Дубликаты не найдены

Отредактировал Happyneo21 22 дня назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+3025

Мошенник позвонил бабушке.

Представившись мной, дрожащим голосом сказал, что звонит из отделения полиции, и у него проблемы, нужны деньги(стандартный развод).

На вопрос "что случилось?" ответил, что переспал с девушкой, а она оказалась несовершеннолетней и сдала его полиции (наверное на фоне педоистерии схема такая).

Бабушка услышала, что я с кем-то переспал, рассмеялась и бросила трубку

раскрыть ветку 132
+691
Может, ещё и поздравила
раскрыть ветку 25
+311
Да не, просто не поверила
раскрыть ветку 24
+357

Это мне так позвонили

- Это инспектор Пупкин из ГИБДД по поводу неоплаченного штрафа на вашу машину.. бла-бла-бла..

- Эээ.. стоп, стоп! У меня что, ЕСТЬ МАШИНА?! О_О

раскрыть ветку 33
+15

Сегодня тоже удалось наконец-то пообщаться с этими мошенниками! Звонила женщина в приятным голосом якобы из Сбера, интересовалась тремя переводами на сумму 6тр Александру Бурданову. Я говорю, Сашка что ли? Ага, это я ему переводил. Женщина нихера не смутилась, но на всякий случай зафиксировала информацию. Сказала сейчас смс код прийдет, но его никому передавать не надо, попрощалась и повесила трубку.

И действительно от Сбера пришел код подтверждения заявки на дебетовую карту, но дело в том, что у меня и карты то нет :(

Как-то все быстро оказалось, а я уж размечтался, что помурыжу ее хотя бы полчаса...

раскрыть ветку 2
+80
Я вообще недавно узнал, что у меня была карта сбера с 10го по 14й год, по моему. Вот только вопрос в том, что я не резу не пользовался сбером и не открывал там счёт, а ну не считая старой сберкнижки, когда в армягу пошел. Откуда спрашиваю? Ответ, вы всё сами и всё вы врёте.
раскрыть ветку 28
+3

Было аналогично. Как раз с напарником на смене были, чай гоняли. Отвёл телефон от уха, напарнику говорю: "Слыш, Санёк, я машину выиграл!" у телефона спрашиваю "А какую?" - бросили трубку... =(

+105

Гонки на газонокосилках

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 52
+63
Газонокосилка! Косит газон!!
раскрыть ветку 10
+4
Не совсем понял, как это относится к моему комментарию
раскрыть ветку 40
+5
А потом презерватив связала
раскрыть ветку 9
+20
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+11
Иллюстрация к комментарию
+1
Бабушка была рада что не радужный, что внуки будут, ух внучек и квартирку тебе оставлю )))
0
И вообще у неё только дочки и внучки])
0

Может внуку только пять лет

раскрыть ветку 4
0

Ого, ему всего лишь пять лет, а он уже пишет на пикабу!!!

раскрыть ветку 3
-1

О, я тебя искал! Нужна гифка про сантехнику, где человек подходит по очереди к трем раковинам, а с ними всеми разные проблемы, то кран отвалится, то слив не установлен.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
724

Полковник ФСБ согласился отдать бюджету 6 млрд рублей

Всё, что нажито непосильным трудом…

Обвинённый во взяточничестве полковник ФСБ Кирилл Черкалин согласился частично поделиться своими сверхдоходами с государственной казной. Речь идёт о финансах и имуществе на общую сумму более 6 млрд рублей. Это в три раза больше задолженностей по зарплатам на всю Россию! От остальных исковых требований предприимчивый полковник по-прежнему отпирается.

Полковник ФСБ согласился отдать бюджету 6 млрд рублей Политика, Взятка, Государство, Коррупция, Мошенничество, ФСБ, Длиннопост

Кирилл Черкалин

Полковник Черкалин не так давно был начальником 2-го отдела управления «К» Службы экономической безопасности ФСБ. По версии следствия, этот «силовик», используя своё служебное положение, оказывал возмездное покровительство неким коммерческим структурам, брал взятки (на общую сумму 850 тыс. долларов США), а также «отжал» у бизнесмена Сергея Гляделкина компанию «Юрпромконсалтинг» на полмиллиарда рублей. В апреле Черкалин был задержан, началось следствие; обнаружилось, что состояние семьи Черкалиных исчисляется несколькими миллиардами рублей. Генпрокуратура в судебном порядке потребовала изъять имущество на общую сумму 6,5 млрд рублей, в том числе: три магнитофона, три портсигара, пиджак замшевый, два загородных дома, два автомобиля, пять квартир, шесть земельных участков, 14 (!) нежилых помещений и много наличности.

И вот спустя почти три месяца незадачливый полковник начал торговаться. Как сообщил его адвокат Владимир Михайлов:

«Ответчик признает в полном объеме взыскание в доход государства следующего имущества: денег в сумме 200,5 тысячи долларов, 900 тысяч рублей, 50,49 миллиона долларов, 1,978 миллиона евро, 16,145 миллиона рублей, 22,056 миллиона долларов…»

Также «клиент» согласился на конфискацию более 6,5 млн евро, 793 млн рублей, 4000 фунтов стерлингов, автомобиля и… наручных часов с запонками. Суммарная стоимость этой наличности и имущества составляет около 6,1 млрд рублей. Адвокат политкорректно пояснил, что эти средства получены «из не предусмотренных законом источников».

Полковник ФСБ согласился отдать бюджету 6 млрд рублей Политика, Взятка, Государство, Коррупция, Мошенничество, ФСБ, Длиннопост

Обокраденный Шпак

Что касается оставшейся «мелочи» в виде недвижимости и финансов на сумму 400 млн рублей, то их полковник категорически отказывается возвращать.

И это ещё не всё. Диалог Черкалина с Генпрокуратурой — самая обыкновенная торговля, притом вполне официальная и освящённая законодательством РФ. Называется этот процесс «сделкой со следствием». Следствие не интересуется истиной или достойным наказанием для преступника; следователям хочется побыстрее и полегче разделаться с процессом, для чего они предлагают обвиняемому сделку: признать одни обвинения в обмен на отказ следствия от других. Таким образом, сделка со следствием — легальная разновидность коррупции. И по итогам таких сделок взяточник и мошенник «в особо крупных» может получить чрезвычайно мягкое наказание.

А при социализме он был бы казнён.

Может быть, в Российской Федерации всё-таки сурово расправляются со злостными коррупционерами?.. Обратимся к фактам. В июле 2017 года бывший топ-менеджер «Мастер-банка» Евгений Рогачёв и его подельники были признаны виновными в махинациях на сумму около 2 млрд рублей и… тут же были амнистированы. В октябре 2018 года прокурор Владимирской области Игорь Пантюшин спас от уголовного преследования своего земляка Илью Копытина, прокурора города Владимир, обвиняемого в получении крупной взятки. И таких примеров — множество…

Полковник ФСБ согласился отдать бюджету 6 млрд рублей Политика, Взятка, Государство, Коррупция, Мошенничество, ФСБ, Длиннопост

У кого кризис?

Коррупция в Российской Федерации пронизывает всё общество сверху донизу. Высшие эшелоны власти, включая и «силовиков», давно стали ареной непрекращающихся коррупционных скандалов. Самый яркий пример за последние годы — полковник МВД Дмитрий Захарченко, чьё «заработанное» имущество оценивается в 8,5 млрд рублей. Притом расследование этого дела обернулось настоящим гротеском: расследовавшие дело «борцы с коррупцией» сами не упустили возможности обворовать проворовавшегося полковника… В мае 2018 года глава одного из управлений Ростехнадзора Григорий Сабликов был арестован по подозрению в хищении 4,7 млрд рублей. Но, пожалуй, рекордсменом является глава Клинского района Московской области Александр Постригань; в сентябре 2019 года он был осуждён за махинации на общую сумму около 9 млрд рублей!

Государственная машина РФ продолжает непрерывно гнить и разлагаться. Ошалевшие от собственной безнаказанности чиновники воруют миллиардами. Остановить эту пляску казнокрадства увещеваниями невозможно. Проблема может быть решена лишь хирургическим путём.

Показать полностью 2
130

В Казани одну за другой нагн...     привлекли к уголовной ответственности двух судей

Верховный Суд Республики Татарстан на днях вынес приговор в отношении бывшей судьи Эльмиры Зиганшиной и еще трех человек, которых обвиняли в покушении на посредничество во взяточничестве.

Зиганшина работала мировым судьей судебного участка № 1. Речь идет о взятке в 500 тыр за положительное решение по страховому иску за разбитую BMW.

В итоге 4 года общего режима.

Далее: буквально позавчера видеообращение Президенту РФ опубликовала федеральная судья Ново-Савиновского райсуда Казани Марина Фирсова. Уголовное дело возбудили еще в апреле 2018 года также по подозрению в посредничестве взяточничеству. Позже его переквалифицировали на "мошенничество с использованием служебного положения".

В видеообращении (ссылки не даю, на ютубе есть) Фирсова говорит, что дело сфабриковано, а по обоим уголовным делам в отношении судей выступает свидетелем одна и та же адвокат.

Но интересно другое: два дела подряд - это прецедент, которого еще не было. Причем с такой оглаской. Видимо, на Татарстане снова идет очередная обкатка - на этот раз - возбуждения дел в отношении спецсубъектов.


191

Косплей по-крупному

Косплей по-крупному Таможня, Мошенничество, Коррупция, Взятка, Уголовное дело, Шулер, Таможенник, Косплей, Длиннопост

На канале как-то публиковалась история о лже-таможеннике, который элегантно развёл бедного воркутинца на 115 тысяч рублей. Развязка этой истории, к сожалению, неизвестна. Куда более примечательна история с широкомасштабной афёрой, которую проворачивали чудные, но талантливые головы около 20 лет назад.


Речь идёт о целой группе лиц, которая организовала в Подмосковье свой таможенный пост с блекджеком и учВЭДами. К созданию поста, как оказалось, причастны комерсы, занимающиеся сбытом турецкой одежды. На территорию этой страны грузы попадали транзитом, в т.ч. по территории Украины. На посту "таможенники" производили все привычные операции: досмотр, сверку документов, взвешивание, угрюмое потирание лба и т.д. На документах проставлялись заветные штампы о выпуске товаров, которые числились за Щёлковской таможней. Разумеется, штампы были липовые, но идентичны натуральным.


Дело шло в гору, клиентская база расширялась. Как потом оказалось, далеко не все понимали, что верещагины то ненастоящие. Сотрудники таможенного поста быстро вошли в роль и покидать её не собирались. Во время визита оперативников на таможенный пост, шлагбаумные таможенники заявили о том, что поговорить с кем либо не получится, поскольку руководство поста вместе с личным составом проводит совещание в связи с изменениями законодательства, которые в очередной раз были внедрены ГТК. Что примечательно, это действительно оказалось так.


В ходе обысков были обнаружены печати, бланки, клиентские базы, таможенные платежи наличкой. Это не говоря о грузах, ждущих очередь на оформление.


Примечательно, что в обороте поста также использовались списанные реальными таможнями бланки документов (утерянные, уничтоженные, испорченные и т.д.). Данный факт нам как бэ намекает о полной непричастности настоящих зелёных человечков к этой интересной афере.

Косплей по-крупному Таможня, Мошенничество, Коррупция, Взятка, Уголовное дело, Шулер, Таможенник, Косплей, Длиннопост

Вишенкой на торте были расценки на растаможку. В целом, суммы платежей были выше, чем на реальных таможенных постах. Учитывая, что если люди шли оформляться на этот пост, значит это было выгодно. Вероятно, классические теневые издержки на таможенных постах того времени обходились бизнесу дороже, чем на этом чудесном посту, что может объяснять желание на нём оформляться (с учётом того, что не все коммерсы понимали кто тру, а кто нет). Брали ли взятки псевдо-мытники, к сожалению, доподлинно неизвестно. Но в случае всплытия таковых фактов, было бы ещё прикольней. Также за кадром осталась информация, собирали ли с подчинённых деньги на ОГО ВФСО "Динамо".


За организацию контрабанды на многих сотрудников было возбуждено уголовное дело по статье 188 УК РФ (прим. - ныне покойная статья). Всех под одну гребёнку запихивать не стали. Оперативники смогли поверить в то, что не все таможенники знали о том, что они ненастоящие. Все условия работы на посту были идентичны натуральным: начальник поста в таможенном кителе, штампы "Выпуск разрешён", шлагбаум, пломбиратор железненький. Хотя, не исключено, что оперативники смогли поверить честным глазкам благодаря определённой мотивации со стороны тех, кто соскочил. Но кто сейчас уже вспомнит об этом?


Так или иначе, организаторы сделали всё достаточно красиво, натурально. Как минимум, правдоподобность действий куда выше киношного уровня (иначе их бы выкупили куда быстрее). Не исключено, что вскруживший голову успех стал причиной палева. Хотя рано или поздно, лавочку бы прикрыли.


Инспектор, будь бдителен. Если тебе стали ВНЕЗАПНО платить достойную зарплату, проверь, в настоящую ли таможню тебя трудоустроили. Всякое бывает.


© Telegram-канал Злой таможенник


http://t.me/zloytam/533
Показать полностью 1
321

Коньяк для прокурора

Однажды к нам в прокуратуру на приём пришёл директор управляющей компании и сразу направился в кабинет прокурора. На вопрос последнего о цели визита, тот достал из сумки дорогой коньяк и спросил какие документы нужны для проверки. При этом он многозначительно поинтересовался «Вы же получили что запрашивали?». Однако прокурор понятия не имел что он должен был получить и что он запрашивал. На настойчивое требование объяснить в чём дело директор шепотом сказал, дескать, мы с вами же по телефону об этом договорились, я вам коньяк и деньги а с вас отсутствие нарушений по результатам проверки моей компании.

Коньяк для прокурора Прокуратура, Прокурор, Мошенничество, ЖКХ, Взятка, Реальная история из жизни

В те времена  я работал на общенадзорном направлении и занимался, в том числе, надзором за соблюдением законодательства в сфере ЖКХ. Поэтому прокурор сразу вызвал меня. На вопрос прокурора о текущих проверках управляющей компании гражданина я ответил отрицательно: не проводятся и пока не планируются.


Тогда мы стали подробно опрашивать гражданина. И он поведал нам следующее. Три дня назад ему поступил звонок с незнакомого номера. Звонивший представился именем и фамилией прокурора с оглашением должности. Далее он сообщил незадачливому директору что в отношении его управляющей компании проводится серьёзная проверка. Но неизбежных негативных результатов этой проверки можно избежать. Для этого надо закинуть пять тысяч рублей на телефон прокурора (с которого поступил звонок) и прийти через три дня с бутылкой коньяка для получения списка документов, необходимых для уже формальной проверки и дальнейших указаний.


Гражданин всё сделал в лучшем виде: перевёл деньги, купил коньяк, пришёл на приём. После того как он узнал что его развели, он чуть не принялся хлестать коньяк прямо в кабинете у прокурора.


В итоге в отношении директора компании было возбуждено уголовное дело по факту покушения на мелкое взяточничество (ст. 291.2 УК РФ). Однако он был освобождён от уголовной ответственности в связи с тем, что имело место вымогательство взятки. Также было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества но расследование не дало результатов и производство по этому делу было приостановлено.

Как видно в наше время при даче взятки, помимо большой вероятности быть привлечённым к уголовной ответственности, есть шанс ещё и вдобавок стать жертвой мошенников.

Телеграм канал Анонимный прокурор

https://t-do.ru/anon_prok

Показать полностью
88

Оперативник таможни брал взятки через банковскую карту

Оперативник таможни брал взятки через банковскую карту Таможня, Взятка, Мошенничество, Коррупция, Оперативники, Автобус, Краснодар, Краснодарский Край

28 летний юноша, являющийся по совместительству оперуполномоченным по особо важным делам оперативно-розыскного отдела Краснодарской таможни, предстанет перед судом.


Его деяния привели к возбуждению уголовных дел за получение взятки (ст. 290 УК РФ)  и мошенничество (ст. 159 УК РФ). Что же такого плохого сделал молодой человек?


В поле зрения опера попал один иностранный автобус, используемый во внутренних перевозках в обход действующего законодательства. Ситуацию, при которой завозится автобус, перебивается VIN и делаются липовые документы, нельзя назвать особо редкой. За 70 тысяч рублей оперативник пообещал индивидуальному предпринимателю не проводить в отношении него дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия, а также не арестовывать автобус. Коммерсант перевёл обозначенную сумму на банковскую карту таможенника (!!!). Epic Fail.


Кроме того, стало известно о том, что другому представителю бизнеса оперативник сделал аналогичное предложение. Суть вопроса была в отсутствии акцизных марок на табачных изделиях. За 50 тысяч рублей он разрешил дальнейшую реализацию немаркированного табачка.


© Злой таможенник

233

Частный таможенный пост или билеты в «Провалъ»

Частный таможенный пост или билеты в «Провалъ» Таможня, Контрабанда, Граница, Челябинск, Коррупция, Взятка, Мошенничество, ФСБ

Ни для кого не секрет, что многие идут работать в таможенные органы с целью незаконного обогащения. Кто-то удачно достигает своей цели, кто-то разочаровывается и уходит, а кто-то заканчивает свою профессиональную деятельность в связи с отбытием в места лишения свободы. Многие схемы не представляют собой большого интереса, поскольку сводятся к модели "товар - деньги - зелёный свет". Но среди организаторов коррупционных схем иногда встречаются достаточно талантливые люди, способные организовать всё грамотно и красиво.


Вспоминая случаи, ставшие фольклором в таможенном мире, нельзя упустить без внимания суровых челябинских мужчин, организовавшие свой собственный таможенный пост с блекджеком и декларантками.


В таможенных органах имеются подразделения собственной безопасности (ныне именуются отделами по противодействию коррупции), одной из основных задач которых является борьба с нечестными таможенниками. Но иногда так случается, что борцы с коррупцией удивительным образом её воплощают.


После создания Таможенного союза таможенные посты на границе с Казахстаном ликвидировали. Данный факт оказался призывом к действию для начальника отдела собственной безопасности, его подчинённого и заместителя начальника поста (ликвидированного). Содействие этим замечательным людям решили оказать таможенные представители (с участием юриста, разумеется). В пункте пропуска они организовали свой мобильный таможенный пост. За беспрепятственное перемещение грузов нужно было башлять. Не желая иметь проблем с таможней, коммерсанты расчехляли свои барсеточки и "передавали за проезд".


Организаторы уютненького таможенного поста попали в поле зрения сотрудников ФСБ, которыми и были задержаны. Взяв в руки калькулятор, умные люди посчитали размер собранных денежных средств, общая сумма которых составляла более 10 млн. рублей. Участникам схемы изначально были выставлены обвинения за получение взяток в крупном размере по ч. 6 ст. 290 УК РФ. Но учитывая, что данные замечательные люди получали деньги путём элементарного развода предпринимателей, дело было переквалифицировано в ч. 3 ст.159 УК РФ (мошенничество). Все фигуранты дела получили реальные сроки (от 2,5 до 4 лет лишения свободы).


Помни, юный учВЭД, что желающих опустошить твои карманы достаточно много. Уделяй внимание изучению мат. части, чтобы не оказаться жертвой остапов в погонах.


(с) Злой таможенник

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: