211

Сынок. Случай с работы.

Сынок. Случай с работы. Сын, Скорая помощь, Медицина, Случай из жизни, Работа, Врачи, Наркомания, Гифка, Длиннопост

Всем здоровья и доброго времени суток! Еще один день в работе "Скорой помощи."


У меня в бригаде был случай жуткий, когда, после вызова, пришлось посидеть и немного подумать, да рассудить о своей жизни, и о жизни окружающих.


Наш рабочий штат - это 2 медработника и водитель.


Так вот, как-то в обычный рабочий день, наш водитель интересовался про пневмонию, говорил, что у него сын болеет и все никак вылечиться не может.


Сынок его посещал стационар, даже лежал там 4 недели, но эффекта не наблюдалось - только ухудшение.


Разговор он начал со слов: "Слушай, а что такое пневмония? Как она лечится и как долго? Какие симптомы? Можно ли от нее умереть?"


На вопросы я, конечно, ответил и поинтересовался: "В чем дело?"


Водитель: "Сейчас я сынуле позвоню, ты поговори с ним, узнай, как у него дела? Может подскажешь чего?"


Звонит...


Я беру трубку, а на другом конце голос 80-летнего деда: тихий, сухой, с тяжелым кашлем и одышкой...А на самом деле, пацану этому было 34 года!


Выслушав все жалобы, в голове закралась мысль "что-то тут не так."


Решили оформить вызов на себя и проведать нашего больного.


Пока ехали, водила скурил пачку сигарет. Не говорил, молчал, его немного потряхивало.


У подъезда:

Я водиле: "Пошли, с нами к сыну зайдешь?"


Водитель: "Нет..."


Я, удивленно: "Почему, это же ТВОЙ СЫН?"


Водитель: "Я уже там сегодня утром был..." - достал еще одну сигарету.


Проходя в комнату я и не думал увидеть человека, похожего на сухую мумию: тощий, горячий, трясется, стучит зубами, температура за 40 градусов, серый цвет кожи, мешки под глазами, тяжелое дыхание и ПРОСТО УЖАСНЫЙ КАШЕЛЬ, который даже вдохнуть не дает.


У нашего пациента был СПИД (наркоман со стажем), благодаря которому он заболел особенной пневмонией, характерной для вышеупомянутого заболевания. И так как больной благополучно положил "болт" на лечение, его, в ближайшее время, ожидала медленная, мучительная смерть.


...


Полечили по высшему разряду, повели в машину, да в больницу.


Паренек выходит, на подъезде стоит его отец с сигаретой. Секундное молчание, у пацана подкашиваются ноги, он падает на колени.


Отец, было, метнулся помочь, но сынок отмахнулся рукой и как закричит: "Не лезь! Я сам разберусь!" - встал и тихо-тихо побрел к "карете."


Водитель остался стоять, на глазах проступили слезы. Через минуту собрался, сел за руль, мы поехали.


В дороге веяла напряженная тишина, и нарушалась она только частыми хрипами и кашлем, на фоне которых 20-тиминутная поездка до стационара показалась вечностью.


У входа в корпус, паренек подполз к отцу, оперся на его плечо и сказал: "Пока, папа..."


- "Пока, сынок..."


Через пару дней, единственный ребенок в семье помер.

Мой телеграм канал.

Найдены возможные дубликаты

+52

История конечно грустная, но судя по возрасту "сына" наркоманить он начал не вчера? И я представляю сколько пришлось и отцу и всем родственникам этого "сына" пережить и через что пройти и судя по реакции "Не лезь! Я сам разберусь!" у них уже было много конфликтов на эту тему.

PS: И кстати, а зачем вам столько выделений в тексте? Ключевые слова отмечаете? о_О

раскрыть ветку 7
+5

Все подробности в его телеграм канале.

раскрыть ветку 2
+2

В каждом посте на Пикабу реклама телеграм каналов да Яндекс дзена больше нихера хорошего не осталось...

раскрыть ветку 1
+1
Выделяю слова, на которые хочу провести акцент ;) А так вообще история грустная, и наркоманить он начал примерно в 18 лет, со слов его отца.
раскрыть ветку 1
+12

Умер наркоман - да и хер с ним. Семье хоть легче стало.

+1

Эмоциональное акцентирование.

0

Особенно, если учесть, что все наркотики в огромных объёмах стали к нам приезжать как раз с развалом ссср.

+11

Каждый сам - куец своей куйни. Не думаю, что его насильно посадили на иглу: наркоманы сами выбирают быть наркоманами, этим нельзя заразиться просто в автобусе.


А посему, хорошо, что он умер, не успев до этого кого-нибудь ограбить или убить в поисках денег на дозу. И сам отмучился, и семью мучить перестал, и деньги бюджетные расходовать, и опасность для общества представлять. Это был его выбор и он его сделал.

+3
Грустно
+3
Не очень похоже на рассказ медика-скоровика.Они еще и не такое видят.Да и речь не медика.Но не мне судить.Просто мнение.
раскрыть ветку 9
-1
"Речь не медика". А какая на Ваш взгляд речь у медика должна быть? Мне интересно. :)
раскрыть ветку 8
+3

Врач себя «медиком» не назовёт.

Случай этот совсем не жуткий, а вполне себе рядовой.

Написано все языком малообразованного обывателя, ещё и с дурацкими выделениями жирным шрифтом невпопад, потому что для врача тут акцент совершенно на другом.

-2
(Сынок его посещал стационар, )Вот так медик никогда не скажет.Поликлинику он может быть и посещал а в стационаре лежат.
раскрыть ветку 1
-11
Я вам должна что то обьяснять?Водитель на скорой и не знает что такое пневмония?глупость какая то. И что СПИД у сына он вам не сказал и что он наркоман.Жуткая история...жутко выдуманая
раскрыть ветку 4
ещё комментарии
0
Ух! До дрожжи!! Вот так история! Пачка сигарет! За 20 минут! Всё скорая бежала!
0

Не особо жалко. Бросил бы наркоманить, начал бы принимать АРВТ, пожил бы подольше и получше.

0
А о чем тут рассуждать о своей жизни и жизни окружающих? Обычный конец для наркомана. Так же как инфаркт для сладкоежек
-1
Где тег "негатив"?
-6
Раз тут такая тема про пневманию. Две недели назад у ребенка 2.5 года обнаружили температуру 38.7 и позвонили педиатру. Сказала что у нас простуда и назначила лекарства. Лекарства сбивало ее до 37 и ночью опять поднялась до 39.2 и мы сразу вызвали скорую. Приехали они через 15 минут но к тому времени по всей видимости подействовал сироп и когда они меряли температуру то она было не выше 38. Хрипов в лёгких не было и горло не красное. Больше скорая сказать нечего не смогла и уехала так как не критично. На утро мы педиатру опять звоним и объясняем ситуацию но она настаивает на простуде. В разговоре с ней было предположение что это уже ацетон так как появился запах( может он и раньше был) Купил тест и он показал два плюса. Опять звонок ей ( за 2 дня она сама не звонила не то что придти посмотреть ребенка , а не по телефону диагнозы ставить) и она назначает уже лекарства от ацетона...Лечимся значит мы уже от него но как то не идёт результат на улучшение и на 3 день вызываем опять скорую. На этот раз температура не збивается но горло красное хотя хрипов все нету. Предлагают госпитализацию на что мы соглашаемся и нас везут сначала в инфекционную больницу где опять же нечего не находят. Перевозят уже в больницу по назначению( не помню как это отделение называется) и капают глюкозу и ещё 2 лекарства что бы стабилизировать ребенка. На утро делают флюорографию и оказывается у него все это время была двухсторонняя пневмания. И вот в этот момент самое тяжёлое было когда ты попадаешь в больницу с одним диагностом , а там совсем другое. Подскажите ацетон мог быть следствием пневмания или наоборот? Если будут какие то вопросы то отвечу на них. Пишу на эмоциях что то мог пропустить
раскрыть ветку 5
+7
Сейчас, погодите... Диагностов ещё не подвезли.
0
А что за болезнь такая - ацетон? Еще и лекарства от нее есть?
раскрыть ветку 3
0

АЦЕТОНОМИЧЕСКИЙ СИНДРОМ , в народе просто ацетон:)

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: