Сырники по рецепту
Одна моя знакомая училась в школе (это было в начале двухтысячных) и были у них уроки труда, на которых девочки учились готовить и шить. Как-то раз учитель труда дала задание приготовить сырники дома, предоставив рецепт блюда, где указано сколько чего нужно. Задание дано и знакомая с мамой в выходной день пошли за продуктами, купили творога две упаковки, яиц, все остальное дома было. Ну и стали готовить по рецепту. Мама повар по профессии говорит, что в рецепте ошибка: слишком много муки, аж 300 грамм и предлагает делать иначе, но знакомая заартачилась: "Мам, нужно делать именно так как написано, значит, должно быть правильно". М: "Ну и хрен с тобой раз мне повару не веришь" и сделали как в рецепте. В итоге сырники получились на вкус как жесткая резина и были абсолютно несьедобными, их пришлось выбросить. Одним словом, задание выполнено, хоть и через одно место, пятерку знакомая получила, с мамой поваром о приготовлении еды больше не спорит, да и написанному не всегда верит, подвергая сомнению (а ошибка в распечатанном рецепте действительно была) и по ходу дела они были единственные, кто заморочился.