4

Сырное мороженое(сорбет)

Привет пикабу, вот небольшой рецепт решил выложить, надеюсь угодит обычным смердам и хейтерам.



Нам понадобится:

-Пармезан(или его аналог) - 200гр

-Любой сыр с плесенью(дор блю, гарганзола) - 30гр

-Молоко - 200гр

-Сливки 25-33% - 300гр

- Желтки - 2шт

-Соль и ахар по вкусу.

Сырное мороженое(сорбет) Мороженое, Сыр, Сорбет, Еда, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Выливаем молоко в кастрюльку, легка подогреваем и добавляем туда весь наш натёртый сыр.

Сырное мороженое(сорбет) Мороженое, Сыр, Сорбет, Еда, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Вымешиваем это на среднем огне до однородной консистенции.

Сырное мороженое(сорбет) Мороженое, Сыр, Сорбет, Еда, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Вливаем туда смешаные сливки и желток и также вымешиваем это всё добавляя соли и доводя по вкусу солёности. так как если добавить только сыр, мороженое не станет таким каким нужно по вкусу.

Сырное мороженое(сорбет) Мороженое, Сыр, Сорбет, Еда, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Доводим в сотейнике уже до сладости, по хорошему нужно использовать лактозу или фруктозу, но саха также подходит, просто надо дать ему раствориться. У меня ушло 2 толовые ложки сахара.

Поле переливаем всё в бокс и отправляем в морозилку. Лучше всего процедить, но если вы не брезгуете комочками сыра в мороженом, то можно не делать это.

Сырное мороженое(сорбет) Мороженое, Сыр, Сорбет, Еда, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

На то чтобы заморозить сие творение вам понадобится 2-3 часа.

з.ы. Особенно будте окуратнее с солью и сахаром, тут нужно подбирать чисто на свой вкус, также сыр с плесень. тоже добавлять не обязательно.

з.ы. 2 сори за подпись камеры на фотках

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала ltomme 3 месяца назад
+1
Посыпь пломбир тертым пармезаном, и не заморачивайся
0
Так оно получается солёным или сладким? Нихера не понял
раскрыть ветку 2
+1

Оно получится сладко-солёным, звучит глупо, но такой вкус существует, что то из разряда солёной карамели.

раскрыть ветку 1
0
Теперь понял)
Я бы попробовал его сделать более солёным, читал когда то, что японцы делают мороженое из рыбы и других традиционно соленых продуктов