилось!

3
Автор поста оценил этот комментарий

Сантоку же дико удобный :с я не сильно люблю готовить, но дома есть просто ради удобства

раскрыть ветку (9)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Что такое сантоку?

раскрыть ветку (7)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Это такой нож

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий
У меня прям один в один ..офигенно удобный нож.
Картошку ттолько разве что им чистить не удобно))😸
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, стало понятно. А чем он лучше обычного?

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Если что-то надо резать или рубить, он офигенен. Вот такие движения быстрые, как у поваров в рекламе, им только так выходят.

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Это называется "шинковать". На самом деле любым шефским ножом шинковать получается, вся фишка в большом расстоянии кромки лезвия от ручки. Мне больше классический шеф нравится. Но это чисто мое личное мнение )))) А так, да. У абсолютного большинства дома "шефских ножей" (сантоку тоже шефский но для японской кухни характерен) - нет. Что удивляет, ведь это дико удобно.

Автор поста оценил этот комментарий

А дырочки Вы чем делали?

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Стержнем от ручки легко делать и можно разного диаметра)
Автор поста оценил этот комментарий

Согласна. Как раньше без него жила?

Автор поста оценил этот комментарий

А мне лично сантоку не зашел. Использую классические шефские ножи. Шинковать шефами удобно. А вот именно сантоку - лично мне не очень удобен. И так и эдак примерялся, никак не зашел ))))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку