-1

Сырники по рецепту

Одна моя знакомая училась в школе (это было в начале двухтысячных) и были у них уроки труда, на которых девочки учились готовить  и шить. Как-то раз учитель труда дала задание приготовить сырники дома, предоставив рецепт блюда, где указано сколько чего нужно. Задание дано и знакомая с мамой в выходной день пошли за продуктами, купили творога две упаковки, яиц, все остальное дома было. Ну и стали готовить по рецепту. Мама повар по профессии говорит, что в рецепте ошибка: слишком много муки, аж 300 грамм и предлагает делать иначе, но знакомая заартачилась: "Мам, нужно делать именно так как написано, значит,  должно быть правильно". М: "Ну и хрен с тобой раз мне повару не веришь"  и сделали как в рецепте. В итоге сырники получились на вкус как жесткая резина и были абсолютно несьедобными,  их пришлось выбросить. Одним словом, задание выполнено, хоть и через одно место, пятерку знакомая получила, с мамой поваром о приготовлении еды больше не спорит, да и написанному не всегда верит, подвергая сомнению (а ошибка в распечатанном рецепте действительно была) и по ходу дела они были единственные, кто заморочился.

Дубликаты не найдены

0
Помню, в одном кулинарном жуинале было сообщение, что в предылущем номере была ошибка и на самом деле рецепт должен выглядеть по-другому. Было очень смешно.
-2

в 2000 2 упаковки яиц,это 60 штук !

раскрыть ветку 4
+1
Творога две упаковки!
раскрыть ветку 2
+1

уже исправила значит,запятую

раскрыть ветку 1
0

Творога две пачки, яиц меньше, конечно

Похожие посты
235

Беляшич обыкновенный!

Беляшич обыкновенный!

Мука - 3 стакана
Вода - 1 стакан
Растительное масло - 3 столовых (в тесто)
Соль - половинку чайной
Дрожжи свежак - 20г
Свинья - 250г
Корова - 250г
Лук - 2 шт
Можно быть ленивым трутнем и купить готовый фарш!
Я забил болт и купил!
Сольперец как всегда!

Беляшич обыкновенный! Рецепт, Длиннопост, Еда, Кулинария, Повар
Беляшич обыкновенный! Рецепт, Длиннопост, Еда, Кулинария, Повар
Беляшич обыкновенный! Рецепт, Длиннопост, Еда, Кулинария, Повар
Беляшич обыкновенный! Рецепт, Длиннопост, Еда, Кулинария, Повар
Беляшич обыкновенный! Рецепт, Длиннопост, Еда, Кулинария, Повар

Uheggf DR - https://vk.com/povar_huli_gan

Показать полностью 4
60

Рецепт пышных сырников из творога на сковороде

Показываю свой рецепт пышных сырников из творога на сковороде.

Ингредиенты:

* 2 столовых ложки муки

* 1/2 чайных ложки соли

* 2 желтка

* 2 столовые ложки сахара

* 400 грамм творога 5%. Если взять более жирный творог, то он будет плавиться и сырники не получатся такими пышными. Если менее жирным, то они будут не вкусные, проверено.

1450

Подарок на ДР

Перед днём рождения моего хорошего знакомого я поинтересовалась,что он хочет в подарок
Он ответил: «острый соус»
К слову нашла я острейший соус из всех острейших,называется «Ярость Любы»
Когда попробовали - плакали все,в прямом смысле этого слова.
Любители остренького - заказывайте,не пожалеете.

Подарок на ДР Еда, Острое, Острый соус, И смех и грех, Кулинария, Повар, День рождения, Подарки
1786

Джейми Оливер показал детишкам как и из чего делаются Макнаггетсы)

Тот самый момент в истории ТВ, когда Джейми Оливер показал детям как делаются макнаггетсы, после чего самодовольно спросил:"Ну а теперь дети, кто еще это будет есть?"

Буквально все подняли руку вверх.

Джейми выглядел действительно грустным.

645

Сырники в духовке, вкуснее рецепта я не пробовал

Всем привет, сегодня покажу крутой рецепт сырников в духовке, они выходят очень вкусные, нежные и ароматные. А главное, что не нужно жарить их в масле.


Ингредиенты:

Творог – 200 гр.

Сметана – 150 гр.

Сахар – 2-3 ст.л.

Манная крупа – 3 ст.л.

Яйцо – 2 шт.

Сливочное масло – 30 гр.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванилин – 1/3 ч.л.

Соль – 1/3 ч.л.

74

Сырники с шоколадной начинкой

Предлагаю Вашему вниманию сырники из творога с шоколадной начинкой.

Сырники с шоколадной начинкой Еда, Сырники, Творог, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Кулинария, Длиннопост
Сырники с шоколадной начинкой Еда, Сырники, Творог, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Кулинария, Длиннопост
Сырники с шоколадной начинкой Еда, Сырники, Творог, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Кулинария, Длиннопост
Сырники с шоколадной начинкой Еда, Сырники, Творог, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Кулинария, Длиннопост


Ингредиенты:


Творог – 500 г.

Яйцо – 1 шт.

Мука (или манка) – 4 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Шоколад молочный – 40г.


Приготовление:


Большая часть успеха – творог. Он должен быть свежий, качественный, сухой. Творог лучше выбирать 5-9 процентов жирности. У нас в этот раз творог влажный, поэтому откидываем его на полотенце и отжимаем. Чем меньше жидкости, тем меньше муки или манки потребует тесто для сырников, а значит вкус будет насыщенней. В творог добавляем яйцо, сахар и муку.


Муку можно заменить манкой. В этом случае тесто нужно оставить на столе на 15 минут, чтобы манка разбухла.

Сами сырники получатся не сладкими, но благодаря шоколадной начинке сахара достаточно. Если готовите без начинки то добавьте еще 1-2 ст.л. сахара в тесто.


Тесто готово. Теперь формируем сырники. Для этого берем небольшую часть теста в руки, внутрь добавляем кусочек шоколада, сверху закрываем тестом и формируем руками сырник. Затем подпыляем мукой стол и придаем форму. Для того, чтобы сформировать красивые и ровные бортики сырников, сделаем следующее: кладем на стол сырник и прокручиваем его, между ножом и плоской части лезвия) и рукой и слегка надавливая. Прокручиваем до тех пор пока сырник не станет желаемой округлости.


Жарим сырники на небольшом количестве растительного масла на маленьком огне. Очень важно жарить на маленьком огне, так сырники успеют приготовиться внутри и не подгорят.


Подаем сырники со сгущённым молоком, сметаной или вареньем. Особенно вкусные сырники только со сковороды.


Видео рецепт:

Инстраграмм - если кому удобней там читать

Показать полностью 2 1
114

Сырники с яблоками в духовке

Сырники с яблоками в духовке Сырники, Рецепт, Еда, Видео, Видео рецепт, Творог, Длиннопост

Сырники из духовки и полезнее, и вкуснее жареных. А еще они очень пышные, так как в них мука заменена манной крупой. Готовится это блюдо очень просто, ингредиенты доступные, а результат вас непременно удивит.


ИНГРЕДИЕНТЫ


Творог -500гр.


Яблоко -2шт.


Яйца -2шт.


Манная крупа -3ст.л.


Сахар -3ст.л.


Соль -1/3ч.л.


Ванилин –по вкусу


Корица – по вкусу


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


В миску кладем 500 грамм творога, хорошо его измельчим, можно блендером. Разбиваем 2 яйца. 2 яблока очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Отжимаем яблоки от сокам и добавляем к творогу.


Кладем 3 ст. л манной крупы с горкой, 3 ст.л. сахара, добавляем ванилин, по желанию можно добавить корицу. Перемешиваем и оставляем тесто на 15-20 минут, чтобы манная крупа набухла, а тесто стало более густым.


Прошло 15 минут тесто кладем в формочки. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.


Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.


Приятного аппетита!

Показать полностью 1
101

Львовский сырник

Львовский сырник Сырники, Видео, Рецепт, Еда, Кулинария, Львовский сырник, Львовский сырник рецепт, Десерт, Творог, Длиннопост

Визитная карточка кофеен и кондитерских Львова. Пышный, нежный, с сочными изюминками - одним словом, настоящее объедение из творога. Чудесное сочетание цедры лимона, ванили, изюма и шоколадной глазури не оставит равнодушным никого!



Творог (не сухой) жирностью от 5% и выше - 500 гр

Яйцо - 4 шт.

Сахар - 100-150 гр

Ванильный сахар - 10 гр

Размягченное сливочное масло - 100 гр

Изюм - 50 гр

Цедра 1 лимона

Манная крупа - 1 ст.л.


Для глазури:

Какао - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Сметана - 3 ст.л.

Сливочное масло - 20 гр


1. Творог нужно брать не сухой и не зернистый. Предварительно перекрутить через мясорубку.

Львовский сырник Сырники, Видео, Рецепт, Еда, Кулинария, Львовский сырник, Львовский сырник рецепт, Десерт, Творог, Длиннопост

2. Изюм залить кипятком, оставить на 5 минут, просушить хорошо бумажными полотенцами.

Львовский сырник Сырники, Видео, Рецепт, Еда, Кулинария, Львовский сырник, Львовский сырник рецепт, Десерт, Творог, Длиннопост

3. В творог добавить цедру 1 лимона, ванильный сахар, манную крупу, размягченное сливочное масло, при необходимости взбить миксером, чтобы масло равномерно разошлось.

Львовский сырник Сырники, Видео, Рецепт, Еда, Кулинария, Львовский сырник, Львовский сырник рецепт, Десерт, Творог, Длиннопост

4. Взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы. Аккуратно ввести яично-сахарную смесь в творожную массу, добавить изюм.


5. Выложить массу форму, распределить по всей поверхности. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Львовский сырник Сырники, Видео, Рецепт, Еда, Кулинария, Львовский сырник, Львовский сырник рецепт, Десерт, Творог, Длиннопост

6. Для глазури смешать сахар и какао, добавить сметану. Варить глазурь на умеренном огне до первых признаков кипения, добавить сливочное масло, снять с огня.

Львовский сырник Сырники, Видео, Рецепт, Еда, Кулинария, Львовский сырник, Львовский сырник рецепт, Десерт, Творог, Длиннопост

7. Остывший сырник полить глазурью. Поставить в холодильник на 2-3 часа.


8. Все детали можно посмотреть в видео. Большое спасибо за внимание.

Показать полностью 5 1
3261

Сырники

С сырниками было что-то не так: гости их не заказывали.

Управляющий ресторана с сожалением сообщил эту новость владелице. Владелица очень расстроилась – бизнес  в гору не шёл и приехала.

С жертвами: оставила фитнес, йогу, собаку и хорошенький особнячок в Подмосковье. Сняла обыкновенные апартаменты над рестораном, временно, до выяснения причин не взятия сырников гостями.

Шеф-повар ресторана Денис, привыкший к тому, что в заведении гений только один – он, взял отпуск. Внеочередной. И уехал в родную Рязань творить техкарты и набираться покоя. Перед отъездом, заламывая творческие руки, сказал владелице:

- Менять техкарту я не позволю! – и пригрозил уйти к конкурентам.

(Куда – не уточнил, а по соседству были только столовая и пекарня. Ни там, ни там шефов не держали. За ненадобностью.)

Владелица приняла удар на себя. Весь, сырниковый.

И стала разбираться почему два чудных сырника (60+60 гр.) вкупе с 30 граммами сметаны и 50 граммами сезонных фруктов не заказывают гости.

Чудный завтрак!

«Наверное, дело в отдаче» - решила владелица.

И, вместе с управляющим и поваром завтраков, стали экспериментировать. Сырники пробовали класть на керамическую цветную тарелку – не берут, на фарфоровую однотонную – не берут. Выкладывать горкой, пирамидкой, выдавливать сметану из шприца, меняли местную малину на абрикосы, абрикосы на египетскую клубнику – не берут. Добавляли зелень-украшение: тархун, мяту, базилик – не берут.

«Наверное, что-то с цветом» - решила владелица.

И (состав участников эксперимента прежний) – стали менять цвет. Обжаривали до канареечного, песочного, золотистого, посыпали крошкой и шоколадом, на сырники и рядом. Ничего! Не берут.

«О сырниках не знают» - решила владелица.

И развернула пиар-компанию. Все социальные сети, где был ресторан, наводнили фото сырников в золотистой корочке. И довольных гостей, стоящих в предвкушающей очереди «до» и комментирующих полученное удовольствие «после». (Сырники были реальные, золотистые. Гости постановочные.)

Бармен Стас, художник-портретист в подработках, под давлением был вынужден нарисовать триптих – «Сырники». Его разместили в зале.

На террасе заведения в пиар-целях, не смотря на сентябрьские утренние заморозки и дождь, завтракали сырниками управляющий, владелица и члены их королевских семей. Потом численность актёров решили увеличить за счет сотрудников заведения. И, каждое утро, каждый сотрудник, включая мойщиц Ферузу и Бахору, должен был час завтракать (с обязательным наслаждением и тремя добытыми им актёрами-гостями). Сырниками.

Сырники не шли.

«Наверное, дело в продуктах» - решила владелица.

(На рецептовку думать она боялась – вдруг шеф-Денис, правда, уйдёт. В чебуречную или столовую.)

Начали с творога.

(Состав участников эксперимента прежний.)

Восемьсот входящих грамм творога меняли шесть раз.

Гатчинский на пискарёвский, пискарёвский на фермерский, фермерский на вологодский, вологодский на белорусский, белорусский на зернистый. И постановочно вкусно завтракали каждым вариантом, всем заведением на террасе.

Не помогало!

Но, владелица не сдавалась: искала. Решила варьировать с манкой или с яйцами, или с сахаром. Так много не протестированных производителей!

Сдался повар завтраков, не смотря на своевременно уплачиваемые 200 руб./час.

Подло оставил экспериментировать владелицу и управляющего, наедине с сырниками, которые вопреки карамельному цвету и 50 граммам сезонных фруктов почему-то не заказывали гости.

За 350 рублей.

Показать полностью
36

Соленые сырники с кабачком и укропом - Вкусный летний завтрак!

Соленые сырники с кабачком и укропом - Вкусный летний завтрак! Рецепт, Сырники, Еда, Кулинария, Завтрак, Видео, Блюда из кабачка, Творог, Соленые сырники

Вкусный завтрак – это залог хорошего настроения на целый день! Сегодня предлагаю интересный вариант летнего завтрака. Многие из нас любят сырники – вкусное сладкое лакомство из творога, я же хочу познакомить вас с вариантом приготовления соленых сырников. Этот рецепт, в свое время стал для меня целым открытием. Вкусно, быстро, сытно и полезно.

Ингредиенты:

Творог (плотный, домашний) – 250 г

Брынза (или сыр фета) – 150 г

Молодой кабачок – 180 г

Яйца – 1 шт.

Укроп – 50 г

Мука – 3-5 ст. л.

Растительное масло рафинированное – 70 мл

Сметана – 200 г

Соль, перец – по вкусу

Шаги приготовления:

1. Размягчаем творог и брынзу. Если брынза твердая натираем ее на терке.

2. Измельчаем укроп и на крупной терке кабачок.

3. В творожную массу добавляем яйцо, укроп и кабачок, молотый перец и перемешиваем.

4. Добавляем муку, ее количество будет зависеть от влажности творога. Тщательно перемешиваем всю массу.

5. Обжариваем сырники на раскаленной сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.

6. Подаем сырники со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита и всего самого доброго!

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: