Сыр с плесенью и аллергия на пенициллин
Нигде не могу найти нормального ответа. Предполагаю, что возможно, его в общем случае и не существует, и пока не попробуешь, не узнаешь. Но всё же надеюсь на пикабушников, может кто сталкивался или хотя бы имеет веское мнение.
Такое дело, что у меня в детстве была выявлена сильная аллергия на антибиотики пенициллинового ряда, о чём впоследствии было написано крупным красным по коричневому картону моей карточки. И, казалось бы, этот вопрос можно было для себя закрыть, но он вылез внезапно с того боку, с которого я никак не ожидал.
Сначала появилась мода на сыры с плесенью. Погуглив, я понял, что для их изготовления используются всё те же грибы, вырабатывающие пенициллин. Я решил, что переживу без экспериментов и попросту не стал идти на поводу у пищепрома. Через какое-то время меня чуть было не накормили колбасой в плесени. Я поинтересовался, что это за оболочка у неё такая интересная, и есть не стал. Казалось бы, где можно нарваться на эту напасть очередной раз? Заказал с девушкой в кафешке по пицце. Моя пепперони была совершенно обычной, а её "четыре сыра" мне сразу показалась подозрительной, и не зря - синевато-зелёные вкрапления в ней оказались сыром "чего-то-там блю", ну вы поняли... И я понял, что в один прекрасный момент таки нажрусь благородной плесени просто случайно, а не потому что я особый гурман.
И меня вот интересует вопрос, чего стоит в результате ожидать. Наверняка уже были случаи, когда люди с аллергией на пенициллин нарывались на описанные выше мной продукты, и, наверняка были какие-то последствия... или нет. Вобщем, подскажите, плиз, как в таком случае себя правильно вести и чего ждать. Комментарии для минусов к посту прилагаются.
Все о медицине
10.9K постов39.3K подписчика
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).