4910

Сыну позвонил3

Он живет за 600 верст. Работает в смену. Мы что-то долго не созванивались.

Звоню - с первого гудка принял звонок.
- Алё, папуль!
Я сразу;
- Всё нормально - просто так звоню.
- Папуль, бегу на работу. Попозже позвоню.
- Хорошо, мой золотой!

Он старший. Первенец. Ответственный и за себя, и за младшего. И "золотой" я его с малолетства называл за цвет волос и характер.
Сейчас вот смену примет - позвонит. Расскажет о своей работе. Про обучение, какое-нибудь, которое прошел, про свой станок ЧПУ, резцы и заготовки, про свою девушку, про кота и собаку... Я в ответ расскажу о своей работе, ещё про маму и бабушек... И в конце будет: "Пока, мой золотой!", "Пока, папуль!".

Когда здесь рядом жил мне было спокойнее. Уверенней.
Но птенцы взрослеют и разлетаются.

Пост - ниачем, понимаю. Взрослые дети. Независимые. Самостоятельные. Не нуждающиеся в наших советах, нашей помощи... Другая связь, чем с маленькими. Как услышу от одного или другого "да, папуль!.." - не описать!

Дети и родители

14.5K поста15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
119
Автор поста оценил этот комментарий

Мда. А вот мой папуль у меня квартиру отжать пытается. Повезло вашему сыну)

раскрыть ветку (14)
16
Ахаха, такая же фигня была))) Думаю еще лет через 10 приползет на алименты подавать, чтобы я его на старости содержал.
раскрыть ветку (4)
5
Ну будет получать от вас 3000 рублей, если ему повезет и сможет доказать, что очень нуждается. Пусть подавится.
4
О, ну хоть не у меня одной такой батя)) он сильно убивался, что не может на алименты подать, потому что его пенсия слишком высока 😂
1
Кстати насчёт алиментов,я вот все никак не вкурю,если есть пенсия ,то а каких алиментам может идти речь.
раскрыть ветку (1)
0
Например когда пенсия минимальная.
7

Мой "папуль" вынес ценные вещи бабушки, своей матери, когда она умерла, и лишил меня доли в квартире, а теперь жалуется, что я с ним не общаюсь

8
DELETED

А вот мой папуль пытается отдать свою (мою) квартиру своей второй жене, которая его нахуй послала 10 лет назад и отказалась ухаживать за инвалидом, после того как он упал с крыши бани на даче. В итоге ухаживал я, платил много денег за лечение, поскольку не хотел иметь на своей шее инвалида-колясочника. Но мне пофигу, я ухаживал за отцом и платил за него не потому что у него есть квартира, а потому что он меня в детстве не бросил и мной занимался, не смотря на развод с моей матерью. Я люблю его и помню его вклад в моё воспитание, я его не брошу, как и он меня тогда, в начале 90-х, когда всем было тяжело и хреново. Да, мне неприятно что он оставляет свою квартиру какой-то прошмандовке, которая его использовала и бросила в критический момент, но это его выбор и это никак не влияет на мой выбор - помогать своему отцу в трудную ситуацию на старости лет.

раскрыть ветку (1)
7

Правильно и достойно.

Ты его часть не потому что в тебе его гены. А потому что, как ты рассказал, - в твоей личности, характере, душе есть часть его. Не станет его - он останется в тебе. А ты неизбежно передашь часть его души своим детям и внукам.

Что до имущества...

Ну,  несправедливость обидна. Но ты всё равно не можешь поступать иначе, чем поступаешь. "Жить надо так, как будто на тебя смотрит следующее поколение" (бр. Стругацкие"). Ты так и живёшь.

Следующий мой пост будет о внучке. Которая не родная мне по крови - сыновья еще не стали отцами. Ну, так получилось, что эта девочка мне  внучка, и, случись вдруг, что меня не станет - я останусь здесь не только в в сыновьях, но и в ней.

1

у меня мать отжала( желаю вам удачи в отстаивании квартиры

раскрыть ветку (1)
6

А мне не придется ее отстаивать. Он отношения к ней не имеет, 100% собственник я. Просто он со своей новой любовью решили что им нужнее) при том, что у него очень хороший доход.

1

О, +1, у меня тоже батек оказался мерзотным предателем и все что в своей жизни заработал дед - он пропил, продал и просрал.

0
DELETED

Может, этот тоже пытается?

0
Чё ты жмешь то родному то отцу,отдай не греши, сегодня же беги к нотариусу и переоформляй на батю
раскрыть ветку (1)
7

О нет, вы открыли мне глаза, бегу к нотариусу оформлять на вас )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку