Сырные булочки, мягкие и с хрустящей корочкой!

Сырные булочки, мягкие и с хрустящей корочкой! Еда, Булочки, Тесто, Другая кухня, Выпечка, Начинка для булочек, Видео, Длиннопост

Для теста будем использовать кусочек прессованных дрожжей (можно заменить на неполную чайную ложку сухих) и равное количество молока и воды.


Рецепт:

тесто:

мука 400 гр,

сахар 1 ст.лож,

соль 1\2 ч.лож,

яйцо 1 шт,

дрожжи прессованные 6 гр,

молоко (теплое) 100 мл,

вода 100 мл,

сливочное масло (мягкое) 30 гр,

начинка:

сыр 50-70 гр,

майонез,

зеленый лук,

помидоры черри 3-4 шт,

сливочное масло (растопленное) 20 гр,

желток для смазки.

Сырные булочки, мягкие и с хрустящей корочкой! Еда, Булочки, Тесто, Другая кухня, Выпечка, Начинка для булочек, Видео, Длиннопост

Как обычно, проверив и активировав дрожжи быстрой опарой, замешиваем мягкое тесто. Мягкое масло вводим последним, что бы образовавшаяся пленка не давало сильно заветриваться тесту и по максимуму удерживала газ выделяемый при работе дрожжей (тесто будет мягким и пористым).

Сырные булочки, мягкие и с хрустящей корочкой! Еда, Булочки, Тесто, Другая кухня, Выпечка, Начинка для булочек, Видео, Длиннопост

Пока тесто хорошо поднимется (час в теплом месте) подготовим все для украшения-начинки .

Сырные булочки, мягкие и с хрустящей корочкой! Еда, Булочки, Тесто, Другая кухня, Выпечка, Начинка для булочек, Видео, Длиннопост

Готовое тесто делим на 12 равных частей, округляем и даем постоять под пленкой на столе (пусть отдохнут минут 10). После чего раскатываем в небольшую лепешку.

Сырные булочки, мягкие и с хрустящей корочкой! Еда, Булочки, Тесто, Другая кухня, Выпечка, Начинка для булочек, Видео, Длиннопост

Каждую заготовку-лепешку смажем маслом и выкладываем немного натертого сыра. Заворачиваем в рулетик , который я отправляю в бумажную капсулу (можно их не использовать, но с ними удобнее).

Сырные булочки, мягкие и с хрустящей корочкой! Еда, Булочки, Тесто, Другая кухня, Выпечка, Начинка для булочек, Видео, Длиннопост

Даем нашим булочкам хорошо расстояться (в духовке со включенной лампочкой и чашкой кипятка), минут 20-30. После чего смажем желтком, сделаем сеточку из майонеза, сверху порезанные кружочки черри и зеленый лук. Духовка разогрета, остается посыпать остатками сыра и в печь.

Сырные булочки, мягкие и с хрустящей корочкой! Еда, Булочки, Тесто, Другая кухня, Выпечка, Начинка для булочек, Видео, Длиннопост

Выпекаем при 180 градусах, минут 20. Тесто мягкое и очень вкусное, сыр поджарился и образовал хрустящую корочку. И вид у таких булочек аппетитный, так что готовьте на здоровье!

Сырные булочки, мягкие и с хрустящей корочкой! Еда, Булочки, Тесто, Другая кухня, Выпечка, Начинка для булочек, Видео, Длиннопост

Подробности приготовления смотрите на видео.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Тс холост?)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку