9

Сырники

Сырники Еда, Сырники, Творог, ГОСТ

По-моему, самый стабильный и лучший рецепт сырников, это обычный ГОСТовский.


Для него понадобится:

Творог — 92гр., мука пшеничная — 10гр., яйцо — 5гр., сахар — 4гр.


Грамовка может показаться странной, но это рассчитано не на две штучки, обычно ). Зато легко пересчитать каждый раз на то количество творога, которое у вас есть.

Соединяем ингредиенты. Замешиваем творожное тесто, подпыливаем стол мукой и скатываем колбаску, диаметром 6-8 см. Затем отрезаем от колбаски "шайбочки" и на подпыленном мукой столе формируем сырники.

Обжариваем на смеси растительного и сливочного масла до легкого колера и убираем в разогретую духовку минут на 10. Готовность сырников легко определить - хорошо поднявшиеся и с золотистой корочкой.

Остатки сырников прекрасно замораживаются и тогда для быстрого завтрака достаточно только быстро обжарить их и закинуть в духовку

Дубликаты не найдены

+2

Кстати, никто никогда не вспоминает про несладкие сырники. А зря. Сырники с разнообразной зеленью - это очень вкусно и полезно. Можно делать сырники как с какой-то моно-травой, типа базилика или сразу же с кучей зелени, например, смеси укропа, петрушки, зеленого лука и т.д.

+2

1. Какой еще гостовский рецепт? в ГОСТе нет никаких рецептурных граммовок. Сырники не выпускали в промышленном масштабе и большая часть их реализовывалась в качестве готовых кулинарных изделий на предприятиях общественного питания. Рецептура была разработана и содержалась с Сборнике рецептур блюд и кулинарных изделий для ПОП. Вот, рецептура 1982 года: http://interdoka.ru/kulinaria/1982/8_bluda_tvorog/12.html

Все это хорошо, но на мой взгляд человека, который эти самые сырники делает и продает в частном порядке, в рецептуре не хватает соли и ванилина. Вкус гораздо интереснее. Я продаю порядка десятка видов сырников: от классики и сырников с бельгийским белым шоколадом и иранским фиником до сырников с яблоком в сиропе и бананом.

Самая главная проблема производства сырников - это качественное сырье определенной жирности и куча времени на перетирание творога через мелкое сито или довольно дорогой конус. Только тогда у вас получится нежный воздушный продукт.

раскрыть ветку 3
0

Перетирание да, напрягает, особенно, на небольшом сите. А шоколад внутрь добавляете?

раскрыть ветку 1
0

Внутрь.

0
Подписался, жду рецепт)
0
А я вас в Привет я ем видела))
раскрыть ветку 1
0

Тесен мир )

0
Самые вкусные сырники ела в детстве, они были с комочками творога, кисленькие, тонкие и зажаристые. Никак не могу повторить их.
А кто хочет пышные сырники-делайте их с манкой, они получаются пышные и не опускаются.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: