72

Сырники с шоколадной начинкой

Предлагаю Вашему вниманию сырники из творога с шоколадной начинкой.

Сырники с шоколадной начинкой Еда, Сырники, Творог, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Кулинария, Длиннопост
Сырники с шоколадной начинкой Еда, Сырники, Творог, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Кулинария, Длиннопост
Сырники с шоколадной начинкой Еда, Сырники, Творог, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Кулинария, Длиннопост
Сырники с шоколадной начинкой Еда, Сырники, Творог, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Кулинария, Длиннопост


Ингредиенты:


Творог – 500 г.

Яйцо – 1 шт.

Мука (или манка) – 4 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Шоколад молочный – 40г.


Приготовление:


Большая часть успеха – творог. Он должен быть свежий, качественный, сухой. Творог лучше выбирать 5-9 процентов жирности. У нас в этот раз творог влажный, поэтому откидываем его на полотенце и отжимаем. Чем меньше жидкости, тем меньше муки или манки потребует тесто для сырников, а значит вкус будет насыщенней. В творог добавляем яйцо, сахар и муку.


Муку можно заменить манкой. В этом случае тесто нужно оставить на столе на 15 минут, чтобы манка разбухла.

Сами сырники получатся не сладкими, но благодаря шоколадной начинке сахара достаточно. Если готовите без начинки то добавьте еще 1-2 ст.л. сахара в тесто.


Тесто готово. Теперь формируем сырники. Для этого берем небольшую часть теста в руки, внутрь добавляем кусочек шоколада, сверху закрываем тестом и формируем руками сырник. Затем подпыляем мукой стол и придаем форму. Для того, чтобы сформировать красивые и ровные бортики сырников, сделаем следующее: кладем на стол сырник и прокручиваем его, между ножом и плоской части лезвия) и рукой и слегка надавливая. Прокручиваем до тех пор пока сырник не станет желаемой округлости.


Жарим сырники на небольшом количестве растительного масла на маленьком огне. Очень важно жарить на маленьком огне, так сырники успеют приготовиться внутри и не подгорят.


Подаем сырники со сгущённым молоком, сметаной или вареньем. Особенно вкусные сырники только со сковороды.


Видео рецепт:

Инстраграмм - если кому удобней там читать

Найдены возможные дубликаты

0
я работала поваром. У нас в рецепте сырников не было ни муки, ни манки, ни яиц. Они были очень нежные и вкусные.
раскрыть ветку 2
0

Поделитесь рецептом, пожалуйста:)

раскрыть ветку 1
0
да, ничего сверхъестественного.
творог 1кг
сахар 150, (можно и меньше, у кого какой вкус уж)
ванилин щепотка
соль 2 гр

все хорошо перемешиваем, формуем по 60 гр.высокие сырники ,высота 2-2.5см.
обжариваем до красивой, румяной корочки.
Затем доводим до готовности в духовом шкафу 200С - 5 мин.
Мы заранее их с вечера делали пф сырничков, а с утра жарили на завтраки.


Есть у меня еще рецепты вкусных коржиков, печений, выпечки. если что обращайтесь)
0

@moderator! Реклама инстаграма!

раскрыть ветку 2
0
Ник не правильный, как по мне
0

Ссылки на соцсети разрешены же

-1
слипнись ж .па)
для меня это масло масляное.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: