58

Сырно-творожные палочки из слоеного теста

Очень простая закуска из слоеного теста: палочки с творожным сыром и кунжутом. Отлично зайдут как перекус или закуска к пиву.

Сырно-творожные палочки из слоеного теста Видео рецепт, Еда, Закуска, Слоеное тесто, Закуска к пиву, Кулинария, Видео, Длиннопост
Сырно-творожные палочки из слоеного теста Видео рецепт, Еда, Закуска, Слоеное тесто, Закуска к пиву, Кулинария, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:

Слоеное тесто - 250 гр.

Творожный сыр - 100 гр.

Яйцо - 1 шт.

Кунжут


Видео рецепт:

Приготовление:

Заранее размораживаем тесто. Чуть раскатываем и смазываем сыром. Сыр лучше не жалеть как я и нанести слой побольше.

Затем складываем пополам (начинкой внутрь). Раскатываем тесто до толщины 8-10мм и смазываем яйцом.

Делим его на полоски. Перекладываем полоски на противень. Посыпаем кунжутом.

Выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Найдены возможные дубликаты

+2

Кунжут и специи,  как по мне, надо перед разрезом на порции, так половина тупо просыпана на противень

раскрыть ветку 1
+1

Да так будет эффективней)

+1

У нас в семье был похожий внешне вариант с тмином вместо кунжута.

0

если  для пива тогда и сыр надо брать солёный

раскрыть ветку 3
0

Творожный сыр в принципе тоже соленоватый (брали самый обычный типа Хохланда)

раскрыть ветку 2
0

Есть в пакетах продают уже сыр но солёный типа брынзы

0

ясно

Похожие посты
779

Ватрушки с творогом. Папа vs столовки.Классика детства.Часть2

Ватрушки с творогом. Папа vs столовки.Классика детства.Часть2 Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Ватрушка

Здравствуй, честной народ. С началом учебного года хочется продолжить приятную мне тему и напомнить всем о старом-добром школьном блюде. В первом посте мы с дочкой делали сосиски в тесте, а вот сегодня будут ватрушки с сыром. О них у меня остались исключительно добрые впечатления, несмотря на то, что порой в них было маловато начинки, иногда они были маленькие, остывшие и одинокие. Но, видимо с годами негатив растворился, оставив мне приятные воспоминания о детстве. Ну так почему бы не продолжить серию и не напомнить себе о хорошем блюде, а заодно и Соня моя посмотрит со стороны на процесс- тоже полезно.


Расход на дюжину: понадобится вот что:

- 3 стакана муки -480г.

- 1 стакан молока – примерно 280мл

- 7 ст.л. сахара

-1 ч.л. соли

-1 пачка быстрых дрожжей 11г

- треть стакана растительного масла. Это примерно пять с половиной столовых ложек.

- 400г творога

- 2 яйца

- Ванилин опционально


Как готовить:

- Нагреть молоко. Так, чтобы было просто хорошо теплое. По температуре это около 30С. Не перегревайте, иначе дрожжи загнутся. Добавить 5ст.л. сахара

-Всыпать на поверхность дрожжи, не размешивая. Оставить на 15 минут

Ватрушки с творогом. Папа vs столовки.Классика детства.Часть2 Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Ватрушка

- Если все с температурой и дрожжами хорошо, на поверхности появится пена. Добавить соль.

Ватрушки с творогом. Папа vs столовки.Классика детства.Часть2 Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Ватрушка

- Все хорошо размешать. Добавить муку и начать вымешивать. В процессе вымешивания теста влить масло. Мешать, пока тесто только не соберет всю муку со стенок, до гладкого состояния месить не надо. Оставить в покое минут на 20.

Ватрушки с творогом. Папа vs столовки.Классика детства.Часть2 Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Ватрушка

- Быстро и без напряга вымесить тесто. Получится мягкий и гладкий шар. Поместить его в миску, накрыв пленкой или полотенцем и вновь дать отдохнуть полчаса. Постарайтесь не оставлять тесто в прохладном месте. Пусть это будет теплая кухня.

Ватрушки с творогом. Папа vs столовки.Классика детства.Часть2 Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Ватрушка

- Тесто спустя полчаса должно подойти и его снова нужно слегка обмять. Дел тут на минуту. В последний раз накрыть тесто пленкой и оставить в покое на полчаса.

Ватрушки с творогом. Папа vs столовки.Классика детства.Часть2 Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Ватрушка

- Готовое тесто разделить на 12 частей и каждую в руках скатать в колобки. Усилий прикладывать не нужно. Выложить на пергамент, накрыть пленкой и дать расстояться полчаса.

Ватрушки с творогом. Папа vs столовки.Классика детства.Часть2 Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Ватрушка

- Творог смешать с оставшимся сахаром, одним яйцом и ванилином (если используете). Все размешать.

Ватрушки с творогом. Папа vs столовки.Классика детства.Часть2 Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Ватрушка

- В колобках сделать углубления. Удобно это делать водочной стопкой или чем-то подходящим по размеру. У меня турецкий армуд для чая. Углубления можно делать достаточно глубокими, чтобы почти достать до дня теста- так места для начинки будет больше.

Ватрушки с творогом. Папа vs столовки.Классика детства.Часть2 Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Ватрушка

- Наполнить все заготовки творогом. Можно по-классике, ровнять верхушку, а можно оставить с горкой. Оставшееся яйцо смешать с парой ст.л. воды и смазать все тесто ватрушек, не касаясь начинки.

Ватрушки с творогом. Папа vs столовки.Классика детства.Часть2 Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Ватрушка

- Выпекать ватрушки в духовке, разогретой до 220С около 12-15 минут. В последние минуты рекомендуется заглядывать внутрь и следить за ситуацией. Духовки у всех разные.

Ватрушки с творогом. Папа vs столовки.Классика детства.Часть2 Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Ватрушка
Ватрушки с творогом. Папа vs столовки.Классика детства.Часть2 Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Ватрушка
Ватрушки с творогом. Папа vs столовки.Классика детства.Часть2 Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Ватрушка
Ватрушки с творогом. Папа vs столовки.Классика детства.Часть2 Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Ватрушка
Ватрушки с творогом. Папа vs столовки.Классика детства.Часть2 Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Ватрушка
Ватрушки с творогом. Папа vs столовки.Классика детства.Часть2 Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Ватрушка

Технические вопросы и замены:

- В этот раз о заменах мне написать нечего. Хочу сказать только о температуре в духовке. Разогрейте духовку предварительно. Хорошо также иметь отдельный градусник и знать точную температуру внутри. Если температура будет меньше необходимой (220С), печь придется дольше и есть риск, что тесто может подсохнуть больше необходимого. Если ваши ватрушки не были готовы за указанные 12-14 минут, значит температуры было маловато и в следующий раз надо поднимать.

- Upd: в комментах вк спросили за изюм. Да, это не совсем традиционно, но многие кладут. Добавляйте и вы, если есть настроение.


Выводы: да, я понимаю, что многие не захотят возиться с тестом, ждать пока оно три раза подойдет и здесь в отличие от сырного соуса в микроволновке за 3 минуты нужна духовка, но черт возьми, это ватрушки! Настоящие, мягкие, горячие и пахнущие домом. Простые, но вкусные. Ради этого можно потратить время и силы. Тем более, что особых трудов на весь процесс и не потребуется- разве что время на расстойку. Есть вкусно с чаем или кофе. Ну или с компотом из сухофруктов, если по-классике. Жалею, что в этот раз забыл и не сварил.


Первая часть- Сосиска в тесте


По традиции явки и пароли:

Телеграм. С тегами. Пока материал там не весь, но я постепенно переношу старое.

Уютный контактик.Теплый и ламповый. Вливайтесь, делитесь результатами и выкладывайте фотки того, как получилось.

Инстаграм


В общем готовьте, получайте удовольствие и не забывайте старые блюда из детства, друзья. Будьте здоровы. Ваш Бра.

Показать полностью 15
47

Заливной клубничный пирог с йогуртовой заливкой

Пирог со свежей клубникой и персиками, одновременно простой и такой нарядный, большой и ароматный! Испечь его можно абсолютно с любыми фруктами и ягодами, но сейчас, в сезон персиков, нельзя его не приготовить!


Смотрите видео;

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Для теста:

Мука - 200 грамм;

Сливочное масло - 100 грамм;

Сахар – 40 грамм;

Соль - ½ ч. ложки;

Холодная вода – 50 мл.;

Форма 24 см;


Для заливки:

Йогурт - 300 грамм;

Куриные яйца - 2 штуки;

Сахар – 65 грамм;

Кукурузный крахмал – 30 грамм;

Ванильная паста - ½ ч. ложки;

Сахар с корицей – 1 ст. ложка;

Миндальная крошка – 2 ст. ложки;

Клубника – 150 грамм;

Персик - 150 грамм;

Заливной клубничный пирог с йогуртовой заливкой Заливной пирог, Пирог, Выпечка, Ягоды, К чаю, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить необходимые продукты. Форма 24 см.

Заливной клубничный пирог с йогуртовой заливкой Заливной пирог, Пирог, Выпечка, Ягоды, К чаю, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

В миску всыпать муку, через тёрку перетереть охлаждённое сливочное масло, постоянно обмакивая его в муке. Перетереть массу в крошку. Добавить сахар и соль.

Заливной клубничный пирог с йогуртовой заливкой Заливной пирог, Пирог, Выпечка, Ягоды, К чаю, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

В полученную крошку влить холодной воды и довести массу до соединения всех продуктов. Собрать массу в комок, завернуть в пищевую плёнку, можно в пакет и в холодильник, для охлаждения, на 30 минут.

Заливной клубничный пирог с йогуртовой заливкой Заливной пирог, Пирог, Выпечка, Ягоды, К чаю, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

Пока тесто охлаждается можно подготовить клубнику и персик. Их нужно помыть, обсушить, порезать клубнику на 2 или 4 части, а персик очистить от кожуры и косточки и порезать мелким кубиком.

Заливной клубничный пирог с йогуртовой заливкой Заливной пирог, Пирог, Выпечка, Ягоды, К чаю, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

Охлаждённое тесто раскатать в круг, выложить заготовку в форму и подравнять бортики.

Заливной клубничный пирог с йогуртовой заливкой Заливной пирог, Пирог, Выпечка, Ягоды, К чаю, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

На тесто положить пергамент, засыпать груз и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут. После чего, вынимаем форму из духовки, убираем груз и снова ставим основу в духовку ещё на 3-5 минут.

Заливной клубничный пирог с йогуртовой заливкой Заливной пирог, Пирог, Выпечка, Ягоды, К чаю, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

Пока корж запекается, готовим заливку. В чашу влить йогурт, добавить куриные яйца, сахар, крахмал, ванильную пасту и щепотку соли, всё перемешать венчиком.

Заливной клубничный пирог с йогуртовой заливкой Заливной пирог, Пирог, Выпечка, Ягоды, К чаю, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

По истечении 3-5 минут, вынуть форму из духовки, основу теста присыпать миндальной крошкой, выложить подготовленные клубнику и персик. Залить заливкой.

Заливной клубничный пирог с йогуртовой заливкой Заливной пирог, Пирог, Выпечка, Ягоды, К чаю, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

Присыпать миндальной крошкой и сахаром с корицей и поставить запекаться в духовку, при температуре 180 градусов, на 35-40 минут. Пирог должен подрумяниться, а начинка остаться нежной.

Заливной клубничный пирог с йогуртовой заливкой Заливной пирог, Пирог, Выпечка, Ягоды, К чаю, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

Готовому пирогу дать остыть, вынуть из формы, по желанию можно украсить ягодами, нарезать на порции и подать угощение к чаю.

Заливной клубничный пирог с йогуртовой заливкой Заливной пирог, Пирог, Выпечка, Ягоды, К чаю, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария
Показать полностью 11
151

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном

Когда-то в северных районах Китая, возле города Урумчи, судьба столкнула трех странников. Все сильно проголодались в пути. У одного были мука и кусок мяса, у второго овощи, третий путешествовал с казаном и любил готовить. Голод подтолкнул их объединить продукты и приготовить ужин, который впоследствии и стал именоваться лагманом. Эта легенда говорит о том, что это лакомство не принадлежит кухне одного народа.

Способ приготовления лагмана у каждого свой. Я хочу показать вам рецепт, которому меня научил мой друг из Ташкента. Сразу скажу, что лапша должна быть домашняя (вытяжная), но я использовал покупную, благо есть специалисты в этой области.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Разжигаем печь и устанавливаем садж (чугунная сковорода). Лапшу я буду готовить в садже - быстро разогревается, удобно варить, да и кастрюля не нужна. Воду предварительно подсолим.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост
Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Когда варим, добавляем столовую ложку растительного масла, чтобы не слипалась. Чуток недовариваем, дойдет вместе с мясом.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Достаём лапшу. Можете промыть водой, я добавил масло.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Переходим к казану. Разогреваем, наливаем немного растительного масла.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Нарезанный перьями лук пассеруем. Не путайте с поджаркой. В данном блюде нам нужна именно пассеровка, то есть предварительная тепловая обработка в масле.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Следом добавляем специи, а именно сычуаньский перец, черный и белый. Не жалейте. Лагман - пикантное блюдо.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Как только лук приобрел необходимый цвет, выкладываем в казан мясо на кости, именно на кости. Это необходимо для образования навара и в дальнейшем соуса.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Жарим минут двадцать и отправляем в казан мякоть говядины.  На этом этапе можно подсолить мясо и добавить специи. Паприка копченная, зира.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Следом идет свежий, крупнонарезанный чеснок.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Перемешиваем и тут же в казане обжариваем томатную пасту.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Снова перемешиваем и оставляем тушиться пятнадцать минут. В это время нарезаем томаты, редьку, морковь, болгарский перец. И в той же последовательности отправляем их к мясу. С периодичностью в пять минут.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Добавляем соевый соус.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Нарезанные баклажаны отправляются туда же, в казан.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Крупно нарезаем свежую кинзу, базилик и укроп. Посыпаем этой смесью зелени наше блюдо.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Затем наливаем кипячёную горячую воду, добавляем два цельных острых перца и оставляем тушиться в течение полчаса на небольшом огне.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Пришло время дегустировать! Выкладываем лапшу в косушку, сверху наш зирвак. Украшаем зеленью и наслаждаемся вкусом узбекского лагмана.

Друзья, если фотографий и описания вам покажется мало - смотрите ролик в  самом начале поста. Там все подробнее.

А если вам понравится увиденное, подписывайтесь на мой канал "МНЕ НРАВИТСЯ".

Всем приятного аппетита.


Ингредиенты:

- говядина

- перец болгарский

- томаты

- морковь

- острый перец

- чеснок

- лук репчатый

- зелень (кинза, петрушка)

- редька

- лапша

- растительное масло

- соевый соус

- томатная паста

- соль

- специи (перец белый, черный, сычуаньский, бадьян, паприка копченая).

Показать полностью 16
351

Пикантные жареные креветки с чесноком

В данном рецепте я продемонстрирую как приготовить жареные креветки. Однако это будет не тот, известный многим рецепт, жареных креветок с чесноком в соевом соусе. Я пожарю их в сливочном масле со специями. В таком виде они станут отличной закуской к пиву! Также покажу как приготовить очень простой соус, который хорошо подойдет к креветкам.


➡МОЙ КАНАЛ С ВИДЕО РЕЦЕПТАМИ: https://www.youtube.com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub...


=== Для рецепта Вам понадобится ===

Креветки - 1кг;

Чеснок – 5зуб;

Сливочное масло – 50гр;

Растительное масло;

Сладкая паприка – 2ч.л;

Чили перец – 2ч.л;

Йогурт без вкусовых добавок – 100мл;

Соевый соус;

Лимон – 1шт;

Соль;


== Приготовление ==

Креветки очищаем от хитинового панциря. Делаем неглубокий надрез в верхней части хвоста по всей его длине. Вынимаем пищевод. Промываем креветки под проточной водой. Перекладываем их в дуршлаг и даём стечь лишней влаге.

Пикантные жареные креветки с чесноком Креветки, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем. Вы можете это сделать при помощи пресса для чеснока, однако я предпочитаю придавить его зубчики плоской стороной ножа, а потом мелко нарезать, чтобы он ощущался в блюде.

Пикантные жареные креветки с чесноком Креветки, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Перед началом обжаривания креветок рекомендую приготовить соус. В глубокую миску наливаем 100 мл. йогурта без вкусовых добавок или сметану с маленьким процентом жирности. Для солоноватости добавляем немного соевого соуса и выдавливаем сок 1/3 части лимона для кислинки. Перемешиваем содержимое миски.

Пикантные жареные креветки с чесноком Креветки, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Ставим сковороду на средний огонь, растапливаем в ней сливочное масло, добавив немного растительного. В растопленное масло добавляем чеснок. Через пол минуты выкладываем креветки в чесночное масло. Включаем максимальный огонь и обжариваем их 1 минуту помешивая.

Пикантные жареные креветки с чесноком Креветки, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Через минуту креветки приобретут розоватый оттенок, настало время добавить 2 ч.л. паприки, 2 ч.л. острого чили перца и соль. Перемешиваем содержимое сковороды, стараясь чтобы специи равномерно распределились по креветкам. Через 30 сек снимаем их с огня и сервируем на тарелке вместе с соусом.

Пикантные жареные креветки с чесноком Креветки, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Подаем креветки на стол. Приятного аппетита!

Пикантные жареные креветки с чесноком Креветки, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Показать полностью 6
42

Сочная печень по-строгановски вкусный рецепт

Очень часто у многих хозяюшек возникает вопрос: - "Как вкусно приготовить печень?" или "Как приготовить печень что бы ее ела вся семья?" У меня в запасе всегда несколько вкусных рецептов. Одним из этих рецептов я хочу поделиться с Вами. Этот рецепт печень по-строгановски, это рецепт русской кухни. Появилось это блюдо как разновидность старого русского блюда - "печень в сметане". Первый раз я попробовала ее еще в школьные годы и она мне запомнилась своим вкусом. Печень по-строгановски получается всегда мягкой и сочной. Приготовить ее проще простого. Для гарнира можно использовать картофель, макароны, рис, гречку и другие крупы. Она отлично сочетается со всем.


Ингредиенты:

Печень говяжья - 500 г

Мука - 2 ст.л

Сметана - 4 ст.л

Томатная паста - 4 ст.л

Соль, Перец


Метод приготовления:

1. Пол килограмма печени нарезаем небольшими полосками толщиной примерно по сантиметру.

Сочная печень по-строгановски вкусный рецепт Еда, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Кухня, Блюдо, Вкусно, Видео, Длиннопост

2. Солим, перчим по своему вкусу. Добавляем 2 ст.л пшеничной муки, перемешиваем.

Сочная печень по-строгановски вкусный рецепт Еда, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Кухня, Блюдо, Вкусно, Видео, Длиннопост

3. Один репчатый лук нарезаем полукольцами.

Сочная печень по-строгановски вкусный рецепт Еда, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Кухня, Блюдо, Вкусно, Видео, Длиннопост

4. На раскаленную сковороду с растительным маслом, кладем печень и жарим до полуготовности.

Сочная печень по-строгановски вкусный рецепт Еда, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Кухня, Блюдо, Вкусно, Видео, Длиннопост

5. Всыпаем лук, добавляем 4 ст.л сметаны и 4 ст.л томатной пасты, перемешиваем.

Сочная печень по-строгановски вкусный рецепт Еда, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Кухня, Блюдо, Вкусно, Видео, Длиннопост

6. Заливаем водой чтобы она покрыла печень, и тушим под закрытой крышкой до готовности на небольшом огне.

Сочная печень по-строгановски вкусный рецепт Еда, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Кухня, Блюдо, Вкусно, Видео, Длиннопост

Больше рецептов вы можете увидеть на моем ютуб канале - Рецепты от Койды :)

Показать полностью 6
271

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге

Прежде, чем я поведаю вам свой рецепт вкуснейшего азербайджанского блюда, давайте вместе разберемся - что такое Садж?

Слово «садж» родилось в Средней Азии. Сегодня именно так в Азербайджане именуют специальную чугунную сковороду. В ней готовят множество гастрономических шедевров восточной кухни. Такое же название носит и само блюдо. Существует несколько десятков способов его приготовления. И не важно, где вы находитесь. В поэтическом Гяндже или на улицах портового Баку, абсолютно каждая азербайджанская хозяйка считает, что её рецепт самый лучший.

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи

Лично для меня это лакомство каждый раз, когда я готовлю, переносит в волшебную Аграбу и мир восточных сказок. Кстати, сегодня садж принадлежит уже не только Азербайджану. Этот рецепт поселился на всех континентах, и многие знающие люди приспособили его под себя. Добавляют все новые и новые ингредиенты, повсеместно экспериментируют с различными приправами.

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи

И я не исключение, готовлю со своими тонкостями и хитростями. Хитрость номер один - готовлю садж при помощи казана. Как так? Да очень просто! Мое блюдо, вопреки многим мнениям, включает в себя говядину и телятину, а не баранину, как принято на востоке. Приступим.

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи

Заранее замаринованную корейку говядины в смеси острого, белого и черного перцев с добавлением копченой паприки обжариваю в казане на растительном масле при высокой температуре.

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи

Как говорят знатоки – запечатываем мясо.

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи

Нарезаю репчатый лук, добавляю в казан и тушу говядину в течение получаса.

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи
Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи
Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи

Пока в моем казане происходит процесс тушения, подготавливаю овощи, а именно крупно нарезаю болгарский перец, баклажаны и слегка подсаливаю черной и каменной солью.

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи
Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи

У головок чеснока срезаю нижнюю часть, чтобы впоследствии обжарить его в садже.

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи

Помидоры не нарезаю, обжарю их целиком.

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи

Пришло время снимать казан с огня, что я и сделал. Перехожу к телятине. Её необходимо нарезать маленькими кубиками, добавить смесь перцев и нанизать на заранее подготовленные деревянные шпажки.

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи
Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи

Дождались. Время саджа, той самой чугунной сковородки! Устанавливаю на печь, добавляю оливкового масла и, медленно вращая, обжариваю телятину до румяной корочки.

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи

Следом отправляю в садж баклажаны, болгарский перец, чеснок и наши помидорки.

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи

На двадцать минут оставляю жариться с накрытой крышкой. Но периодически переворачиваю овощи для равномерной обжарки.

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи

После этого вынимаю телятину и овощи из саджа.

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи

Хитрость номер два! Добавляю в садж мясной сок из казана, в котором обжаривал и тушил корейку с луком. Не забудьте удалить лук, иначе будет подгорать.

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи

Отделяю мясо говядины от кости и в садж.

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи

Следом острый перец целиком и розмарин, можно с веточкой.

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи

Еще 15-20 минут приготовления под крышкой и переходим к украшению и подачи на стол. Вниз лягана выкладываем кусочки говядины, на них обжаренные овощи, а сверху нарезанный полукольцами красный лук. Зелень и базилик в самом конце.

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи

Шпажки с телятиной ставим в форме чума, мы же на Ямале.

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи

И помните, это блюдо никогда не готовят для себя или одного человека. Садж - это повод собраться с друзьями за одним столом для душевной и вкусной трапезы.

Подписывайтесь на мой канал "МНЕ НРАВИТСЯ" в ютуб.
Все новые видео выходят сначала там.

Ингредиенты:
говядина, телятина, томаты на ветке, баклажаны, смесь перцев (чёрный, душистый, белый, острый), острый перец, лук, чеснок, зелень, базилик, соль (черная, каменная), специи (перец, паприка копченная, розмарин), масло подсолнечное, масло оливковое.


Приятного аппетита и хорошего настроения!

Показать полностью 22
38

Домашняя клюквенная настойка

Домашняя клюквенная настойка Настойка, Клюква, Напитки, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

Эта настойка - настоящая находка этого года. Она получается в меру алкогольная, в меру сладкая и с приятной ягодной кислинкой. Те настойки, которые я пробовала раньше, были либо слишком спиртовыми, либо слишком сладкими, а эта - в самый раз. Пить такую клюковку, предварительно охлажденную в холодильнике, в теплый весенний или летний вечер - настоящее наслаждение. Настойки получается столько, что при умеренном употреблении ее хватит надолго. Ее также можно разливать по маленьким бутылочкам и дарить гостям, ведь такой вкусный напиток, да и еще и сделанный своими руками, это отличный подарок.


Время приготовления: 28 д. (25 минут на подготовку, 4 недели на настаивание)


Ингредиенты

- Вода — 250 мл

- Водка — 1 л

- Клюква — 500 г

- Сахар — 500 г


Приготовление


1) 250 мл воды поставить на огонь.

Домашняя клюквенная настойка Настойка, Клюква, Напитки, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

2) Сразу всыпать 500 г сахара и довести содержимое кастрюли до кипения, постоянно помешивая. Как только сироп начнет кипеть, а сахар растворится, снять кастрюлю с огня и дать жидкости остыть.

Домашняя клюквенная настойка Настойка, Клюква, Напитки, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

3) Клюкву промыть и пробить блендером.

Домашняя клюквенная настойка Настойка, Клюква, Напитки, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

4) Залить клюкву остывшим сиропом и 1 литром водки.

Домашняя клюквенная настойка Настойка, Клюква, Напитки, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

5) Перемешать массу, перелить ее в удобную емкость, закрыть крышкой и поставить в темное место на 3 недели. Каждый день будущую клюковку нужно перемешивать.

Домашняя клюквенная настойка Настойка, Клюква, Напитки, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

6) По прошествии 3-х недель процедить заготовку через марлю, жмых отжать (масса будет достаточно густая). Через неделю еще раз процедить ликер. Теперь клюковка готова! Приятного аппетита!

Домашняя клюквенная настойка Настойка, Клюква, Напитки, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1705-domashnyaya-klyukvennaya-na...

Показать полностью 6
199

Ещё немного холостяцкой трапезы

Попытался сделать вак-бэлиши. Поскольку я наполовину татарин (открываю секрет), а мать чистокровная татарка, то она часто готовила мне такие пирожки. У неё они, само собой, получаются лучше, а у меня это была почти что первая попытка.

Ещё немного холостяцкой трапезы Кулинария, Холостяцкая трапеза, Выпечка, Татарская кухня, Фото на тапок, Рецепт, Еда

Тесто использовал дрожжевое, в качестве начинки собственного приготовления фарш из говядины, свинины и небольшого количества курицы с добавлением лука; картофель и лук.

Выглядят ужасновато, но на вкус вполне ничего. Особенно со сладким чаем.


Но у мамы всё равно лучше получаются. Скоро приедет в гости, надо будет попросить напечь их с запасом! :)

Upd: Попросили рецепт, выкладываю, как делал я :) Не является истинной в последней инстанции, экспериментируйте.


Для теста я использовал хлебопечку, за полтора часа она неплохо поднимает тесто.

Фарш - сколько было говядины, свинины и курицы, прокрутил в мясорубке, следом прокрутил лук и чуток хлеба, чтобы протолкнуть остатки фарша. Перемешал всё, добавил приправ - измельченный жареный лук, порошок репчатого лука, порошок чеснока, соль, перец.

Почистил штук 15 некрупных картофелин, нарезал и покрошил в фарш, следом три крупных луковицы. Добавил ещё измельченный лавровый лист, немного растительного масла.

Раскатал круг теста, стеклянной миской прижал и оторвал тесто по контуру, в центр получившегося круга пару небольших столовых ложек начинки, тесто собрал в пирожок, оставляя сверху дырку (отверстие). И в духовку. Точно не засекал, сколько они жарились, просто через какое-то время вытащил сковороду, попробовал одну картофелину и поставил ещё минут на 10.

Upd 2: Говорят, что нужно добавлять во время процесса готовки бульона или растопленного жира в вак-бэлиши, чтобы они были сочнее.

105

Вяленые помидоры - проще не бывает!

Есть еще люди, которые не пробовали вяленые томаты? Если есть, то велкам!

Готовятся предельно просто, а вкус явно не соответствует затраченным усилиям в хорошем смысле.

Если коротко, то рецепт такой:


Берем мясистые томаты в которых много мякоти и мало сока. Сливовидные помидоры подойдут как нельзя лучше. Режем их на 2 или 4 части в зависимости от размера. Закладываем в электрическую сушилку или духовку, или баню, или на чердак, или... да в общем куда угодно, главное чтобы температура сушки была не выше 70-80 С и был сквознячок. Сушим. Выкладываем в стерильные банки слоями, добавляя орегано, базилик и чеснок.Заливаем оливковым маслом, разогретым до 50 С. Закупориваем стерильными крышками. Хранятся в холодильнике, пару месяцев точно, больше не знаю, потому что все съедали.


Если планируете хранить их долго и в тепле, то сушеные помидоры нужно прокипятить пару минут в растворе винного уксуса с водой 1 к 3. Обсушить. Далее банки. Специи. Масло. Крышка. Всё.


Такие помидоры добавляются в пасту, пиццу, в яичницу, на бутерброды и т.д. и т.п., да и просто так уминаются за милую душу!

Вяленые помидоры - проще не бывает! Видео рецепт, Помидоры, Еда, Заготовки, Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, Видео
1912

Чесночные, куриные колбаски к пиву (пивчики)

Чесночные, куриные колбаски к пиву (пивчики) Закуска к пиву, Снеки, Вяленое мясо, Видео рецепт, Длиннопост, Видео, Рецепт

Рецепт ароматных, чесночных колбасок к пиву, так называемые пивчики. В самом конце поста по традиции будет полный видеорецепт.


Ингредиенты:

1) Куриное филе - 1,6 кг

2) Нитритно-посолочная смесь - 30 гр.

3) Сухой чеснок - 2 ч.л.

4) Укроп - 1 ч.л.

5) Паприка - 2 ч.л.

6) Черный перец - 1ч.л.

7) Вода - 120 мл.

Чесночные, куриные колбаски к пиву (пивчики) Закуска к пиву, Снеки, Вяленое мясо, Видео рецепт, Длиннопост, Видео, Рецепт

Измельчаем куриное филе в мясорубке.

Чесночные, куриные колбаски к пиву (пивчики) Закуска к пиву, Снеки, Вяленое мясо, Видео рецепт, Длиннопост, Видео, Рецепт

Добавляем в фарш соль, специи, воду и хорошенько перемешиваем.

Чесночные, куриные колбаски к пиву (пивчики) Закуска к пиву, Снеки, Вяленое мясо, Видео рецепт, Длиннопост, Видео, Рецепт
Чесночные, куриные колбаски к пиву (пивчики) Закуска к пиву, Снеки, Вяленое мясо, Видео рецепт, Длиннопост, Видео, Рецепт

Убираем фарш в пакет или пищевую плёнку и оставляем в холодильнике на сутки, периодически перемешивая. Фаршу нужно время, чтобы равномерно просолиться.

Чесночные, куриные колбаски к пиву (пивчики) Закуска к пиву, Снеки, Вяленое мясо, Видео рецепт, Длиннопост, Видео, Рецепт

Через сутки ещё раз перемешиваем фарш. Теперь нам нужно сформировать колбаски, а для этого я использую кондитерский мешок. Если у вас его нет (я кстати купил в ашане за 120 рублей) то вы можете использовать плотный пакет, проделать в уголке дырку и выдавливать фарш из него или просто сформировать колбаски подручными средствами. Я сушил колбаски в сушилке для овощей и фруктов, температура 70 градусов. Если сушилки нет - можно сушить их в духовке, на бумаге для запекания, температура 60 градусов, режим конвекции, но это затратно.

Чесночные, куриные колбаски к пиву (пивчики) Закуска к пиву, Снеки, Вяленое мясо, Видео рецепт, Длиннопост, Видео, Рецепт
Чесночные, куриные колбаски к пиву (пивчики) Закуска к пиву, Снеки, Вяленое мясо, Видео рецепт, Длиннопост, Видео, Рецепт

Сушились колбаски у меня 5  и 7 часов, я сделал их разного диаметра. Тонкие высохли быстрее. Диаметр делайте поменьше, у меня была насадка на 1 см, на мой взгляд идеально.

Чесночные, куриные колбаски к пиву (пивчики) Закуска к пиву, Снеки, Вяленое мясо, Видео рецепт, Длиннопост, Видео, Рецепт
Чесночные, куриные колбаски к пиву (пивчики) Закуска к пиву, Снеки, Вяленое мясо, Видео рецепт, Длиннопост, Видео, Рецепт
Чесночные, куриные колбаски к пиву (пивчики) Закуска к пиву, Снеки, Вяленое мясо, Видео рецепт, Длиннопост, Видео, Рецепт

Отличная закуска к пиву и просто перекус. Любите острое - добавляйте чили на свой вкус, хранить в сухой стеклянной банке или пакете, лучше в холодильнике.

Полный видеорецепт:

Показать полностью 10 1
57

Ореховое печенье

Рецепты категории "Гости на пороге" - это как анекдоты категории Б, только рецепты.

К своему собственному удивлению, хочу сегодня поделиться именно таким.

На замес теста уходит 5 минут, на выпечку еще максимум минут 15. Вжух, и вкусное, очень ароматное  и хрустящее печенье готово!

Ингредиенты:

• Сливочное масло – 25 г

• Сахар – 40 г (часть можно заменить сахарозаменителем)

• Соль – щепотка

• Ореховая паста – 85 г (здесь из кешью, подойдет и арахисовая и фундучная - выбирайте любимую)

• Яйца куриные – 40 г

• Мука – 75 г (здесь 1:2 рисовая и пшеничная)

• Разрыхлитель – 3 г


Ход работы:

• Масло растирают с сахаром и солью

• Вливают яичный меланж (по желанию добавляют ваниль) и перемешивают

• Соединяют все сухие ингредиенты и всыпают в жидкие, замешивая тесто. Рекомендую следить за консистенцией (получится липкая масса), так как на этом этапе может понадобиться чуть больше или же меньше муки

• Удобным способом формируют печенья и выпекают 10-15 минут при 180 °С


Вывод: хрум!


Всегда рада видеть вас  @flask_pie

Ореховое печенье Рецепт, Видео рецепт, Вертикальное видео, Кулинария, Выпечка, Вкусно, Десерт, Печенье, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
145

Закуска из томатов по-астрахански

Закуска из томатов по-астрахански Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Помидоры, Закуска, Видео, Кулинария

В данном рецепте я приготовлю закуску, которую мне очень рекомендовал один мой подписчик. Называется она закуска из томатов по-астрахански. Готовится совершенно не сложно, результат мне понравился. Советую попробовать!


➡МОЙ КАНАЛ С ВИДЕО РЕЦЕПТАМИ: https://www.youtube.com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub...


=== Для рецепта Вам понадобится ===

Помидоры – 1кг;

Укроп – 1пуч;

Кинза – 1пуч;

Чеснок – 1гол;

Уксус яблочный 6% - 1ст.л;

Лавровый лист – 2шт;

Перец черный горошком – 12шт;

Соцветия гвоздики – 4шт;

Соль – 2ст.л;

Сахар – 2ст.л;


== Приготовление ==

Помидоры разрезаем на 2 части и удаляем у них плодоножку.

Закуска из томатов по-астрахански Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Помидоры, Закуска, Видео, Кулинария

Очищаем головку чеснока. Нарезаем каждый зубчик на крупные лепестки. У кинзы отрезаем стебли, а саму верхнюю часть пучка нарезаем произвольно, достаточно крупно. Тоже самое делаем с укропом. Обратите внимание на то, что стебли мы не выкидываем. Они нам ещё пригодятся.

Закуска из томатов по-астрахански Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Помидоры, Закуска, Видео, Кулинария

Берем стеклянную банку и кладем в неё на самый низ стебли кинзы и укропа. Приминаем их, чтобы они начали выделять сок и дали нам как можно больше аромата. Помещаем в банку 1 лавровый лист, 6 горошин черного перца и 2 соцветия гвоздики. Также бросаем на дно несколько лепестков чеснока. По моему мнению его в этом блюде много не бывает.

Закуска из томатов по-астрахански Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Помидоры, Закуска, Видео, Кулинария

Вернемся к помидорам. Сейчас необходимо поместить в каждую половинку помидора 2 лепестка чеснока. По одному с каждой стороны.

Закуска из томатов по-астрахански Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Помидоры, Закуска, Видео, Кулинария

Следующим шагом выкладываем помидоры в банку срезом вверх. Делаем это слоями. Каждый слой помидоров присыпаем небольшим количеством укропа и кинзы. На зелень выкладываем следующий слой помидоров и продолжаем чередовать их с зеленью, пока не заполнится банка, либо не кончатся помидоры.

Закуска из томатов по-астрахански Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Помидоры, Закуска, Видео, Кулинария

Сверху последнего слоя помидор выкладываем оставшийся лавровый лист, гвоздику и перец черный горошком. Если у вас остался лишний чеснок также выкладываем его поверх помидор. Последним, самым верхним слоем помещаем в банку остатки зелени.

Закуска из томатов по-астрахански Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Помидоры, Закуска, Видео, Кулинария

Приготовим простой маринад. Ставим кастрюлю на огонь. Наливаем в неё 1 литр воды. После закипания добавляем в воду 2 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. Размешиваем их до полного растворения. Затем снимаем маринад с огня. И заливаем им помидоры. Сверху добавляем 1 ст.л. 6% яблочного уксуса и закрываем банку крышкой.

Закуска из томатов по-астрахански Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Помидоры, Закуска, Видео, Кулинария

Ждём пока банка остынет и убираем её в холодильник. Через 3 дня закуска из помидоров по-астрахански будет готова. Приятного аппетита!

Показать полностью 7 1
249

Вкусная закуска из обычного перца! Антипасти!

Вкусная закуска из обычного перца! Антипасти! Рецепт, Видео рецепт, Закуска, Еда, Перец, Кулинария, Видео

Приветик)))

Предлагаю рецепт необычной закуски из перца, фаршированного мягким сливочным сыром в вкуснейшем маринаде!

Перец болгарский(маленький) - 600 гр

Вода - 900 мл.

Соль - 45 гр.

Сахар - 25 гр.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец острый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубч.

Уксус 9% - 40 мл.

Масло оливковое - 200 мл.

Сливочный сыр - 400 гр.

Базилик свежий - 2 веточки

Перец промыть, срезать плодоножку и очистить от семян. Смешать воду с уксусом, добавить соль, сахар, лавровый лист, чеснок, острый перец, оливковое масло и вскипятить.

Отправить перцы в маринад на 10 минут, после выложить на тарелку. Маринад и перец остудить.

Сыр смешать с солью и измельченным базиликом и чайной ложкой наполнить перцы, выложить в холодный маринад и отправить в холодильник на сутки.

190

Примитивная кулинария. Старопольский смалец

Примитивная кулинария. Старопольский смалец Еда, Закуска, Паштет, Сало, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Очередное простое блюдо (в данном случае - закуска и полуфабрикат одновременно) из простой  крестьянской кухни по просьбе @obpsn. Как-то само так вышло, что это будет уже третий рецепт такого рода, потому следует сделать пояснение, что слово "примитивная" тут для указания на простоту приготовления и отсутствие всяких заморочек высокой кулинарии. Смалец по подобному рецепту всегда был крайне популярен в Польше. Сейчас его даже подают в качестве бесплатной закуске в ресторане. Что не отменяет его частого появления как на домашних кухнях поляков, так и популярности смальца в кухнях соседних народов. Сам я со Слобожанщины, но смалец у нас непременный продукт в сельской местности. Есть, конечно и магазинный, но чаще всего на смалец оно не похоже. Большим лакомством для меня в детстве, в виду почти полного отсутствия сала, масла и мяса был кусок хлеба со смальцем и рубленым луком. Но у нас смалец всегда топили из жира, в том числе нутряного, тонкого сала и использовали как кулинарный жир. На хлеб - это уже побочная функция. Шкварки какой-то особой популярностью тоже не пользовались, в виду их лютой твердости но, конечно, использовалось всё. Чаще всего их перемалывали с чесноком и использовали как зажарку или начинку. Я же предлагаю вам приготовить вариант смальца, который изначально предназначен именно для намазывания на хлеб. Можно его и в кашу бросать, и в суп. Но на куске черного хлеба, с солёным огурчиком хрустящим да рюмкой холодной "Зубровки" или хреновухи - вот тут он раскрывается в полной мере.

Ингредиенты, конечно, просты, а количество условно, но для первого раза рекомендую так:

- свиной жир (сало) - 1 кг.

- несколько луковиц, примерно не менее как 1 и не более как 3 обычных куриных яйца по размеру. Мне нравитьсяпо-больше.

- черного перцу одна четверть чайной ложки или по вкусу

- чайная ложка майорана (вообще не обязательно, но для большей "польскости" можете бросить. У меня кончился)

- кислых (ну или хоть каких-то) яблок примерно вдвое меньше лука. Крайне рекомендую яблоки использовать. Дают интересную кислинку.

- молока от 50 и до 100 миллилитров. можете на первый раз попробовать около 70 мл.

- зубцов 4 чеснока

- чайная ложка соли

Примитивная кулинария. Старопольский смалец Еда, Закуска, Паштет, Сало, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Насчет жира есть уточнение. Приготовленный по такому рецепту смалец в должен быть достаточно хорош почти из любого жира. Даже частично (в самых плохих случаях) или полностью (обычно) пропадают всякие неприятные запахи и привкусы. Использовать можно что угодно - шпиг, жир, любое сало, подчеревину. Но. Я, например, использовал просто купленый на рынке рулон обычного свинного жира. По финансовым соображениям. Вышло вполне отлично. Брать для перетопки хорошее толстое сало - это уж слишком расточительно. Лучше его засолить, например "по венгерски" или "по пански" и так съесть. Подчеревина вообще дорогая. Оптимально - жир (но не кишечный, больно уж вонюч и топить его можно разве что от безисходности) и тонкое сало. Сало с мясом тоже не плохо. Но смотрите, чтоб сала было всё-же существенно больше, чем мяса. На 2 части "чистого" жира рекомендую не более чем часть сала с мясом. Именно мясистого сала, не используйте просто мясо. Меньше - можно. В таком способе приготовления есть риск мясо пережарить, и оно станет очень твердым. но об этом позже. Наличие непрокусываемых плёнок в таких видах сала тут не играет существенной роли в конечном продукте. Разве что измельчать замучитесь. Потому именно в смалец такому салу и дорога. Единственное, не стоит брать странное тонкое твердое сало с непонятными привкусами и запахами, а также с привкусом лекарств. Ну это, думаю, понятно.

Собственно, приготовление.

Мелко нарежте жир. Лучше всего - изрубить его ножом в труху. Можно нарезать крупнее и смолоть или порубить потом. Можно сразу перемолоть на мясорубке. Но я рекомендую просто сразу нарезать максимально мелко. Так его текстура будет лучше, а возни со шкварками в конце приготовления мы избежим.

Лук и яблоки изрубить тоже как можно мельче, но не в пюре. Я использовал блендер. Можете натереть яблоки на средней терке, а лук всё-же ножом.

Чеснок раздавить, искрошить. Проще всего - продавить сквозь пресс. И отложить до поры отдельно.

Примитивная кулинария. Старопольский смалец Еда, Закуска, Паштет, Сало, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Бросаете рубленный жир в какую-нибудь толстостенную посудину. Для того, чтобы избежать пригорания, можно предварительно плеснуть чуть-чуть растительного масла, бросить смальца, ну или активно работать ложкой. Жир начинает понемногу плавиться. Не забывайте его периодически помешивать и не топите на сильно большом огне. Когда жир из шкварок уже заметно вытопится и начнет побулькивать - вообще можно снизить пламя почти до минимума. Но чтоб не совсем там всё затихло. Этот процесс не быстрый. У меня заняло больше часа. Поскольку шкварки у нас пойдут прямо в банку в своем первозданном, так сказать, виде, сильно их не пережаривайте. До золотистости. А то не вгрызёте потом. Можете пробовать в процессе, но осторожно.

Примитивная кулинария. Старопольский смалец Еда, Закуска, Паштет, Сало, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

По достижению шкварками нужного состояния - бросайте лук с яблоками, соль и перец. Чеснок не бросайте. ВНИМАНИЕ! Тут весьма опасный момент. При попадании холодного сырого лука в горячий жир образуется дикое количество горячей пены, стремящейся вылезти из посудины. Вот прям дикое и внезапное.

Примитивная кулинария. Старопольский смалец Еда, Закуска, Паштет, Сало, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Можно рискнуть и бросать микродозами. Можно поджарить лук до размягчения и не более чем лёгкой (очень лёгкой) золотистости отдельно в сковороде на части вытопленного жира. Есть третий, более простой вариант. Но тоже - будьте осторожны. Выключаете нагрев. Ждёте пару минут. Набираете в половник жира из котла и аккуратно но обильно заливаете им лук в металлической миске. Потом добавляете прогретый таким образом лук в котёл и продолжаете нагрев. Будет кипеть. На фото более желтые кусочки - шкварки, а не лук.

Примитивная кулинария. Старопольский смалец Еда, Закуска, Паштет, Сало, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Когда лук станет мягким - выключаете огонь, бросаете в котёл чеснок и осторожно добавляете тонкой струйкой молоко. Про пену и брызги не забывайте. Хотя у меня с молоком таких проблем небыло. В принципе, готовка закончена. Размешать хорошенько и разливать по сухим чистым банкам, стараясь зачерпнуть одинаковое количество шкварок. Когда жир в банках начнет остывать - перемешайте его раз-другой, чтобы шкварки распределились по всей толще более равномерно.

Примитивная кулинария. Старопольский смалец Еда, Закуска, Паштет, Сало, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Простая, но вкусная закуска, которая может согреть вас в сырую погоду и прибавить сил. Ну и просто хороша, хоть на хлебе хоть в комплекте с миской горячей каши.

Показать полностью 6
105

Рулетики из баклажанов с яйцом и сыром

Рулетики из баклажанов с яйцом и сыром Кулинария, Баклажан, Рулет, Закуска, Видео рецепт, Видео, Рецепт

Рулетики из баклажанов — очень вкусная сезонная закуска. Эти рулетики можно делать с разными начинками, сегодня мы их приготовим с сыром и яйцом.

Ингредиенты:

баклажаны – 3 шт.;

сыр – 150 гр.;

яйца – 2 шт.;

укроп – 1 пуч.;

соль – 1,5 ч.л.;

майонез – 4 ст.л.

Приготовление:

Баклажаны помыть, обсушить и порезать вдоль. Для приготовления рулетов годятся только средние части, боковые части плохо сворачиваются в рулет, поэтому я их готовлю по классическому рецепту. Порезанные баклажаны посыпать солью и оставить на 15 минут. Пока баклажаны просаливаются подготовим начинку, для этого сыр и яйца потрем на мелкой терке, зелень мелко порубим. Смешаем начинку, добавим немного соли, заправим майонезом и перемешаем – начинка готова. Баклажаны промоем от соли и обсушим, обжарим с двух сторон на растительном масле до готовности и поместим на бумажные полотенца или салфетки для удаления лишнего масла. Остывший баклажан выкладываем на ровную поверхность, на один край выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. Выкладываем баклажаны на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Рулетики из баклажанов с сыром и яйцом готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Показать полностью
416

Мелкая рыба в панировке

Привет кулинарной мастерской! В этом посте я бы хотел рассказать о том, что для создания вкусного блюда решающим критерием является не размер, а качество, так что речь пойдёт о рыбке в панировке:

Мелкая рыба в панировке Рыба, Рыбалка, Еда, Рецепт, Пятничный тег моё, Жарка, Закуска, Длиннопост, Кулинария

Ингредиенты:

Рыба (не длиннее 15 см)

Яйцо (из расчёта 1 на 20 рыб)

Лимон (1 штука)

Мука

Хлебная крошка

Соль

Специи (опционально)


Рыбу решено было добыть самостоятельно на реке Оке при помощи удочки и опарышей (в поддержку пятничного тега [моё] в том числе)

Мелкая рыба в панировке Рыба, Рыбалка, Еда, Рецепт, Пятничный тег моё, Жарка, Закуска, Длиннопост, Кулинария

За 3 часа было поймано ок. 40 уклеек; на порцию для двух человек при наличии гарнира этого вполне достаточно. Но в любом случае, полагаю, что рыбок аналогичного размера можно найти на рынке. Рыб длиннее 15 см лучше не использовать здесь, поскольку принципиальным моментом является то, чтоб есть тушки целиком, а не выбирать кости.

Мелкая рыба в панировке Рыба, Рыбалка, Еда, Рецепт, Пятничный тег моё, Жарка, Закуска, Длиннопост, Кулинария

Первый шаг это разделка — главное удалить чешую и жабры. Некоторые оставляют голову и органы, поскольку в маленьких тушках "пережуётся всё", но я решил довести всё до идеального вида. Затем приступаем к панировке.

Мелкая рыба в панировке Рыба, Рыбалка, Еда, Рецепт, Пятничный тег моё, Жарка, Закуска, Длиннопост, Кулинария

Последовательность следующая — тушка обваливается в муке, окунается в сырое яйцо, затем обваливается в сухой хлебной крошке и поливается лимонным соком. Мука плотно покрывает рыбу, но крошка придаёт панировке объем, яйцо же является связующим звеном. Желток от белка отделять не обязательно.

Мелкая рыба в панировке Рыба, Рыбалка, Еда, Рецепт, Пятничный тег моё, Жарка, Закуска, Длиннопост, Кулинария

Далее приступаем к жарке. Здесь главное хорошо нагреть масло в сковородке и не давать рыбе слипаться — каждая должна обжариваться отдельно, так что вываливать всё разом не рекомендую. Индикатором готовности могут служить хвосты (они не должны быть обуглены) или панировка (приобретает коричневатый оттенок).

Мелкая рыба в панировке Рыба, Рыбалка, Еда, Рецепт, Пятничный тег моё, Жарка, Закуска, Длиннопост, Кулинария

За полминуты до снятия со сковороды рыбу требуется посолить и опционально посыпать специями. В качестве специй была использована смесь пряностей из Бахрейна, но если кто захочет найти аналог или сделать сам, то её составляющие таковы: сушеный лук, чеснок, куркума, чили, кориандр, черный перец, гвоздика, корица, тмин, чёрный кардамон, укроп, имбирь

Мелкая рыба в панировке Рыба, Рыбалка, Еда, Рецепт, Пятничный тег моё, Жарка, Закуска, Длиннопост, Кулинария

После того, как вся рыба снята со сковородки рекомендуется её есть горячей и ещё раз полить лимонным соком. Всем хорошей пятницы :)

Мелкая рыба в панировке Рыба, Рыбалка, Еда, Рецепт, Пятничный тег моё, Жарка, Закуска, Длиннопост, Кулинария

Также я в ВК: https://vk.com/mircenall

Показать полностью 7
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: